めろ 40代 女性 大阪府

施術プラン 眼瞼下垂(両側)(眼瞼挙筋前転術)
治療日 2023/01/20

• 眼瞼下垂が年々悪化し、周りに「眠そう」「起きてる?」等言われ始め、
    体調的にも肩こりや偏頭痛等の不調が出てきた為、思いきって施術を受ける事にしました。

最初は他のクリニックでカウンセリングを受けましたが
    「保険適用」と広告で謳っているクリニックなのに実際に来院するとカウンセラー、医師共に「自由診療」のみを勧めて来ました。

私は何重にも瞼に線が入っている眼瞼下垂だったのですが医師から「保険適用手術だと瞼がぐちゃぐちゃになるよ!もし納得いかないなら他のクリニックに行って」と、冷たくあしらわれ唖然としました。

どのクリニックもこんな感じなのかな~と自由診療を考え始めた時、口コミが高評価のエースクリニックさんを見つけました。

どの口コミも評価が良いので、少々怪しみましたが(すみません)
    決め手は症例の写真が多く、自分の瞼の状態と似てる方を発見し、しかも保険適用手術なのに綺麗に完治していたからです!
    希望が見えました!

このクリニックはフロントの方や看護師さん、担当医師さん全ての方が親切です。

他のクリニックと雰囲気から違いました。

皆さん説明も丁寧で本当に患者さんに寄り添ったクリニックだと思います。

保険適用の挙筋前転法(両眼)でした。

施術時間は約90分
    痛みは最初の注射が少し痛かったかな~。麻酔の効きが悪い箇所が数ヶ所ありましたが、その都度、追加麻酔をして下さったので、痛みに弱い私でも耐えられました!

私は余分な皮膚を切り取ったので終始お魚が焼ける臭いがしましたw

何回も調整して下さったり、先生や看護師さんが最後まで優しく声かけして下さって本当に有り難かったです。

朝から逃げ出したい衝動にかられましたw
    痛みや施術中の眼の感触はどうなんだろと不安でいっぱいでしたが、家族に励まされ覚悟を決めクリニックへ…

クリニックに入ってからも心臓バクバクでした。
    ずっと逃げたいと思ってましたw

待合室(個室)で待っていると、洗顔して下さいと案内されパウダールームで洗顔して待合室で待機。

直ぐに看護師さんが診察室に案内して下さり、写真撮影(Before )

その後、施術室に案内され顔全体を消毒
    先生にデザインを描いて頂き鏡を見ながら説明を受けて施術台に横たわります。

施術中は丁寧に進めて頂き、痛みや感触も大した事無く、逃げ出したい気持ちは最初の数分で消えましたw
    これならいける!けど早く終わって~と願っていました。

90分、あっという間に感じました!

手術が終わると術後の写真撮影(After )

その後、お薬を受け取り帰宅~

施術当日夜は痛みがあり、とんぷく薬を飲みましたが翌日からは痛みを感じませんでした。

最初の1週間は腫れが酷く、家族からも爆笑され大人しく過ごしました。

2週間経つと腫れもだいぶ引いて、普通に外出しました。

現在は瞼の先に感覚が無く少し腫れてるかな?という状況です
    肩こりが改善され、何より目の見開きが楽になり、目が大きくなりました!!

エースクリニックの皆様に心からお礼申し上げますm(_ _)m
    技術はもとよりスタッフの皆様が素晴らしかったです。フロントの方、看護師さん、担当の先生全てが丁寧でエースクリニックさんで施術して本当に良かったです!感謝の気持ちしかありません。
    口コミ評価が高いのも納得です!
    また何かあればエースクリニックさんにお世話になります。

もし眼瞼下垂で悩まれている方が居られましたら、カウンセリングだけ受けに行っても損は無いと思います!
    色んなクリニック見て来ましたが、私の1番のオススメです!

めろ様

当院にて眼瞼下垂の手術を受けて頂きありがとうございます。
    手術前は目の開き具合による体の様々な不調があったかと存じます。
    手術後は、目の開きや肩こりのお辛い症状が改善されているご様子で、
    スタッフ一同大変嬉しく存じます。

手術前は不安なお気持ちが大きかったと存じますが、
    勇気を出して受けて頂きありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。
    めろ様のお褒めのお言葉が励みとなります。
    当院ではカウンセリングや手術の為にご来院頂く皆様が、
    安心して頂けるよう心掛けております。
    今後も皆様に安心して頂けるよう努めてまいります。

検診は終了しましたが、
    気になる点がございましたらいつでもご相談くださいませ。

この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

メニュー解説

エースクリニックでは眼瞼下垂は保険治療が可能です。
3割自己負担の場合の手術費用はおよそ以下の金額となります。

メニュー詳細

施術にかかる時間

1時間程度

カウンセリング当日の治療

不可 : アイメイクはしないでください。
つけまつげやアイテープは外してください。
カラーコンタクト、サークルレンズは外してください。
健康保険証をご持参ください。

平均的なダウンタイム時間

多くの場合は2~3週間くらいすると、気になるような腫れはなくなる方が多いです。

施術直後のメイク

不可 : 抜糸の翌日より可

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、必ず実施

想定される術後の痛みレベル

痛み止めが確実に必要

副作用・リスク

出血・皮下出血・結膜出血、感染・化膿、アレルギー・アナフィラキシー、異物感、ドライアイ、しわが増えたと感じる、低矯正・過矯正、仕上がりの左右差など。

施術ができない人

妊娠している方、妊娠の可能性のある方、授乳中の方
上まぶたに感染性の皮膚疾患のある方
血液の凝固を阻害する薬を服用されている方
ドライアイのある方

術後通院

必要 : 5~7日後に抜糸に来ていただきます。
1か月後にまぶたの開き具合のチェックを行います。

術後の注意点

ご帰宅時、まぶたは腫れていますが、目は見えますのでご自身の足でお帰りいただけます。エースクリニックでは術後、皮膚の縫合はしますがガーゼ等による圧迫は行いません。