アン 60代 女性 大阪府

施術プラン ピコレーザーシミ治療(1cm×1cm)
治療日 2023/03/24

安心して受けられる優しいクリニック

• 何年も前からのしみのレーザー治療を受けました。
    色が薄いしみでもあったので他院でレーザーの完備しているところを探すか化粧品での対応とアドバイスを受けていました。ピーリング系の化粧品に抵抗があったのでレーザーを受けてみることにしました。

新しいピコレーザーの機械を置いてられるということと、施術の相談をするドクターが信頼できそうだったということです。ドクターが複数いてバイトの先生がコロコロ変わるところは不安があるので、こちらは大阪は谷先生がご担当される安心感がありました。

谷先生は穏やかな雰囲気、説明もしっかりしていただきました。しみは上手く消えないこともある説明も受けて、元々難しいかもと思っていたので納得しての施術になりました。

二箇所のシミにレーザーを当てました。
    痛みは少しピリピリとしたぐらいであっという間に終わりました。
    看護師さんが素早く冷やしてくださったりしたのでほとんど痛くありませんでした。

まず受付で予約確認をします。その後個別に仕切られた椅子で問診票を書き、カウンセリングを待ちました。
    待ち時間は少しあり、途中受付の方が待ち時間が出たことを伝えに来てくださいました。
    その後カウンセリングで先生の説明を受けました。
    施術内容が決まると、また個別のブースに戻り施術に呼ばれるのを待ちます。
    他の人と会わないような配慮がなされています。
    施術に呼ばれると看護師さんが施術前の写真を撮られます。その後先生による施術があり、看護師さんの説明を受け元の待合のブースへ戻ります。その後次回の予約確認の後お会計までは待たずにスムーズに終わりました。

当日は1つはかなり黒くなり反応していました。
    少しヒリヒリとした感じはありましたが、翌日には治りました。黒く反応した分はかさぶたになっていました。もう一つは黒くはなりましたが真っ黒ではなくかさぶたはできませんでした。滲出液の出る間貼っておく絆創膏も2日ほどで必要なくなりかさぶたのあとはピンクの肌になっています。日焼けをしないよう気をつけています。

先生、看護婦さん共にとても話しやすく、また無理に施術を勧められることもありません。逆に何がしたいかをある程度考えておいた方がスムーズかもという印象を受けました。質問については谷先生がきちんと教えてくださいます。
    やむをえず予約日の変更や内容確認についても受付の方が気持ちよく確認してくださいました。受付の方も優しいです。
    安心して通えそうで、この後の施術も楽しみです。

アン様

先日はピコレーザーの施術を受けて頂きありがとうございます。
    また、数多くございますクリニックの中からお選び頂きまして感謝申し上げます。

少しづつ暖かくなって参りましたので、
    引続き日焼け止めの対策をして頂きますようお願い致します。
    何かございましたらいつでもお問い合わせ下さいませ。
    次回のご来院もお待ち申し上げております。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

当日は赤黒い感じ。翌日以降ひとつに黒い瘡蓋ができました。2箇所受けたのですが、もう一つは黒くなり瘡蓋はできませんでした。
    2、3日すると瘡蓋が剥がれてきてピンク色の肌になりました。その後少しづつ色がつき、2週間くらいすると薄い茶色になっています。

瘡蓋は無理に取らず自然に剥がれるままにしました。
    剥がれた後の皮膚は日焼けをしないように外に出る時はテープを貼ったり、日焼け止めを塗ったりしています。

はじめにうまく取れるかどうかはわからないこと、半年ぐらい待って取れない時は再照射しましょうと言っていただいているので経過を見ています。
    瘡蓋になったり黒くなったりしたので、反応したと思います。経過を楽しみに日焼けをしないよう気をつけようと思います。

施術中も声をかけてくださり、また先生も優しく安心して受けることができます。
    先生も、スタッフも施術内容について全く押し付けがないので、困ったことがある方は相談されたらよいと思います。

アン様

先日はしみ取りの施術、お疲れ様でございました。
    数多くございますクリニックからお選び頂きありがとうございます。
    また施術後の経過を記載いただき、重ねてお礼申し上げます。
    施術を迷ってらっしゃる方の参考になるかと存じます。
    アン様のおっしゃる通り、施術部位は紫外線の影響を受けやすくなりますので、
    いつも以上に紫外線対策をして頂きますようご協力をお願いします。
    気になることがございましたらいつでもご相談くださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

この口コミの施術・プラン内容

予想獲得ポイント 1,000 P
口コミ件数
 20件
時間 10分
そばかす治療 くすみ・美白 老人性色素斑(一般的なシミ) ピコレーザー・ピコトーニング

施術内容

通常15,000円(税抜)ですが、口コミ広場限定プランが登場しました!

リスク・副作用

赤み等

利用条件

特にありません。

注意事項

▼術後の注意点
治療直後よりお化粧が可能です。日焼け止めを使用してください。
▼施術ができない人
妊娠している方、妊娠の可能性のある方

過度に日焼けをしている方

過度の敏感肌の方

光線過敏症の方