みきてぃ 30代 女性 大阪府

施術プラン 【追加費用なし】ミラドライ両わき2パスプラン すべての曜日

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/05/09 朝

夏の快適さを手に入れた!感謝の気持ちでいっぱい

• 長い間デスクワークや家でじっとしている間もインナーとシャツがべちゃべちゃになるほど出てくる汗に悩んでおり、薬やボトックスよりは永続的な効果が得られる手術を検討していました。
    しかしダウンタイムのことを考えると難しい……と迷っていたところミラドライを発見し、手術より手柄かつ効果も永続的と知って施術を決めました。

ツイッターなどで検索したときあまり効果がなかったと言っている方の施術の価格帯から1パス・出力低めだと満足のいく結果が出にくいかもしれないと思い、2パス・最大出力で受けられるミラドライの施術実績が多いクリニックを探して選びました。

自分の症状を先生に伝えたところ「悩みの解決方法として合っている」という旨のことを言っていただきとても安心できました。
    施術の説明はあらかじめ調べていたことと内容は同じでしたがわかりやすい動画で改めて確認できてよかったです。

施術は2時間30分ほど。
    痛みは最初の麻酔2本目まででその痛みも普通の注射と変わりませんでした。
    ミラドライ自体は「温かさを感じる気がする」「少しピリピリしてる気がする」ということが2度ほどあっただけでほぼなにも感じず雑談したりうとうとしている間に両脇とも終了しました。
    機会はありませんでしたが施術途中でお手洗いにもいけるそうです。

カウンセリングで予約しましたがもしできるなら当日施術もやってしまいたいなと思い朝イチ(10:00)で予約。
    院内はたくさんのパーテーションで目隠しがされており説明も完全な個室で受けたためプライバシーに配慮されている印象を受けました。
    動画でミラドライの原理、メリット・デメリットの説明をうけたり先生に悩みを伝えて腋臭を確認してもらったり契約書にサインして支払いを済ませたりが終わって11時ごろから施術開始。
    笑気麻酔は初めてだったので効いているのかがわからず確認したところガスの濃度を濃くしてもらえてすぐに「ものすごく寝れそう!」という感じになれました。
    13:30分ごろなにごともなく施術が終了。
    滞在時間およろ3時間半でしたが待たされている感じは一切なくあっという間でした。

DT0日目
    施術直後から脇が全体的に赤紫になっていたので上着で隠して帰宅。夕方から痛みあり。痛み止めとアイシングがあれば問題なし。
    DT1日目
    脇が腫れてボールを挟んだようになる。脇が閉じられない。引き続き痛みがあるので痛み止めを飲みアイシングしつつ安静に過ごす。
    DT2日目
    この日から仕事再開。痛みはあるが薬はなしで過ごせる程度。脇は閉じられないものの袖がふわっとした服を着ていればそこまで気にならない。
    DT3日
    脇の腫れが少しマシになった一方むくみが二の腕に落ちてきて机に膝をつくと違和感。
    DT4〜7日
    むくみが徐々にひいてたくさんの赤い線(ミラドライの跡)が薄れていくと同時に注射の内出血が浮き出てくる。7日目には異物感はあるものの脇を完全に閉じられるようになった。
    DT8〜14日
    毎日少しずつ内出血が薄くなりしこりが小さくなっていく。腕を上にあげたときツッパリ感があるので軽くストレッチをしてすごす。2週間後の検診もとくに問題なし。

施術を受けた直後から腫れや痛みより脇汗が出ないことに対する感動が上回り、これまでどれだけ脇汗がストレスだったか改めて思い知りました。
    仕事で緊張しても脇汗が出ないので『脇汗が出ていない=緊張していない』と感じて心にゆとりができています。もっと早く受けておくべきだったと悔しさすらおぼえました。
    最後に、2週間目の検診のとき担当してくださった方が些細なことでも褒めてくださって嬉しかったです。ありがとうございました。

みきてぃ様

先日はミラドライの施術を受けて頂きありがとうございます。

現在ございますつっぱり感はお日にちと共に良くなっていくかと存じます。
    また、術後の経過は順調とのことでスタッフ一同安心しております。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

施術初日〜翌日いっぱいは痛みがありましたが処方された痛み止めとアイシングがあれば気になりませんでした。
    翌日から2、3日が腫れのピークで脇にボールを挟んだような感じになり脇を閉めることができず、また腕を後ろに回しづらかったので服が着替えにくかったです。
    一週間ぐらいは腫れやむくみ、アザもかなり目立つのでゆったりした長袖で過ごしました。
    ジンジンする痛み→内出血の部分を押さえたときのような痛み→皮膚が敏感になってピリピリする感じで変化していき、それと同時に腫れやむくみも日々少しずつ治っていきます。
    1か月以上経ちましたが悪化したと感じることは一度もありませんでした。

事前に聞いた経過や調べていた症状と差がなかったため特に質問することもなく、健診でも順調だと言ってもらえて安心できました。

これまでのこの時期なら自宅から駅まで歩いただけで脇がぐっしょりだったのがいまは完全にサラサラです。
    汗腺が回復して戻りはあるのでしょうが汗によるストレスは確実に減ったと言いきれます。
    すばらしいです。

これから本番を迎える夏を今年は快適に過ごせそうです。
    ありがとうございました!

みきてぃ様

先日はミラドライの施術を受けて頂きましてありがとうございます。
    また、数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきまして感謝申し上げます。

術後の経過は順調とのことでスタッフ一同安心しております。
    検診は終了しますが、何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。