tt 40代 女性 兵庫県

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】モニタープラン(【モニター】小陰唇縮小術)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/01/10 昼

エースクリニックの対応に感謝!デリケートゾーンの施術で安心

• 若い頃から、小陰唇が大きくはみ出ていることがずっとコンプレックスでした。デリケートな悩みなので、誰にも相談できずとにかく長年の悩みでした。出産は経験しましたが、その後婦人科検診に行くのが恥ずかしくて…気づけば40代。10年以上検診を受けておらず、自分の体のことも考え、今回思いきって手術を考えてみようと色々調べていく中で、同じ悩みを抱えてらっしゃる方がいることを知り、一度カウンセリングを受けてみようと思いました。

口コミの高い評価とモニター価格設定、術後のアフターケアもしっかりしている点です。
    その上に、カウンセリングを受けた際の先生・看護師さん・スタッフ皆さんの対応がとても好印象だったので安心してこちらに決めようと思いました。

受付を済ますと個室に案内され問診票を記入して、診察室で先生のカウンセリングを受けました。
    タブレットで施術の説明と症例写真を見せていただき、その後実際に診てもらいました。
    私自身、副皮の切除も受けたいと思っていたので、先生のご意見と合致しました。
    待合室に戻り、書面での説明とサイン・お会計・手術日予約・3日後・10日後検診の予約も済ませ、血液検査(11000円)を受けて終了でした。

今回、小陰唇縮小と副皮切除を受けました。
    手術当日、時間が押していて待合室で待っていたらお詫びにと飲み物とお菓子をいただきました。

予定時間より約35分程遅れで看護師さんに呼ばれ1番奥の手術室へ。
    手術の説明を聞き、抗生剤を1錠飲み、下着を脱いでラップタオル姿で手術台に上がって先生を待ちました。
    手術時間が遅れたことを先生からもお詫びがありました。
    30分位かけて丁寧にマーキングしていただき写真で確認。希望も聞いて下さいましたが、立った時にはみ出ないようにとお願いして、あとは先生にお任せしました。
    その後、笑気麻酔をして局部麻酔。
    3,4箇所痛みを強く感じびっくりしましたが、我慢できる痛さではありました。
    麻酔の効きを確認してから手術開始。
    手術中の痛みは全く無く、麻酔の追加もありませんでした。
    笑気麻酔が30分で切れたので、鼻からのチューブを抜くと焼ける匂いがしました。
    手術中は部屋に流れるオルゴールの音楽でリラックスしました。
    途中、先生が席を立たれた時間もあったので(こちらもお詫びがありました)
    手術時間は約1時間半くらいだったかと思いますが、カウンセリングの時にお聞きしていた全ての終了予定時間より約1時間ほど遅れたように記憶しております。
    最後に、看護師さんから今後の説明と薬をいただき受付で領収書を受取って帰りました。

当日帰路中は全く痛みもなく、全然平気と思っていましたが、麻酔が切れ始めたらズキズキと痛み出しまぁ痛かったです。ロキソニンを1錠飲み早めに就寝しました。
    夜中、痛みで起きるまではありませんでしたが、寝返りうつのもやっとでズキズキして辛かったです。
    翌朝起きると、強い痛みはだいぶなくなっていましたが、つっぱり感があり、座ったりしゃがんだりするのはとても気をつかいました。
    一番心配していたトイレの際の痛みは、術後一切なかったです。

3日後検診
    少し出血もあり、痛みと腫れがしんどかったです。
    看護師さんの撮影後に先生の診察で、まだまだ腫れはあるけれど経過は順調とのことでした。
    滞在時間15分以内で、とてもスムーズに終わりました。
    5日目からは、出血より滲出液が目立ちました。
    痛みはだいぶ和らいできました。
    1週間後には痛みもほぼなくなり、糸のつっぱり感はありますが、立ったり座ったり、階段の上り下り動作も普通にできるようになりました。

