みん 20代 女性 大阪府

施術プラン 大阪梅田院【モニター】小陰唇縮小術

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/04/01

自己肯定感が上がり、アフターケアも充実!満足度高い小陰唇縮小手術

• 小さい頃からビラビラが出ているのがコンプレックスで悩んでいました。温泉に行く時も思いっきり楽しめず、、、また脱毛をしたことがきっかけで余計気になるように。しかし部位が部位なのでこんなところを切るなんて、、、という恐怖心もありました。ビラビラが大きいせいで匂いもひどく、毎日織物シートが必須でした。毎日の織物シートの出費と手術費とを比べるとこの先手術した方がメリットが大きいと思い、また何年もこのコンプレックスと付き合っていくのが辛かったため思い切って施術を受けることを決心しました。

大阪で口コミがよく、またお値段も他院と比べてお手頃だったため。3日後検診、10日後検診、1ヶ月検診とアフターケアもしっかりしていて安心できると確信したため。

カウンセリングでは谷先生がタブレットを使って女性器の構造、施術の流れ、症例写真を見せてくださりました。その後診察をしてもらい、私自身小陰唇と副皮どちらも切除したいと思っていたので診察台で見てもらい、どちらも施術可能とのことでした。
    手術や診察でご多忙そうでしたが、時間をかけてきちんとお話を聞いてくださり、分からないことも優しく教えてくださいました。

小陰唇と副皮どちらも切除していただきました。
    局所麻酔が怖かったのでオプションで笑気麻酔、エクスパレル麻酔も付けました。
    手術前に看護師さんから再度手術の説明とお薬の説明を受けました。薬を飲んで、先生が丁寧にマーキングをしてくれました。その後鼻から笑気麻酔を入れました。なかなかフワフワとした感覚になれず、パワーを強めていただきました。そしてついに局所麻酔。痛いところもありましたが、医療脱毛の方が痛かったので全然耐えれる痛みでした。また看護師さんが横でトントンと優しい声掛けもしてくださったので頑張れました。

その後は麻酔が効いていたので全く痛みを感じることがありませんでした。たまにチクッとした時もありましたがその都度麻酔を追加してくださいました。切られている感覚もなく、止血をして縫っていただきました。マーキングも合わせて1時間半ほどで終了しました。手術中トイレに行きたくなったので、終わったあとすぐに行きました。患部が腫れているからか飛び散りはありましたが問題なくできました。

小陰唇と副皮どちらも切除していただきました。

直ぐに帰宅しましたがエクスパレル麻酔を打っていたため当日は痛みはまだ弱い方だったと思います。しかしトイレに行くたびにナプキンに副皮の糸?が当たるのは痛みというか違和感?を感じましたし、とても気を使いました。(ナプキンにくっつくためそれを剥がすのに糸が切れないかヒヤヒヤしていました。)
    小陰唇は痛みは特に感じなかったです。その為痛み止めも服用してません。ガードルを履いて圧迫するようにしていました。また寝る体勢は仰向けで寝るようにしていました。

トイレ後は赤ちゃん用のおしりふきを使用し患部を清潔にしていました。また腫れも気になっていたので保冷剤で冷やすようにもしていました。
    翌日は小陰唇の出血はだいぶ減り、副皮の出血が気になるくらいでした。トイレも大小問題なくできました。

48時間経ってからシャワーを浴びました。気持ちちょっと染みたかなあってくらい。怖すぎて患部は綺麗に洗えず、、、
    あとはやっぱりナプキンに患部がくっついてトイレする度に剥がすのが怖い。特に副皮がくっつきます。

3日後検診の日。看護師さんにダブルチェックをしていただきました。経過は順調とのことで、気になることも質問したら丁寧に答えてくださいました。
    エクスパレル麻酔が切れて、ほんとに僅かな鈍痛がありました。痛み止めを飲むほどではなかったです。

出血は1週間で止まりました。1週間経てばほぼ違和感なく過ごせます。ナプキンに患部がくっつくいて痛いということも5日目くらいでなくなりました。トイレでポンポンと拭く分には全く痛みなし。ただシャワーをあてるのはまだ怖いので綿棒を使って溝をゴシゴシしました。

10日後検診の日。谷先生にも患部を見てもらい経過良好とのことでした。
    ネットで抜糸した方が綺麗になると言うのを見かけたので抜糸するか悩んでいたら(でも激痛というのも見たため)看護師さんが「1度してみて痛かったら辞めるのでも大丈夫ですよ!」って言ってくださったので一旦してもらうことにしました。
    が、痛すぎてすぐに辞めていただきました(笑)糸も少しずつ溶けてきていたとのことなのでこのまま溶けるのを待ちます。看護師さん曰く抜糸してもしなくてもそんなに治りに変わりはないそうです。

入浴も解禁されました!自転車は1ヶ月乗れませんが立ち漕ぎも控えてくださいとのことでした。通学が大変ですが頑張ります、、、

2週間経ちましたが、まだ糸は全く取れていません。でも鏡を見る度に大陰唇から小陰唇がはみ出ていないのを見て嬉しく思います。
    もっと早くからやれば良かったです。悩んでいる方がいましたら、レポートを見て前向きに考えていただければと思います!

またエースクリニックの谷先生、看護師さんは対応が遅れるとても丁寧で安心できます。人生初の手術がまさかの小陰唇縮小手術でしたが、谷先生にお任せして正解でした。ありがとうございます。
    次は1ヶ月検診の時によろしくお願いします。

みん 様

先日は手術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
    局所麻酔時はお痛みがございますね。
    本当にお疲れ様でございました。
    またとても詳細にレポートを記載いただきありがとうございます。
    今後同じ手術をお考えの方がとても心強くなられるかと存じます。
    何かご不明な点がございましたら、
    どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

2週間ちょいで生理が来ましたが、特に問題なく過ごせました。また生理後にはもう糸が溶けきっていたように思います。

1ヶ月経ち、特に問題もなく過ごせています。強く触ると痛いかな?って感じです。

見えるところではないですが、長年の悩みが解決されたことで自己肯定感が上がりました。
    またアフターケアも3日後、10日後、1ヶ月後、3ヶ月後としっかりあるのが魅力です。

みん様

先日は小陰唇縮小の手術を受けて頂きありがとうございます。
    また、数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきまして感謝申し上げます。
    兆年の悩みが解決されたとのことで、大変嬉しく存じます。
    次回の検診もどうぞ宜しくお願いします。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございました。