【エースクリニック大阪梅田院】【モニター】目頭切開法
(月々3,600円×60回)
施術プラン |
口コミ広場限定おすすめプラン(3年保証(オプション)) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2023/03/18 昼 |
院長 谷聡柄 |
長年のアイプチで癖ついた二重で、日によって幅が違ったり、浮腫で一重に戻ったり、左右差があったりで、不安定だったので思いきって埋没しようと思いました。
口コミ広場で高評価だったのと、担当してくれる先生が認定資格を持ってる方だったので。
瞼が重いのも悩みの1つだったので眉下リフトも検討していたのですが、不要だときっぱり言っていただきました。
先生からの説明は施術内容のみ、簡潔でした。
その他は看護師さんや受付の方がとても丁寧に説明してくれました。
埋没法。
笑気麻酔をつけたのでその後の局所麻酔はチクッとした痛みだけでした。つけて良かったと思います。
施術中は引っ張られているなーという感覚だけでした。
1箇所局所麻酔があまり効いていなくてやや痛みがある場所がありました。痛いと伝えましたが今中断できないところだから頑張ってと言われました。
看護師さん達も励ましてくれて、なんとか耐えられました。
来院してすぐ洗顔をして待合で待っていました。5分から10分だったと思います。
しばらくして診察室に移動して写真を撮り、その後手術室に移動して看護師さんからプランの確認をされました。
先生が前の施術で時間がかかっているとのことで1時間近く手術台の上で座って待っていました。
待ち時間ができるのは仕方ないことだと理解していますが、せめて椅子か落ち着いて座れる場所があればいいのになと思いました。
待ち時間が30分経ったころに看護師さんが飲み物をくださいました。
先生が来て、カウンセリングは5分程度だったと思います。
鏡を見ながら左目のカウンセリングをしていただき、「右目も左目に合わせた感じがいい」と伝えると右目はほぼカウンセリングがなくマーキングに入りました。
施術じたいは30~40分で終わりました。術後は少し冷やしてもらい、写真を撮って終了でした。
かなり腫れていて、右目のラインにややガタつきがありました。恐らくわたしが不安そうな顔をしていたからだと思いますが、看護師さんに「当院は他よりもきつめに糸を結ぶので結構腫れるんです。ここから落ち着きますよ」と言われました。
事前に持ってきておいた方がいいと言われていた帽子、サングラスをつけて帰宅、という感じです。
術直後は想定の3倍くらい腫れました。理想の幅になるのかとかなり不安でした。最初の3日は30分おきに20分冷やすのを何度か繰り返してました。
術後4日で仕事に行ったのですがほぼ全員にバレました。
1週間経つと腫れもかなり落ち着き、2週間経った今は理想の幅になってきました。が、やはり右目のラインはガタついてます。
クリニックはとても清潔感があり、待合も半個室のような感じでプライバシー的にもしっかりしていると思います。
受付の方も看護師さんもとても親切で感じの良い方ばかりでした。
押し売りや強引な感じもなかったです。
術後1ヶ月でかなり腫れも引きました。
術後2週間の段階でもかなり落ち着いたと感じていましたが、そこからさらに馴染んできた感じです。
1ヶ月検診で、右目のガタつきが気になると言いましたが
ガタついていない、そう見えるだけでもう少しするとさらに馴染んで気にならなくなると言われました。
やって良かったと思っています。
日々の二重のコンディションに悩まされることがなくなったのと、アイシャドウが映えるようになりました。
待ち合いが半個室のようになっているところもとても落ち着けて良かったですし、清潔感は言うことなしだと思います。