ガーベラ 50代 女性 大阪府

施術プラン 眼瞼下垂(両側)(眼瞼挙筋前転術)
治療日 2023/05/19

• 目の開きの悪さ、左右差が大きく数年悩み続けており、マッサージや化粧品を試しましたが改善しませんでした。

ホームページや口コミを見てこちらのクリニックでお願いしたいなと思いました。

悩みを聞いていただき、手術後どんな形になるかを丁寧に説明いただきました。

眼瞼下垂に対応する手術でした。
    手術中、少し痛みがありましたが、声を出す前に先生が気づいてくださり麻酔を追加していただいたのでその後は痛みなく終わりました。

すぐに、個室に案内いただき受付の方、看護師さんが順に手術の説明や確認をしていただきました。
    部屋を移動し手術前の写真を撮り手術に。
    手術室に入ってから、担当の看護師さんから改めて不安や質問がないかをきいていただきました。
    先生が来られ改めて手術後どうなるのかを鏡を見ながら説明して頂き、切開箇所等のマーキングをされました。
    笑気麻酔、皮膚の麻酔後手術、途中声をかけて頂きながら無事手術を終えました。手術後10分ほど目を冷やして頂きました。冷やし終えると少し痛みが出始め出たので痛み止めを飲ませて頂き、受け取る飲み薬、痛み止め、目薬の説明、術後の生活の注意点などを聞き終了でした。
    手術後の写真撮影を終えて

手術当日は、痛みがありずっと冷やしていました。
    一晩超えると痛みが無くなりましたが、腫れは酷く目、上瞼はもちろん下瞼あたりまで違和感がすごかったです。
    手術の2日後、仕事があったため、色つきのメガネで1日過ごしました。
    やはり朝の腫れが一番ひどく横になると浮腫も伴い更に腫れました。
    1週間すると落ち着いてきました。

ガーベラ様

先日は当院にて眼瞼下垂の手術を受けていただきましてありがとうございます。
    数多くございますクリニックの中から当院をお選び頂きまして感謝申し上げます。

術後のお痛みが辛かったかと存じますが、現在は落ち着いているとのこで
    スタッフ一同安心致しました。

また何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

メニュー解説

エースクリニックでは眼瞼下垂は保険治療が可能です。
3割自己負担の場合の手術費用はおよそ以下の金額となります。

メニュー詳細

施術にかかる時間

1時間程度

カウンセリング当日の治療

不可 : アイメイクはしないでください。
つけまつげやアイテープは外してください。
カラーコンタクト、サークルレンズは外してください。
健康保険証をご持参ください。

平均的なダウンタイム時間

多くの場合は2~3週間くらいすると、気になるような腫れはなくなる方が多いです。

施術直後のメイク

不可 : 抜糸の翌日より可

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、必ず実施

想定される術後の痛みレベル

痛み止めが確実に必要

副作用・リスク

出血・皮下出血・結膜出血、感染・化膿、アレルギー・アナフィラキシー、異物感、ドライアイ、しわが増えたと感じる、低矯正・過矯正、仕上がりの左右差など。

施術ができない人

妊娠している方、妊娠の可能性のある方、授乳中の方
上まぶたに感染性の皮膚疾患のある方
血液の凝固を阻害する薬を服用されている方
ドライアイのある方

術後通院

必要 : 5~7日後に抜糸に来ていただきます。
1か月後にまぶたの開き具合のチェックを行います。

術後の注意点

ご帰宅時、まぶたは腫れていますが、目は見えますのでご自身の足でお帰りいただけます。エースクリニックでは術後、皮膚の縫合はしますがガーゼ等による圧迫は行いません。