あい 10代 女性 京都府

施術プラン 口コミ広場限定おすすめプラン(3年保証(オプション))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/03/06 昼

アフターケアに少し不満あり

• 一年半ほど前に他院で二重全切開をしたものの、ややハム目になり、まつ毛の生え際が見えないのが悩みだったから。

ドクターが一人で、形成外科学会専門医だから

ドクターは優しくて穏やかな雰囲気の方です。質問もきちんと答えてくださいます。
    ただ、パソコンに他の患者さんのフルネームと施術内容がでていたこと、先生と受付の方で説明が違ったことが気になりました。

二重の線が幅広く食い込みが浅いので、今の線よりほんの少し下に埋没をしていただきました。
    当日は笑気麻酔をしたので、痛みも不安も少なかったです。よほどのことがない限り、笑気麻酔をつけることをおすすめします。来院してから帰るまでの時間はちょうど2時間でした。

まず受付をし、すぐに個室に案内されました。そこで受付の方から本人確認と軽い説明を受け、少し待った後に洗顔をしました。それから処置室に移動をして、看護師の方から再度説明を受け、ひとりで先生を待ちました。手術開始は予定時刻より30分以上遅れていたと思います。手術が終わったあとは5分ほどアイスノンで目を冷やされ、1ヶ月後の検診の予約をとり、すぐに帰宅となりました。

術直後に1時間ほど歩いてしまい、当日と翌日は腫れが強く出ました。痛みとしては、泣いた後のようなヒリヒリ感、ジンジン、チクチクといった感じです。とにかく目やにと涙がすごくて、翌朝起きた時には目やにが固まって目が全く開かず、焦りました。
    翌々日には目やにもとまり、お風呂に入ったときに傷口から白いものが見えるようになりました。
    2週間経った今は、寝起きと瞼を触ったときはまだ痛みがありますが、腫れやむくみはほとんどなくなりました。

この度はありがとうございました。以前よりもかなり良くなり、満足しております。これからもよろしくお願いいたします。

あい様

先日は埋没法の施術を受けて頂きありがとうございます。
    また、数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきまして感謝申し上げます。

この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
    今後も相違が無いよう、徹底して参ります。ご指摘頂きありがとうございます。

現在は腫れやむくみ等、落ち着いていらっしゃるとのことでスタッフ一同安心しております。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

やはり施術後すぐよりは食い込みが浅くなってきました。

1ヶ月検診の際、先生はオペの後だったのか少しお疲れ気味で、冷たい印象を感じました。

以前よりは良くなったので、満足しております。

この度はありがとうございました。

あい様

先日は埋没法の手術を受けて頂きありがとうございます。
    は終了しましたが、また何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございました。