施術プラン |
【大阪梅田院限定】ミラドライ口コミ広場限定プラン(【追加費用なし】ミラドライ両わきプラン すべての曜日) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2023/03/10 昼 |
清潔でプライバシーに配慮されたクリニックで満足の施術を受けました
仕事で緊張したときに嫌な汗がでていることが気になったのがきっかけでした。汗をかいた後に、キツくはなかったですが、少し自分でも臭いを感じて、他の人にも臭っているかもしれないと思うのがストレスでワキガの施術を調べて、今回ミラドライを受けてみることにしました。
ミラドライの口コミを見て、評価がよかったためこちらのクリニックを選びました。
個室で施術の内容や注意点、副作用などビデオを見ました。その後に医師から軽く説明と質問がないか聞かれました。説明は丁寧で、ビデオもわかりやすくまとめられていました。
施術はガウンに着替えて脇の写真撮影をした後、笑気麻酔用の鼻カニュレをセットされました。
先生がくる直前に笑気麻酔を流し初めて、すぐにふわふわと効いてる感じがありました。マーキングをして、鏡で位置の確認をしてから、局所麻酔をしました。刺されてる感覚はありましたがほとんど痛くなかったです。
一回の照射だけ先生が行って、痛みの確認後は看護師の方がやってくれました。脱毛のときみたいな感じかと思っていましたが、一箇所の照射が45秒ぐらいで結構長くて、吸われてるような感覚がありました。局所麻酔が効いていたため痛みは全くなかったです。
1パスで合計1時間半程度だったと思います。 -
13時30分到着し、別室で待機し、14時15分に案内されました。
前日にカウンセリングだけ済ませており、その際に手術の状況によって案内が遅れる可能性があることは説明してもらってました。
処置室に入って先に看護師から痛み止めと抗生剤の内服薬の説明がありました。
痛み止め(ロキソプロフェン)は20錠の処方があり、内服後は6時間空けてもらうこと、本日ともう一回の2回ぐらいは飲んだ方がいいこと、その後は痛みによって頓用で使用してもらうことを説明されました。
抗生剤は毎食後服用で2日分処方をもらい、感染予防のため、必ず飲み切るように説明がありました。
また、施術についてや今後の日常生活について説明がありました。
施術後に両脇30分間アイシングをして、終了でした。 -
施術後すぐは脇の内出血、腫れ、脇表面のボコボコ、麻酔が効いていたため知覚が鈍感な感じがありました。
14時からの施術で痛みのピークは21時頃でした。
痛みはガンガン、ズキズキするような痛みで我慢できない程ではなかったですが、これ以上痛くなるのは怖かったので、その前に痛み止めを飲みました。
痛み止めが効いていたため、夜も痛みで眠れないことはなかったです。
腫れのピークは施術後1〜3日目ぐらいでした。2日目ぐらいに二の腕の方まで腫れがきていましたが、事前に正常な経過であることを説明されていましたので心配になることはなかったです。
内出血は施術後3日目ぐらいでほとんど吸収されました。2週間ぐらいで全体が若干黄色いぐらいです。
3週間経った今は、ほとんど腫れはなく、脇を触ったらボコボコと少し硬結があるのと、痛みは脇を指で押すと若干痛い程度です。 -
クリニックは清潔感があり、待機するときも他の利用者の方と顔を合わすことなくプライバシーに配慮されていると思います。先生や看護師、受付スタッフみなさん優しくて丁寧でした。
先日はミラドライの施術を受けて頂きありがとうございます。
また、数多ございますクリニックから当院をお選び頂きまして感謝申し上げます。
現在ございます痛みや違和感はお日にちと共に良くなっていくかと存じます。
ご様子をみて頂けますと幸いでございます。
次回の検診もどうぞ宜しくお願い致します。
何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
この度はレポートのご投稿ありがとうございます。
施術後5週経った現在は、無理に脇を伸ばした時に、ズキっと来る時がありますが、脇の感覚も戻り、問題なく日常生活を送れています。脇表面の凹凸が少しありますが、3ヶ月から半年経てば気にならなくなると説明がありました。
術後1週間後から肩を回すようなマッサージをするように勧められましたが、あまり定期的にはできておらず、気づいたときに少しマッサージするぐらいでした。
2週間ぐらいは少し脇に熱をもってる感じがありましたので、体を洗う際もなるべく擦ったりせずに泡で優しく洗うようにしていました。特別これといって、ケアをする必要性も感じずに過ごせました。 -
施術後5週経った今もなお、自分自身で汗や匂いは感じていないです。夏になる前にやっておいて本当に良かったと思いました。
院内は清潔で待ち時間も個室で対応してくれるため人目も気にせず施術が受けられるためよかったです。ありがとうございました。
先日はミラドライの施術をお疲れ様でございました。
レポートを拝見させていただきましたところ、
ミラドライの効果も実感していただいていらっしゃるとうかがい
大変安心をしております。
うぉん様の快適な生活へのお手伝いが出来た事、
大変嬉しく思っております。
検診は終了致しましたが、何かご不明な点がございましたら
今後もどうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。