ぴぴぴ 30代 女性 大阪府

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】口コミ広場限定おすすめプラン(【モニター】目頭切開法)
治療日 2022/12/24 夕方

安心して手術に挑めた

• おでこを上げて目をぱちっとあげるのがしんどく、おでこにシワができ始めたことも悩みでした。また、おでこを上げずに普段の目のままだと、瞼が重く目つきがかなり悪く見えるのもコンプレックスでした。そこで、「眼瞼下垂」の手術を調べていたところ、エースクリニックを発見しました。

眼瞼下垂の手術や口コミが多く、保険適用ができる点に惹かれました。先生の経歴を見ても安心できそうな方だったので、谷先生のいるエースクリニックを選びました。また、目頭切開の手術の写真も綺麗だった点も魅力でした。

施術前のデザイン決めは、とても丁寧にしていただきました。今まで施術の説明を受けた中では一番丁寧で、何度も何度もデザインの確認をしていただきました。そのため、安心して施術に挑めました。

眼瞼下垂と目頭切開だったので2時間半(予定通りの時間)ほど時間がかかりましたが、声かけもあり、怖い中でも「大丈夫」となんとか自分に言い聞かすことができました。また、痛みがある際にはすぐ対応してくれました。ビクッと震えただけでも先生が気づいてくれていました。やはり痛みはありましたが、皮膚を引っ張っている感覚の方が気になりました。ただ、想定内ではあるので、我慢できました。

来院後はすみやかに手術室まで入ることができました。不安に思う点も看護師さんや先生が聞いてくれたため、術前の大きな不安はありませんでした。施術中も声かけがあったので、なんとか乗り越えられました。術後も目をしばらく冷やした後には歩いて帰宅することができました。術後1時間ほどで痛みを「じんじん」と感じ始めたので、もらった痛み止めを服薬しました。翌日や翌々日はやはり目は開けにくいですが、これも想定内でした。抜糸は目頭の方が痛かったですが、看護師さんが丁寧にゆっくり取ってくれました。私の場合は、腫れと内出血がひどかったようなのですが、2週間たった今ではだいぶ落ち着いてきています。

今で2週間ほどたちましたが、痛みもほとんど感じることなく、化粧をすれば、ある程度アザも消えます。たまに眉毛近くの肌を引っ張った際などに、目にちくっとした痛みが生じますが、大きな痛みではなく我慢できる程度です。腫れも引いてきたので、外出もできる程度で、思ったよりも(埋没よりも)目が腫れていないような気がします。二重の幅も綺麗でとても満足しています。

手術は怖いものでしたが、先生が丁寧にデザインの線を描いてくれているのを見ていると、とても安心しました。「この先生に任せてよかったな」とその時に深く感じました。どこかのタイミングで他院で瞼の厚みを指摘された話をした際に、先生が「このぐらいなら全然普通ですよ。変なコンプレックスを植え付けられてしまったんですね」といってくれたこともなんだか嬉しかったりしました。谷先生は無駄に手術を勧める人でもなく、必要な手術をしっかりと見極めてくれる人なんだな、と思いました。また、術中も看護師さんや先生の声掛けがあったお陰で、あまり怖くありませんでした。二重の幅も綺麗でとても満足しています。本当にありがとうございました。

ぴぴぴ様

この度は数あるクリニックから当院をお選びいただきありがとうございます。
    先日は目頭切開の手術を受けて頂きありがとうございます。

手術後の経過が良好なご様子で、
    スタッフ一同大変安心しております。

検診時でもお伝えした通り、
    違和感などがなくなるまでにはもう少しお時間が掛かります。
    お時間の経過と共に良くなりますのでご安心くださいませ。

検診以外でも気になることはいつでもご相談くださいませ。

手術を受けられる皆様に、
    安心して手術を受けて頂けるようこれからも努めてまいります。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    お役に立てて何よりでございます。

