山さん 60代 女性 大阪府大阪市福島区

施術プラン 口コミ広場限定おすすめプラン(スーパープレミアム法にアップグレード)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/03/13 昼

信頼感のある先生と親切なスタッフに感謝!初めての施術でラッキー

• 最初はおでこのシワが悩みで、ヒアルロン酸注入とボトックス注射を考えていました。カウンセリングを予約する電話時にスタッフさんにその旨を伝えると、とても親身に現在の私の症状を聞いてくださり、おでこのシワの原因が「眼瞼下垂」からくるものかもしれないことを説明してくれました。保険適用できる事まで話してくださり、先生に色々と相談されたら?と言ってもらえたので、その時点で「ここで施術してもらおう!」という気持ちが90%固まっていました。

やはり他の皆さん方が投稿されているように口コミが良かったからです。さらに上記に書いてあるようにカウンセリング予約時に対応してくださったスタッフさんの対応がとても良くて、安心感がありました。

カウンセリング時に、やはりおでこのシワは「眼瞼下垂」により目を見開くクセからくるものだと説明を受けました。当初考えていたボトックス注射などは逆効果になることや、おでこのシワは瞼のたるみを取って目を開けやすくすることにより軽減されることを説明してくださいました。眉下切開による対処法を提案してくださり、また眉下切開が保険適用であることも話してくれました。埋没法も同時に施術できるという事でしたので自然な二重幅を希望してデザイニングしてもらいました。先生の説明は大変納得できるものであり、先生自身にとても信頼感を覚えましたので、その日の帰りに施術日を予約して帰りました。

来院して施術までは1時間ほどかかったものの、施術が始まってからはとてもスムーズでした。30分の笑気麻酔もお願いしていたので15分を眉下切開に、15分を埋没法にと分けてもらいました。眉下切開は全く痛みを感じませんでした。埋没法時にチクッチクッとした痛みを感じましたが、我慢できないほどではありません。

当日はノーメイクで来院し準備万端で臨んでいたので、施術までの1時間がとても長く感じられたように思います。施術中、施術後の流れはとてもスムーズでした。

現時点でちょうど3週間が経過したところですが、ほんの少し腫れが残っているようです。強い腫れは1週間続きました。内出血(目の下、頬の辺りに黄色いあざ)は2週間経過して目立たなくなった感じでした。今まだ赤いあざがまぶたに点としてありますが、2〜3日すれば消えると思われます。

一番最初の電話で、丁寧に対応していただいたスタッフさんに感謝しています。また、施術1週間後に訪れた際、左右の二重幅の違いを不安に思っていた私を、先生が笑顔で「まだ腫れているので左右差が気になると思いますが、ちゃんと左右揃えて施術していますので安心して下さい。完成は3ヶ月後です。1ヶ月検診の時にもう一度よく見ますね。」と言葉をもらいとても安心しました。不安に思っている時の誠実なお声掛けで今安心して経過を見守れています。
    (当初の悩みであったおでこのシワは軽減して気にならなくなりました。先生とスタッフさんの適切な助言のおかげです。ありがとうございます。)

山さん様

先日は当院にて施術を受けていただきありがとうございます。
    数あるクリニックから当院をお選びいただき大変嬉しく存じます。

手術前にお待ち時間が発生し、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
    今後は少しでもそのご負担を軽減していけるような対策、対応を引き続き模索してまいります。

医師とスタッフへお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    山さん様のお言葉が大変励みとなります。
    これからも一人一人の患者様にしっかり向き合ってまいります。

まだ腫れが残り違和感もあるかと存じますが、
    検診の際にお話ししたようにお日にちの経過ともに腫れは引きますのでご安心くださいませ。

次回の検診もどうぞよろしくお願いいたします。

レポートのご投稿誠にありがとうございます。

術後1週間は、外出も躊躇われるほど相当腫れていました。腫れる体質なのかもしれません。見た目に反して痛みなどはありませんでした。1ヶ月を過ぎた今も全く痛みはありません。

1ヶ月検診の際、「順調ですね。まだ少し腫れが残ってますが徐々に引いて落ち着きます。」と先生にお墨付きをいただき安心しています。

とても満足しております。3ヶ月後検診がさらに楽しみです。

誰しも思うように、施術をしてもらうなら信頼感のある先生に安心してお任せしたいし、スタッフさんが感じが良くて親切なクリニックは理想ですよね。私は初めての施術でしたが、良いクリニックを選んでラッキーだったと思います。

山さん様

先日は埋没法の手術を受けて頂きありがとうございます。
    また、数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきまして感謝申し上げます。

術後の経過は順調で、大満足とお聞きし、大変嬉しく存じます。
    次回3ヶ月検診もどうぞよろしくお願い致します。

何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。