ゆうママ 50代 女性 大阪府

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院 口コミ広場限定プラン】経結膜ハムラ法
治療日 2023/04/26

• マスク生活に慣れて気付かなかったが、あるときに鏡をみて加齢によるクマが酷いのに驚きマスクを外す生活になる前に決めました

大阪で信頼できるクリニックで色々口コミを見て、具体的なお話を聞いて

説明は的確で分かりやすかったです
    淡々とされてたかと思います

傷を残したくなかったので、裏ハムラ法を選びました。
    10時半に始めて終わったのは13時半でした。
    全身麻酔だったので、静脈麻酔ですぐ寝てしまい看護師さんに起こしてもらったら、終わってました。
    痛みはありませんでしたが、顔は腫れてきていました。

9時半に来院して、メイクをとりました。
    手術着に着替え、手術室に移動し手術の内容の説明や麻酔説明を受けました。
    手術を決めてから手術日まで短かったので、とても緊張してましたが、看護師さんが色々心配なことに応えてくれたので、安心できました。
    そのあと先生がこられ、ペンで手術部分をマーキングされました。術前に質問がないか聞いてくださったので、色々質問して安心しました、。その後、看護師さんより静脈麻酔をしたら1分位で眠くなり、次に目が覚めたら終わってました。
    看護師さんより、終わりましたよとのの声で目覚めました。

その後、先生がこられて手術が無事終わった旨と目のチェックをされました。
    腫れを押さえるテープを目の下から頬に貼り(マスクで隠れる範囲です)
    朦朧としてたので30分ほど横になってからかえりました。その日は疲れてゆっくり休みました。

2日めが一番腫れるとのことてしたが、本当にめちゃくちゃ腫れました。また目から血がでたり(特に問題ないそうです)目がめちゃくちゃ痒くなったりゴロゴロしたりしました。
    その後、1週間ほどで腫れはひいてきました。
    いま大体2週間経ちますが、目の周りの腫れはほとんどひきましたが、目のゴロゴロ感と目の下のクマのところはまだ両目ぼこっと腫れています。マスクで隠せる程度です。
    先生によると人によって水っぽい腫れが1ヶ月くらい残るとのことで、心配ではありますが、しばらく様子をみます。

カウンセリングから手術まで短く即決したようになってしまいましたが、マスクが通常にできるいま手術できて良かったと思っています。カウンセリングから決めるまで相談に乗ってくださったスタッフの方に感謝します。

ゆうママ様

先日は眼瞼下垂の手術お疲れ様でした。
    数あるクリニックから当院をお選びいただき大変嬉しく存じます。

術後の内出血や腫れ等、不安なお気持ちが大きかったと存じますが、
    回復に向かい改善されているようで安心しております。
    まだ違和感もあるかと存じますが、
    日を重ねるごとに改善されますのでご安心くださいませ。

これからも皆様が安心してご来院いただけるよう努めてまいります。
    次回の検診もどうぞよろしくお願いいたします

この度はレポートのご投稿ありがとうございます。
    手術を検討してる方の参考になるかと存じます。

この口コミの施術・プラン内容

モニタープラン
クリニック

エースクリニック 大阪梅田HEPナビオ院
梅田 徒歩3分

価格 297,000 円
(月々6,100円×60回)
予想獲得ポイント 27,000 P
口コミ件数
 20件
時間 2時間

プランについて

目元のたるみ取り 目の下のくま治療 形成外科手術 半永久持続

脂肪で膨らんだ部分を目の下のくぼんだ部分に移動させる手術です。
経結膜側からアプローチするのでお顔の表面に傷が出来ません。
長期間変わらない効果をお求めの方におすすめです。

利用条件

モニターの方限定となっております。
経過観察として、症例写真の撮影にご協力いただくことを条件とさせていただいております。

※谷院長指名の場合は、指名料33,000円が必要です。

リスク・副作用

出血・血腫、感染・化膿、アレルギー・アナフィラキシー、しわが増えたと感じる、仕上がりの左右差、膨らみが残る、へこみができる、外反、ドライアイなど。

ダウンタイム

1~2週間程度の腫れ。

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
翌日にテープ圧迫の除去。

こちらの指定する日時に検診を受けて頂きます。
▼術後の注意点
術後は腫れが落ち着くまでは安静にお過ごし下さい。お顔以外は当日よりシャワー可能です。テープ圧迫を外した後は洗顔も可能になります。湯船につかるのはある程度腫れが落ち着いてからにしてください。
▼施術ができない人
妊娠している方、妊娠の可能性のある方、授乳中の方

感染性の皮膚疾患のある方

糖尿病で血糖値のコントロールが不良な方

血液の凝固を阻害する薬を服用されている方