10日後検診
    予約時間通り
    今回も先生の診察がありました。
    前回より腫れもひいているということで順調でした。
    診察前、看護師さんに抜糸をするより自然に溶ける方が傷口がきれいに治ると説明を受けたので抜糸はしませんでした。
    現在2週間目に入りました。
    傷の痛みはありませんが、小陰唇の先端の縫合糸が残っているので、下着と擦れて痛むことがあります。
    出掛ける時は、なるべくナプキンをあててガードルで固定するようにしていますが、糸が自然に溶けるにはもう少し日にちがかかりそうです。

初めての病院と診察の恥ずかしさに緊張しましたが、口コミにも多かった先生のお人柄と丁寧な説明、看護師さん・スタッフの皆さんの優しく丁寧な対応に安心して受けることができました。
    口コミの評価の高さを実感しました。
    早く知っていたら、もっと若いときに受けたかったなと思います。
    終始、プライバシーを配慮して下さるので安心してください。院内で他の患者さんと顔を合わせることはなかったです。
    同じ悩みを抱えてらっしゃる方がいらっしゃったら、是非一度カウンセリングをお勧めします。

ten様

先日は小陰唇縮小の手術を受けて頂きありがとうございます。
    また、数あるクリニックから、
    当院をお選び頂き誠にありがとうございます。

まだ違和感は残っているかと存じますが、
    日を重ねる毎に改善されますのでもうしばらくお待ちくださいませ。

手術前や手術中にお待ち時間が発生しましたこと、深くお詫び申し上げます。
    今後とも少しでもそのご負担を軽減していけるような対策、対応を引き続き模索してまいります。

この度は手術後の経過を大変詳しく記載して頂きありがとうございます。
    手術を検討されてる方へとても参考になるかと存じます。
    また、カウンセリングを受けられるか迷われてる方にとって、
    とても励みになる内容を記載して頂きありがとうございます。

気になることや不安なことがありましたら、
    お気軽にご相談くださいませ。
    次回の検診もどうぞよろしくお願いいたします。

術後約40日が経ちました。
    傷口の痛みはほぼありませんが、まだ少しの腫れと縫い口が固くなっているので、下着と擦れによる痛みがあり、自転車に乗るとまだ違和感があるのでジム通いも控えています。

縫い口と下着との擦れによる痛みがあったので、少しでもクッションになるかなと思い、糸がとける約3週間くらいまでは、ゆとりのある下着をつけ常にナプキンをつけていました。

1番に見た目がすっきりしたことに大変満足しております。
    副皮も切除したので、本当にすっきりしました。
    蒸れによるにおい 黒ずみも気にならなくなり、月経時の不快感もなくなりました。
    施術感想は、大大満足です。
    ずっと億劫だった婦人科健診や温泉にも気兼ねなく行けそうです。

エースクリニックの皆さんは、いつも親切かつ丁寧な対応をして下さり、本当ありがとうございます の気持ちでいっぱいです。デリケートゾーンでの受診で不安でしたが、電話対応から1ヶ月検診まで本当に気持ちの良い対応で安心して受けることができました。
    特に1ヶ月検診では、術後の不安の相談に真摯に聞いて下さり、先生から徐々に傷も柔らかくなり腫れや痛みも引いていきますのでもう少しお待ちくださいとのお言葉に安堵しました。
    こちらの口コミ広場でも女性器で悩んでいる方は沢山おられることを知りました。
    同じ悩みを抱えてらっしゃる方は、ぜひ一度カウンセリングをお勧めします。
    私ももっと早くに施術していればよかったなとつくづく思いました。

3ヶ月検診もよろしくお願い致します。

tt様

先日は小陰唇縮小の手術を受けて頂きありがとうございます。

術後の違和感はもうしばらく続くかと存じます。
    ですが、お時間と共に改善されますのでご安心くださいませ。
    術後のお仕上がりやご来院の際の当院での対応にお褒めのお言葉を頂き、
    スタッフ一同大変嬉しく、また励みとなります。
    ありがとうございます。

当院ではこれからもご来院される皆様が、
    安心してカウンセリングから施術まで行っていただけるよう努めてまいります。

検診以外でも気になることがございましたら、
    いつでもお問い合わせくださいませ。

次回の検診もどうぞよろしくお願い致します。

この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。