お忙しい中、レポートのご投稿誠にありがとうございます。

術後1週間は目の腫れもひどく、内出血も多かったですが、2週間目からは腫れをあまり感じなくなりました。内出血はあるものの、朝起きた際の目の腫れは埋没の時よりも抑えられているような印象がありました。3週間目からは外出もし、化粧もしっかりするようになりましたが、周りから見てもあまり違和感はないようです。痛みは目頭切開と全切開(眼瞼下垂)部分に残っていましたが、メイク中や洗顔中に痛むだけで普段は気になりません。4週間目も痛みと腫れは少しだけ残ります。見た目の状態としても、切開部分には少し内出血が見られ、目頭切開部分の皮膚も少し赤いですが、内出血部分や皮膚の赤みはメイクでカバーできるので、あまり心配していません。ただ、目頭切開の部分に皮膚の膨らみ(ポツッとした腫瘤のようなもの)があり、そこは心配していますが、先生や看護師の方も「経過とともに収まっていく」とのことでした。もしも、腫瘤ができていたら、3ヶ月以降(?)に取っても良いとのことでした。私自身目の間の周りに腫瘤ができやすい体質なので、これも、あまり気にしいないのですが、一応報告させていただきます。

術後1週間の抜糸の際は痛みが強く、涙がたくさんでましたが、看護師さんがゆっくり対応してくださりました。かさぶたが残っていて私の糸は取りにくかったようですが、目を濡らした布?で押さえてから、かさぶたをゆっくり剥がし、抜糸してくれました。看護師さんもできる限り、糸を取ってくださったのですが、(私があまりに痛がるせいか)、抜糸の糸が残っている部分があるかもしれないが、時間とともにぽろっと自然に取れたり、自分でピンセットで取れたりするから、様子を見てほしいと言ってもらいました。
    その説明があったので、4日後くらいに2本ほど糸を自分で取ることができました。1ヶ月検診もしっかり見てくださって、疑問点なども聞いてもらい、安心することができました。

目は開けやすくなり、視界も広くなりました。見た目としても、程よい変化で大満足です。全切開(眼瞼下垂)も希望通りの二重幅なので、今後が楽しみです。また、先生が丁寧に手術してくださったので、ここもすごくよかった点だと思っています。個人的には今までのクリニックで一番安心して手術に挑めたと思います。

先生、スタッフさん、看護師さん、優しく丁寧にご対応いただきありがとうございます。貴院で手術を受けることができて、本当によかったですし、満足しています。

読者さんに関しては、もし、眼瞼下垂や目頭切開で悩まれている方は、一度「エースクリニック 大阪梅田院」に相談することをお勧めします。

ぴぴぴ様

先日は目頭切開の手術を受けて頂きありがとうございます。
    数あるクリニックから当院をお選び頂き大変嬉しく存じます。

術後の腫れや内出血で大変驚かれたかと存じますが、
    今現在は少しずつ改善されてるご様子でスタッフ一同安心しております。

抜糸の際はお痛みお辛かったと存じますが、
    目の開きが良くなり満足されたてるとのことで嬉しく存じます。

これからもご来院される皆様が、
    心より安心して手術を受けて頂けるよう努めてまいります。

同じように手術を受けるか迷われてる方にとって、
    とても分かりやすくレポートにしてくださりありがとうございます。

次回の検診もどうぞよろしくお願いいたします。
    気になることがございましたらいつでもご相談くださいませ。

この口コミの施術・プラン内容

モニタープラン
クリニック

エースクリニック 大阪梅田HEPナビオ院
梅田 徒歩3分

価格 176,000 円
(月々3,600円×60回)
予想獲得ポイント 16,000 P
口コミ件数
 20件
時間 1時間
二重切開 両目 片目

施術内容

離れ目を寄せたい、パッチリした目元にしたいという方には目頭切開がおすすめです。
目頭切開法は、目頭の蒙ひだを取り除くことで、隠れている部分の目を見えるようにします。
本来の目の大きさを取り戻し、大きくパッチリした印象の目元にすることができます。

リスク・副作用

出血・皮下出血、感染・化膿、アレルギー・アナフィラキシー、低矯正・過矯正、左右差、皮膚壊死、肥厚性瘢痕、傷跡が目立つなど。

・ダウンタイム
腫れは通常少ないですが、抜糸までの間は目頭に糸がついています。
傷は最初の2~3ヶ月は赤みがあるため、初期のうちはお化粧などで隠されると良いでしょう。

利用条件

モニターの方限定となっております。
経過観察として、症例写真の撮影にご協力いただくことを条件とさせていただいております。

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
1週間後に抜糸のためご来院いただきます。
施術1ヶ月後にも状態のチェックのため、ご来院いただきます。

▼施術ができない方
妊娠している方、妊娠の可能性のある方、授乳中の方
上まぶたに感染性の皮膚疾患のある方