志津 50代 女性 大阪府

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院 口コミ広場特別価格】皮切ハムラ法
治療日 2023/04/21 昼

満足度高く、不安も解消。複数のクリニックでカウンセリングを受けて決断を

• 若い頃から目の下のクマが気になっていましたが、年齢とともにたるみが出て、年齢以上に老けて見えるようになりました。
    インスタで脂肪除去を見かけていろいろ検討した結果、表ハムラをしようと決意しました。

いくつかカウンセリングを受けた中で、先生も受付の方もいちばん対応が良く、いろいろな症例写真を見せながら詳しく説明してくださり、信頼できると感じました。

ダウンタイムや切開の傷跡について不安があったのですが、一つずつ丁寧に説明してくださり、安心して施術に臨むことができました。

麻酔から目が覚めるまでに4時間ほどあったのですが、「麻酔を入れますよ」と言われた直後から記憶がなく、目が覚めた時には全て終わっていました。
    心配していたほどの痛みはなかったのですが、涙がひどくて目が開けづらく、前が見づらかったです。
    念のため近くのホテルを予約していたのですが、一泊して翌日の診療が受けられてよかったと感じました。

来院して手術を待つ間、スタッフさんが気さくに話しかけてくださったので、リラックスすることができました。
    当日、もう一度詳しい説明があり、不安なことがないかも聞いてくださいました。
    その後、手術着に着替えて手術室に向かいました。
    点滴をし、先生が顔にマーキングをしてくださいました。
    その後目薬をさしたのですが、これが一番目に沁みて痛かったです笑
    看護師さんから、「ちょっと沁みます、ごめんなさい!」と、声がけがありました。

抜糸までの1週間は腫れがひどく、家にこもっていました。
    抜糸が終わるとかなり楽になり、お化粧もできるようになったので、出勤も可能になりました。
    半月が経ち、まだ目の下の腫れが残っているのですが、内出血もほとんど消え、順調に回復しています。
    クマもたるみも全くなくなり、自分でもとても満足です。

ずっと悩んでいた目の下のたるみとクマがなくなり、見た目年齢がかなり若がえっだと感じています。
    抜糸のタイミングで髪型と化粧をガラッと変えたこともあり、周囲に手術も気づかれず、「髪型変えて若がえったね、すごくいい感じ!」と褒められることが増えました。
    50代になると美容も諦めてしまいがちですが、自己肯定感が上がって再びおしゃれをする楽しみを思い出すことができ、私的には大満足です!
    本当にありがとうございました。

志津様

先日は表ハムラの手術お疲れ様でした。
    数あるクリニックから当院をお選びいただき大変嬉しく存じます。

術後の内出血や腫れ等、不安なお気持ちが大きかったと存じますが、
    回復に向かい改善されているようで安心しております。
    また、お仕上がりに満足して頂けてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからも皆様が安心してご来院いただけるよう努めてまいります。
    次回の検診もどうぞよろしくお願いいたします

この度はレポートのご投稿ありがとうございます。
    手術を検討してる方の参考になるかと存じます。

施術から一ヶ月が経過しました。
    でも、まだ軽い腫れと痛み、目やにが続いていて、完全回復にはもう少し時間がかかりそうです。
    施術部が痺れたような感じと、下瞼が外反して目が完全に閉じにくい感じも続いています。

翌日、5日後、2週間後に診察をしていただきました。
    その都度、写真撮影と看護師さんへの相談、先生の診察で困っていることや心配なことをゆっくり聞いてくださったので、安心できました。
    追加で目薬もいただいたので、今はそれを使いながら経過を見ています。

腫れと内出血はまだ少し残っていて、やはり50代になると回復が遅いな、としみじみ感じているところですが、ひさしぶりに会う人に「なんか、若がえってない?」「きれちになったね!」と言われることが増えました。
    髪型やダイエットで大きくイメージを変えることを並行して行ったので、印象がかなり変わったのかな、と詐術自体に気づかれることはないようです。
    自分自身でも目元に自信がもえるようになり、お化粧やおしゃれが楽しくなりました。
    まだ心配なことはありますが、やってよかったと大満足しています。

こちらの気持ちに寄り添って不安を取り除き、対応してくださったスタッフの皆様には感謝でいっぱいです。
    しようか検討されている方、いろいろ不安もあるでしょうが、私自身はかかった費用以上の大きな満足感が得られました。
    クリニックによって対応や費用、施術内容は大きく変わりますので、ぜひ複数のクリニックでカウンセリングを受けて、納得された上で決断されることをお勧めします。

志津様

先日は皮切ハムラ法の手術お疲れ様でした。
    数多くございますクリニックの中から当院をお選び頂きましてありがとうございます。
    大満足しているとの事で、スタッフ一同嬉しく思います。
    次回の検診もどうぞよろしくお願い致します。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートの投稿誠にありがとうございました。

この口コミの施術・プラン内容

モニタープラン
クリニック

エースクリニック 大阪梅田HEPナビオ院
梅田 徒歩3分

価格 385,000 円
(月々7,900円×60回)
予想獲得ポイント 35,000 P
口コミ件数
 12件
時間 2時間
目元のたるみ取り 目の下のくま治療 目の下のくま治療

施術内容

目の下のたるみとクマが気になる方はこちらがおススメです。
たるんだ皮膚を切除します。

リスク・副作用

出血・血腫、感染・化膿、アレルギー・アナフィラキシー、しわが増えたと感じる、仕上がりの左右差、膨らみが残る、へこみができる、外反、ドライアイなど。

・ダウンタイム
1~2週間程度の腫れ。

利用条件

モニターの方限定となっております。
経過観察として、症例写真の撮影にご協力いただくことを条件とさせていただいております。

※谷院長指名の場合は、指名料33,000円が必要です。

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
翌日にテープ圧迫の除去。

こちらの指定する日時に検診を受けて頂きます。
▼術後の注意点
術後は腫れが落ち着くまでは安静にお過ごし下さい。お顔以外は当日よりシャワー可能です。テープ圧迫を外した後は洗顔も可能になります。湯船につかるのはある程度腫れが落ち着いてからにしてください。
▼施術ができない人
妊娠している方、妊娠の可能性のある方、授乳中の方

感染性の皮膚疾患のある方

糖尿病で血糖値のコントロールが不良な方

血液の凝固を阻害する薬を服用されている方