露伴 30代 女性 兵庫県

施術プラン ボトックス注射_大阪梅田院プラン(【口コミ広場限定】エラボトックス アラガン社製使用)
治療日 2023/01/18 夕方

効果抜群!費用対効果も◎

• エラボトックスを受けました。
    寝てるときの食いしばり・フェイスラインのもたつきが気になり施術を受けようと思いました。

二重の埋没、ハイフ等で世話になっているから。
    先生の腕を信頼しているので。

施術前に、どこに何ヶ所打ちますと説明しながら進めてくれたので安心できました。

エラ片側あたり5箇所にボトックスを打ちました。
    打ってるときの痛みはほとんど感じない程度でしたが、インフルエンザの予防接種のときの様な感覚?
    薬液が入ってきてる感覚がありました。

来院し、時間の少し前に呼ばれて処置室で施術前の写真を撮りました。その後処置室に先生が来られるまで30分〜40分待ちました。
    先生が入ってきてからは、軽い説明と施術箇所を少し冷やしてからボトックスを注射。施術自体は5分程度で終わったかと思います。
    注射後はスタッフさんに施術後の注意を聞いて終了でした。

打ったあとから4日目くらいまでは、施術箇所に鈍い痛みがありました。全然我慢できるけど、寝てるときに食いしばり過ぎて、朝起きたら咬筋あたりが疲れている感覚と似てました。
    あとは右のみ内出血が出ました。めちゃくちゃ小さいですが3日くらいありました。
    その後痛みも内出血も1週間経つ頃にはなくなり、食いしばりがいつもより改善されてる実感があります。
    エラのボリュームも少し減ったかもしれませんが、頬肉が多いタイプなのでフェイスラインは劇的な変化ではないかもしれませんが満足しています。

この度はありがとうございました。
    またお世話になる際はよろしくお願いします。

露伴様

先日はエラボトックスの施術をお疲れ様でした。
    数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきありがとうございます。
    術後のお痛みがお辛かったと存じますが、
    お日にちの経過と共に効果を実感頂けますと幸いでございます。
    何かございましましたいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートの投稿ありがとうございます。

施術箇所がかゆい、重い感じがする、内出血(かなり小さいので目立たなかったですが)を経て4日目ぐらいには気にならなくなりました。
    咬筋も以前よりは小さくなったようで、フェイスラインが少しキュッとなった気がします。

あまり気にせずいつも通りの過ごし方をしていました。

施術がすぐ終わるけど、効果がわかりやすく費用対効果がいいと思いました。

露伴様

先日はエラボトックスの施術を受けて頂きありがとうございます。
    また、数多くございますクリニックの中から当院をお選び頂きまして感謝申し上げます。
    術後の違和感などがあったかと存じますが、
    現在は問題なくお過ごし頂いていらっしゃるとのことでスタッフ一同安心しております。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

この口コミの施術・プラン内容

17件
時間 5分
エラボトックス エラ張り

施術内容

ボトックスは神経からの刺激をブロックすることで筋肉の収縮を抑制します。
奥歯をぐっと噛んだときに、エラのあたりに硬く筋肉(咬筋)が盛り上がるのですが、そのときの盛り上がりが大きければ咬筋にボトックス注射をすることで小顔にすることができます。
実際にエラの悩みで、骨まで削らないといけない方は一部です。
殆どの人は咬筋にボトックスを注射することで効果があります。

安心の日本製である、アラガン社のボトックスビスタを使用しています。

リスク・副作用

皮下出血、感染、アレルギー、表情変化、効きの左右差、眼瞼下垂・眉毛下垂

・ダウンタイム
腫れはほとんどありませんが、注射直後は注射部分が薬液で盛り上がって見えることがあります。

利用条件

モニターの方限定となっております。
経過観察として、症例写真の撮影にご協力いただくことを条件とさせていただいております。

注意事項

▼施術直後のメイクに関する注意点
2時間後からメイク可能です。

▼術後の注意点
注射部位のマッサージは1週間控え てく ださい。また、当日の飲酒や激しい運動は控えてく ださい。

▼施術ができない方
妊娠している方、妊娠の可能性のある方、授乳中の方
以前にボトックス注射を注射してアレルギー症状の出た方
筋肉・神経の疾患(重症筋無力症や筋萎縮性側索硬化症など)のある方
治療部位に感染性の皮膚疾患のある方