施術プラン | 【エースクリニック大阪梅田院】口コミ広場限定おすすめプラン(【口コミ広場限定プラン】ピコレーザートーニング) |
治療日 | 2023/02/28 |
以前よりそばかすが悩みで別のクリニックでフォトフェイシャルを5回程度受けていました。しかし、あまりそこまでの変化が見られないので今回ピコトーニングを試してみることにしました。
お試し価格でできるというのと口コミ内容で決めました。
クリニックに到着すると用紙を渡されるので、記入します。そちらをもとにカウンセリング、診察、施術の順で行われました。診察の際にはどういった施術になるのか施術後の気をつけることは何かなど教えてくれます。質問をすれば気になることにも答えていただけます。
ピコトーニングの施術自体は場所は当てられないホクロなどの確認も含めて10分ほどでした。フォトフェイシャルよりも細かい痛みがあります。産毛の脱毛よりは痛いです。よく例えで出てくるゴムではじくような痛みよりは少し痛いなと感じました。
ただ、担当してくださった方が丁寧に対応してくださいましたので、痛みが強ければ伝えると顔の左側は少し出力を弱めにしてくれました。 -
私の場合は、用紙の記入、施術内容の説明に20分程度、30分ほどの待ち時間、診察と施術を含めて20分程度、会計という流れでした。待ち時間もブースで区切られている座席で待つので、プライバシー保護や飛沫防止の観点からも安心できる環境でした。診察の方も施術の方も丁寧に質問にも答えてくれたので、安心して施術を受けることができました。
私の場合は受けて2、3時間後に顔に赤みが出てきました。これも反応としては出てくる可能性があると聞いてましたので、焦ることもありませんでした。
翌日から徐々に赤みがあったところからニキビのような腫れがポツポツと出始めましたが、これも聞いていた肌の反応でしたので、焦らず対処できました。その後日が経つにつれて、徐々に肌の赤みと腫れはひいていきました。 -
診察や施術に関しては丁寧に受け答えもしていただき安心してお任せすることができました。
ただ、私の来店したタイミングが悪かったのか、予約して行ったのにも関わらず、最初の問診票の記入や説明を受けてから診察を受けるまで30分ほど待たされました。時間がかかるのであれば「〜ほど今お時間いただいておりますが、大丈夫ですか?」など聞いて欲しかったです。それはサービス業では当たり前のことかと思います。たまたまその後予定がなかったので良かったですが、私が「まだかかりますか?」と聞きに行くまで放置状態だった受付スタッフさんの対応が残念だなと思いました。唯一改善して欲しいところはそこだけです。 -
先日は当院にて施術を受けて頂きありがとうございます。
数あるクリニックから当院をお選びいただき大変嬉しく存じます。
この度はスタッフの不手際があり、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、再発防止に努めてまいります。
何卒、よろしくお願い申し上げます。
気になることがございましたら、いつでもご相談くださいませ。
この度はレポートのご投稿誠にありがとうございました。