【エースクリニック大阪梅田院】【モニター】目頭切開法
(月々3,600円×60回)
施術プラン | 眼瞼下垂(両側)(眼瞼挙筋前転術) |
治療日 | 2023/05/19 |
院長 谷聡柄 |
目の開きの悪さ、左右差が大きく数年悩み続けており、マッサージや化粧品を試しましたが改善しませんでした。
ホームページや口コミを見てこちらのクリニックでお願いしたいなと思いました。
悩みを聞いていただき、手術後どんな形になるかを丁寧に説明いただきました。
眼瞼下垂に対応する手術でした。
手術中、少し痛みがありましたが、声を出す前に先生が気づいてくださり麻酔を追加していただいたのでその後は痛みなく終わりました。
すぐに、個室に案内いただき受付の方、看護師さんが順に手術の説明や確認をしていただきました。
部屋を移動し手術前の写真を撮り手術に。
手術室に入ってから、担当の看護師さんから改めて不安や質問がないかをきいていただきました。
先生が来られ改めて手術後どうなるのかを鏡を見ながら説明して頂き、切開箇所等のマーキングをされました。
笑気麻酔、皮膚の麻酔後手術、途中声をかけて頂きながら無事手術を終えました。手術後10分ほど目を冷やして頂きました。冷やし終えると少し痛みが出始め出たので痛み止めを飲ませて頂き、受け取る飲み薬、痛み止め、目薬の説明、術後の生活の注意点などを聞き終了でした。
手術後の写真撮影を終えて
手術当日は、痛みがありずっと冷やしていました。
一晩超えると痛みが無くなりましたが、腫れは酷く目、上瞼はもちろん下瞼あたりまで違和感がすごかったです。
手術の2日後、仕事があったため、色つきのメガネで1日過ごしました。
やはり朝の腫れが一番ひどく横になると浮腫も伴い更に腫れました。
1週間すると落ち着いてきました。