れもん 20代 女性 京都府福知山市

施術プラン 口コミ広場限定おすすめプラン(スーパープレミアム法にアップグレード)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/02/15 昼

二重埋没で自信がついた!

• 私は小学生の頃からずっと一重瞼であることがコンプレックスだったのですが、大人になってビューラーとマスカラを使えば瞼に線が入るので埋没はしなくてもいいかなと思っていました。しかし、出産時の入院の時に長い時間すっぴんで過ごしていて、鏡を見る度に気分が下がることに気づきました。そのことをきっかけに、メイクしていない時でも二重になれたらいつ鏡を見ても気分が上がって自分に自信が持てるのではないかと思うようになり、埋没手術をして二重瞼にしたいと強く思うようになりました。

知人の紹介でこのクリニックを知り、知人から凄く良いと聞いたのでこのクリニックを選びました。

カウンセリング前はとても緊張していて、どんな二重のラインにするのかどうかも決められていなくてすごくそわそわしました。カウンセリングでは先生が凄く分かりやすく二重の構造や手術をどのようにするのかなど丁寧に教えてくれました。二重のラインを決められていなかったことについても、どの辺に二重のラインを付けたらいいか私の顔の動かし方の癖も踏まえて何通りか案を出してくださり、納得のいくラインを決めることができました。

施術内容はスーパープレミアム埋没法の2点どめにしました。笑気麻酔はするか悩みましたがしませんでした。かかった時間は20分くらいでした。麻酔がすごく痛いと聞いていたので凄く怖かったのですが、思っていたより痛くなかったです。看護師さんに痛い時は大きく深呼吸してくださいと声をかけていただき、少し痛みを感じた時に実践してみるとすごく楽になったので、看護師さんの声掛けにも救われました。
    施術中は痛みはないものの、瞼を施術されている感覚はあって、少し不安な気持ちになりましたが、先生と看護師さんが大丈夫ですか?など優しく声をかけて下さり、落ち着くことができました。

クリニックは駅から近くて凄くアクセスしやすかったです。クリニックに着いて受付に行くと、他の患者さんに会わないように仕切りになっているスペースに案内してもらいました。すっぴんで人に会うのが恥ずかしかったので誰にも会わないように工夫されていることに凄く感動しました。待ち時間は緊張で心臓がバクバクしていました。
    少し待ってからカウンセリングを先生にしていただき、凄く緊張していた気持ちがかなり落ち着きました。カウンセリングが終わって、仕切りのあるスペースに戻って施術方法を決めて料金を支払いました。その後、受付の人に洗顔をするように案内してもらいました。少ししてから施術する部屋に看護師さんが案内して下さり、優しく話をして緊張や不安を和らげてくれました。施術中も先生と看護師さんが優しく声をかけてくれたことで安心して施術を受けられたと思います。施術が終わると目元を冷やしてくださり、その後髪の毛などを整えるためにドライヤーのある部屋に案内してもらい身なりを整えて、クリニックを出ました。

施術当日は麻酔がきれ始めた帰りに痛みが少し出てきました。瞼は腫れていて、突っ張り感があり、目の開きは半分でした。
    2日目は痛みはなく、瞼は施術当日より腫れていませんでした。内出血が片目に現れました。突っ張り感はまだあり、目の開きは半分のままでした。
    3日目は腫れがさらにマシになりました。内出血は少しあって、突っ張り感も少しありました。目はしっかり開くようになりました。
    4日目は腫れなし、内出血は少しありました。突っ張り感は3日目より少なめでした。
    5日目は突っ張り感が少しあり、内出血は治りかけでした。
    6日目は突っ張り感がほんの少しだけありましたが、二重はかなり馴染んで外にも出られる状態になりました。内出血もかなり薄くなりました。
    7日目は突っ張り感がたまにあるくらいでした。内出血はほぼ見えなくなりました。
    8日目は内出血がほぼ消え、突っ張り感もほぼなくなりました。
    9日目からは瞼の違和感や内出血も全くわからなくなりました。とても馴染んだと思います。
    そこからあまり変化が無かったので2週間後の現在の状態まで飛ぶのですが、周りから見ても違和感なく二重瞼がすごく馴染んでいると思います。左目の瞼に少しへこみがあるのが気になりますが、時間の経過で改善されたら良いなと思っています。

この度は緊張と不安でいっぱいだった私に、優しく親身になって寄り添ってくださりありがとうございました!コンプレックスが解消されて、毎日鏡を見る度に嬉しい気持ちになることができています。もっと早く施術を受けたらよかったと思うくらい、すごく満足しています!このクリニックで施術を受けられて本当によかったです!!

れもん様

先日は埋没法の手術を受けて頂きありがとうございます。
    また、数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきまして感謝申し上げます。
    術後のダウンタイムがお辛かったと存じますが、
    現在は落ち着いていらっしゃるとのことでスタッフ一同安心しております。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

施術後は当日が1番腫れていましたが日に日に腫れは落ち着き、1週間後には人から違和感を感じられないくらいの瞼になりました。今は1ヶ月経過し、すごく馴染んで、家族にも好評です。

アフターケアには目薬と痛み止めの飲み薬をもらいました。術後の痛みに飲み薬が効いて、すごく楽に過ごすことが出来ました。

ずっとやってみたいと思い続けていた二重埋没は、本当にやってよかったですし、もっと早く施術していたら良かったと思うくらい綺麗にしていただきました。すっぴんでも外に出られるくらい自信を持つことができました。メイクするのも埋没前より楽しくなりました。二重の幅も自然に落ち着いて、とても満足しています。

ずっと二重埋没をしたいと思い続けていて、実際にやってみて本当に良かったと思います。悩んでいる方がいたらぜひおすすめしたいです。このクリニックで施術して良かったです。仕上がりの綺麗さや腫れの少なさや、優しく対応してくださったところなど、すべてにおいて素敵なクリニックだと思います。

れもん様

先日は埋没法の手術を受けて頂きありがとうございます。
    術後の経過はご満足とお聞きし、大変嬉しく存じます。
    何か気になる点がございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。