施術プラン | ピコレーザーシミ治療(1cm×1cm) |
治療日 | 2023/07/15 |
医師 中山理華子 |
顔のシミ、ホクロが気になり他クリニックでトーニングや光系の施術を行なっていましたが口元にある6〜7ミリの茶色の部分は消えず、アザのかもしれないと言われました。
そのクリニックではアザ治療はやっていなかったため、他のクリニックを探そうと思い口コミの良いこちらを選びました。
口コミ数が多く評価も高かったため。
美肌系以外のメニューも豊富で他にも興味があり、合えば長く通えるかもしれないと思った。 -
特に問題なく対応して頂きました。
整形のようなシルエットや出来栄えを気にする内容ではないので、アザに効くかどうか、効かない可能性もあるという事を理解した上でこちらがやるかやらないかを判断するだけですので、淡々と進んだ感じです。
シミとアザ両方気になっていて優先順位をどうするか等の悩みがあれば色々な提案があるのだろうなとは思います。
アザ部分へレーザーを打って頂きました。
よくある輪ゴムではじくような痛みで慣れている事もあり問題なく終わりました。
所要時間5分ほど。
状態を見ながら丁寧に対応して頂けました。 -
来院しすぐに待合室に案内して頂きました。
待合室はパーテーションで区切られておりプライバシーの配慮も感じられます。
説明までは少し待ちましたが特に気になるほどでもなく受付の方は丁寧ですが機械的すぎず丁度よい距離感でした。
口コミ広場からの予約時は別のプラン(ほくろ取り放題)でしたが、カウンセリング後にレーザー照射のプランを案内いただき、そちらでお願いしました。
施術後はメイクルームで化粧直しをして次回の予約を取り終了しました。 -
当日からレーザー照射部分が反応し濃くなりました。
かさぶたという感じではなく濃くなっただけ?と少し不安になりましたが数日かけて照射部分が少しづつ乾燥し、4~5日目に端っこが浮いて少しめくれるような状態になりました。ケガの後のような分厚いかさぶたではなく薄ーい膜のような感じです。
日常生活の中で気づいたら取れていましたが取れた後も以前よりは薄くなったものの茶色い部分は残っています。取り切れるかわからない、色素沈着する事も聞いていましたので状態に関して特に不満はありません。
次回の診察時に診て頂こうと思います。 -
HPに大阪駅からのアクセス(道順)が載っていて、分かりやすくて良かったです。
大阪駅周辺はややこしくて苦手なのですがスムーズにいく事ができました。
この口コミの施術・プラン内容
予想獲得ポイント 1,000 P |
口コミ件数 |
時間 | 10分 |
施術内容
通常15,000円(税抜)ですが、口コミ広場限定プランが登場しました!
リスク・副作用
赤み等
利用条件
特にありません。
注意事項
▼術後の注意点
治療直後よりお化粧が可能です。日焼け止めを使用してください。
▼施術ができない人
妊娠している方、妊娠の可能性のある方
過度に日焼けをしている方
過度の敏感肌の方
光線過敏症の方