kuuma 50代 女性 大阪府

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】口コミ広場限定おすすめプラン(【口コミ広場限定価格】脱脂CRF法)
治療日 2022/12/21 朝

エースクリニックでの施術に大満足!早く受ければよかった

• 眼瞼下垂手術の相談に行った時に、長年コンプレックスだった目の下の膨らみのクマの相談もしました。眼瞼下垂手術の為に長期休暇を取っていた為、思い切って一緒にすることにしました。

クリニックのホームページ症例写真口コミなどを見て、2施設でカウンセリングを受けました。
    1施設目は施術内容の説明がありませんでした。
    2施設目は予約していましたが、カウンセリングしてくださった先生と当日手術をする先生が違うと言われ、手術2週間前に不安が消えないため、再度インターネットで探し、口コミ高評価だったエースクリニックさんに伺いました。
    まず受け付けの方の丁寧な対応に好感が持てました。
    カウンセリングはスタッフの方ではなく、先生がして下さいました。
    先生のカウンセリングも丁寧で口コミ通り、この先生なら信頼出来ると思えたのと、カウンセリングをして下さった先生が手術をして下さるとの事で安心する事が出来たので選びました。

カウンセリングでは、イメージが分かりやすく絵に書いて説明して下さったり、同じ手術の症例写真を見せて頂きながら丁寧に説明して下さいました。

眉下切開手術と脱脂CRF法の手術を同時にしました。静脈麻酔だったので手術時間はわかりません。朝の10時頃から始めて、15時頃に目が覚めました。
    目が覚めた時だけこめかみのあたりがズキズキ痛み、ロキソニンを飲ませてもらいました。

9時に来院
    洗顔後、術着に着替え、写真撮影
    手術室に移動し、顔のデザインと消毒
    脂肪を採取する鼠径部の確認と消毒
    抗生剤服用、麻酔を入れる針を刺し、鼻に酸素を送るチューブを入れるなどの準備をした後先生が来られ、麻酔が入りました。
    目が覚めた時には終わっていて、看護師さんから術後の過ごし方の説明、抗生剤と目薬を頂き、先生の診察、目の下に圧迫テープをが貼って頂き帰宅。

現在術後20日目です。
    腫れや内出血は翌日が1番ひどかった。
    それから徐々に引いていき、手術前と手術後の違いを感じています。

エースクリニックの先生やスタッフの方々には丁寧な対応をして頂き感謝しております。
    谷先生は無駄に手術を勧めず、その人に適した手術をしっかり見極めカウンセリングして下さり、信頼できる先生だと思いました。
    又、手術室で怖がりの私の恐怖心を和らげるようにお話しをして下さった看護師さんのおかげで落ち着く事が出来ました。
    同じような悩みを持つ身内やお友達がいたら、エースクリニックさんをお勧めすると思います。
    手術は何年も悩み後悔する事になったらどうしよう…と思っていましたが思い切ってよかったです。

kuuma様

先日は脱脂CRF法の手術をお疲れ様でした。
    数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきまして感謝申し上げます。
    また現時点までの経過を詳細にご記載頂きましてありがとうございます。
    現在も経過観察中かと存じますが、
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

腫れや内出血は一週間がピークでした。
    その後、徐々に腫れも内出血もおさまり術後3週間後ぐらいにはほぼ気にならなくなってきました。太ももの内出血や痛みは術後からほぼありませんでした。
    現在施術から1カ月が経過しました。
    瞼はまだ浮腫んでいます。
    目の下は腫れや内出血などはありませんが、触ったりするとまだ違和感があります。浮腫も違和感も徐々なくなるそうです。

施術後、定期検診があるので不安なことなどはその都度先生に質問が出来るのと、先生から順調に回復しています…と言っていただけるだけで安心することができました。

長年コンプレックスだった目の下の膨らみのクマがなくなり、大変満足しています。
    眼瞼下垂も改善し、目を開けるのが楽になりました。
    見た目もたるみがなくなりスッキリして若返ったと言われます。
    思い切ってよかったです。

施術を受けるのはいろんな不安があり、なかなか決める事が出来ませんが、私はもっと早くにすればよかったと思いました。
    エースクリニック様に出会えて本当によかったです。
    先生やスタッフの皆様には、大変お世話になりありがとうございました。

kuuma様

先日は脱脂CRF法の手術をお疲れ様でした。
    また、詳細なレポート投稿をして頂き、ありがとうございました。
    現在も経過観察中かと存じますが、ご様子を見て頂けますと幸いでございます。
    次回の検診もどうぞよろしくお願い致します。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

この口コミの施術・プラン内容

予想獲得ポイント 30,000 P
口コミ件数
 20件

プランについて

目元のたるみ取り 目の下のくま治療 脂肪注入

目元の不要な脂肪を取り除いたのち、

ご自身の太ももやお腹から採取した脂肪をクマに注入する手法です。

脂肪凍結保存ご希望の場合

132,000円(税込)※保存期間3ヵ月

エクスパレル麻酔ご希望の場合

99,000円(税込)

利用条件

手術前後にお写真を撮影します。

当院の指定する日時に検診を受けて頂きます。

部分モニターです。

※谷院長指名の場合は、指名料55,000円が必要です。

リスク・副作用

出血・血腫、感染・化膿、アレルギー・アナフィラキシー、しわが増えたと感じる、仕上がりの左右差、膨らみが残る、へこみができる、外反(あっかんべーの状態になる)など。

ダウンタイム

1~2週間程度の腫れ。

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
翌日にテープ圧迫の除去。

こちらの指定する日時に検診を受けて頂きます。
▼術後の注意点
術後は腫れが落ち着くまでは安静にお過ごし下さい。お顔以外は当日よりシャワー可能です。テープ圧迫を外した後は洗顔も可能になります。湯船につかるのはある程度腫れが落ち着いてからにしてください。
▼施術ができない人
妊娠している方、妊娠の可能性のある方、授乳中の方

感染性の皮膚疾患のある方

糖尿病で血糖値のコントロールが不良な方

血液の凝固を阻害する薬を服用されている方