777 30代 女性 大阪府豊中市

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】モニタープラン(【モニター】小陰唇縮小術)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/12/26 夕方

デリケートゾーンの悩み解消!エースクリニックで快適な施術体験

• ヒダが重なっている所をより清潔に保てるようにしたかった。
    vio脱毛をして大きさが目立つようになったから。

谷先生への信頼があるからです。
    この施術を受ける前に眼瞼下垂手術でもお世話になりました。
    カウンセリングで私が理解できるまでゆっくり説明してくださいます。
    質問しても雑な対応はされません。

エースクリニックに決める前に他院でもカウンセリングを受けましたが凄く雑で、質問すると溜息をつかれるようなクリニックでした。梅田で小陰唇縮小施術実績ナンバー1の所でしたが…。
    そういった経験もある為、エースクリニックの谷先生は技術だけでなく人としても信頼しています。

タブレットでイラストを描きながら丁寧に説明してくださいました。
    カウンセリングで谷先生に質問出来るように事前にどのような手術か、リスクや配慮しないといけない事はあるのかを調べました。
    すると… ↓(大事な箇所は●をつけてます)

●【術後一ヶ月は自転車に乗らないようにすること】
    私は幼稚園に通う子供の送迎で自転車を使っていた為、冬休みの間に手術するのを決めました。休みは二週間で一ヶ月もないため相談すると
    ●「最低二週間乗らなかったら大丈夫だけど、一ヶ月は自転車に乗らず負担が、かからないようにしたほうが傷跡が綺麗に治る」
    との事でした。
    それ以外に質問した内容は、
    【vioの医療脱毛を他院でしているところなので縮小手術を受けるタイミングはいつが良いのか?】です。
    谷先生の回答は
    ●【医療脱毛の後に、縮小施術が良い】でした。

その他の注意点ですが、エースクリニックのHPにも記載されてると思います。

●施術内容●
    下着を脱いでラップタオルを巻いたまま手術台に寝ます。笑気麻酔の管を鼻に付けました。(この時点ではまだ麻酔は出ていません。)手術を受ける箇所の写真を撮ってもらい、画像を先生と見ながら最終確認後、切除範囲を決定しマーキング(デザイン)をしてもらいました。
    デザインが終わると鼻に付けた管から笑気麻酔が出てきて、フワフワした感覚になりました。
    次に、局所麻酔を打ってもらいます。
    他の方はチクッとしただけと書いてましたが私はけっこう痛かったです。麻酔が効いてきたか確認された後に本格的に手術が始まりました。私は怖くて助手の方にその旨を伝えると「大丈夫ですよ!」と手術中ずっと肩をさすってもらいました。その助手の方の優しさと、手術室に流れるオルゴールのBGM、谷先生の手際の良さで私は安心出来ました。
    高周波メスで手術している時は全く痛みを感じず、イビキをかいて寝そうになるくらいでした。最後に糸で縫われる時に(糸は体内に吸収される糸を使用)麻酔が切れてきたのか痛かったです。私は早く手術が終わって欲しかったので我慢しましたが、痛いときはすぐに先生に伝えると麻酔を追加で打ってもらえるので安心してください。
    かかった時間は…確か一時間半です。麻酔で頭がボーッとしてハッキリ覚えていません。

手術当日は30分前に来院なのですが、急遽エクスパレル麻酔の使用を前日にお願いしたので書類の手続きもある為一時間早く行きました。
    ○まずは手術名と本人確認のため口頭でスタッフに伝えないといけない。(プライバシー配慮で口頭ではなく、指差しが良かったです…)
    ○エクスパレル麻酔の書類の確認とサイン
    ○血液検査の結果の確認
    ○手術前の最終確認
    (ナプキン、ガードルを忘れずに持ってきたか。術後はどのように過ごさないといけないか、その他質問 等)これが終わると…

一番奥にある手術室に案内されて手術の準備

手術開始

手術終わり。ナプキン、ガードルをつける

服を着て帰る用意出来たら、受付のスタッフに名前を告げる。この時に次回の来院(術後検診)日時の確認

電車で帰宅

エクスパレル麻酔をしていても当日は、
    しゃがんだり、座ったり、安静にして寝ていても痛みはありました。特にお手洗いの時が辛かったです。染みました…

術後5日程で違和感や痛み、出血も少なくなってきました。

小陰唇縮小施術をすると決めるまで、3年くらいかかりました。すぐに決断出来なかったのは費用面と、手術をしても効果が期待出来ないのではないか、信頼できるクリニックはどこにあるか を知らなかったからです。

実際に手術してみるとメリットはたくさんあります。
    ○綺麗に形が整うので自信がつく
    ○生理時、より衛生的に保てる。ヒダがあると経血がついて拭き取りの時間がかかるが、それが短縮された
    ○蒸れない
    ○下着との摩擦が減って快適

谷先生は医療技術も凄いですが、なにより人柄も良くて安心出来ます。毎日たくさんの患者の来院で大変なはずですが、いつお話しても冷静で精神状態はフラットです。忙しいからといって患者に対してイライラしたり口調がキツくなったりとかはありません。
    なので、安心して手術に挑むことができます。

777様

先日は小陰唇縮小の手術をお疲れ様でございました。
    数多くございますクリニックの中から信頼があるとのことで
    今夏も当院をお選びいただき感謝申し上げます。
    また現時点までの経過を詳細にご記載頂きましてありがとうございます。

現在も経過観察中かと存じますが、ご様子を見て頂けますと幸いでございます。
    次回の検診もどうぞよろしくお願い致します。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度は詳細なレポートのご投稿誠にありがとうございました。

【施術直後〜3日後】 座っていても寝転んでいても痛みました。

【3日〜】縫っている箇所の皮膚が突っ張られるような感覚はありますが初日と比べると痛みは少し落ち着きました。
    【7日〜】しゃがんだり、シャワーの時に痛みましたがそれ以外は大丈夫でした。

●シャワーの時はデリケートゾーン専用のソープで泡立てて洗浄
    ●自転車に乗らない
    ●スポーツは控える
    ●下着はゆとりのあるもの使用
    を気をつけました。自転車を乗らない は子供の送迎があり難しかったです。二週間は全く乗っていませんがその後に自転車に乗った時は、やはり患部に痛みがありました。

施術結果は大変満足です!
    悩みが消えました。
    ● 蒸れることがなくなり、かゆくならない
    ●ニオイが気にならなくなった
    ●月経時の不快感がない
    ●入浴時のケアが簡単になった

施術をすることによって、こんなに快適になるなんてびっくりです!
    デリケートゾーンの悩みは家族や友達には相談しにくいと思います。
    そんな時はエースクリニックでのカウンセリングをおすすめします!

777様

先日は小陰唇縮小の手術をお疲れ様でした。
    数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきまして感謝申し上げます。
    現在は良好とのことでスタッフ一同安心しております。
    次回の検診もどうぞ宜しくお願い致します。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。