マミ 40代 女性 大阪府

施術プラン 【口コミ広場限定価格】下瞼脱脂法+マイクロCRF注入
治療日 2023/08/09

親切なスタッフと確かな技術。自分で調べて受けるクリニック

• 以前から目の下のたるみが気になっており、ここ数年は写真に写るのも鏡を見るのも嫌でした。
    このまま後ろ向きに年を重ねるのはもったいないと思い、1年くらい悩んで手術を受けることを決意しました。

大手のクリニックは流れ作業みたいな感じになりそうだったので選択肢には入れず、あとは口コミなどを参考にこちらのクリニックにたどり着きました。

初めての美容整形ということもあり緊張はしましたが、淡々と説明をして頂き、私の場合はたるみを取るだけだと凹みが出るとのことで、同時に脂肪注入の施術もした方がよいとのことでした。
    年齢のこともあり、それに異論もなく、すべてお任せしようと思いました。
    他の方のダウンタイムの画像も見せて頂き、術後のイメージもしやすかったです。

もともと下まぶたの脱脂・脂肪注入だけのつもりで、結果がよければ、いずれ眉下切開もこのクリニックでと考えていましたが、手術代の他に、血液検査(11,000円)・静脈麻酔(88,000円)もかかるので、同時にお願いすることにしました。
    10時過ぎくらいから始まり、覚醒したのは14時くらいでした。
    静脈麻酔のため、痛みはありませんでした。

9時半に受付をし、小部屋で手術の説明を受け、洗顔。
    その後お手洗いを済ませてから手術室へ。
    前日は少し緊張もありましたが、なぜか不安はなかったです。
    鼠径部から脂肪を採取するため、紙パンツを履きますが、静脈麻酔のため更にオムツも履きます。(これは想定外)
    手術着を着た後にいろんな角度からの写真撮影。
    その後、手術の説明、座ったままで顔にマーキング。
    鼠径部にマーキングする時は立って術着をめくることとなります(汗)
    それからいよいよ手術台に横に。
    3名の看護師さんが手際よく準備を行い、軽く雑談をしてから麻酔が効いたようで、覚醒するとすべて終わっていました。
    痛みもなく、本当に手術が終わったのか不思議な感じでした。
    時計を見ると14時過ぎで、16時ごろ迎えに来てもらう予定でしたが、すんなり動けそうだったので、急遽15時に来てもらうように連絡を入れました。
    鏡で顔を見ると、そんなに違和感もなく、電車に乗って帰っても大丈夫な感じでした。
    部分麻酔と違って、何かされてる感という怖さもなくてよかったです。
    看護師さんから術後の過ごし方の説明を受け帰宅しました。

当日の夜、徐々に目元が腫れてきました。
    翌日の朝は目やにが固まってしまって目が開けにくく、コットンを濡らして目元を拭き、鏡を見るとすごい顔になっていました。
    しかし、色々な人の体験談でそれも分かっていたので、特に不安もなかったです。

3日目からは少しずつ腫れも引いてきて、その日の夜に目の下が少し黄色くなってきました。
    黄色くなるのは回復している証拠なので逆に安心しました。
    10日目からは徐々に薄くなってきたように思います。
    手術からダウンタイムを考慮して1週間仕事を休みましたが、マスクをしているので、腫れは気になりませんでした。

今ちょうど3週間ですが、ハムスターばりに腫れていた顔はほぼ元の顔に戻り、目の下の黒クマはすっかりなくなっています。
    ちなみに、術後はスマホの顔認証は登録し直しました(笑)

術後すぐはとにかく冷やすことが大切なようです。
    手術日までに冷えピタを用意していましたが、当日クリニックに行く道中の電車で色々調べていると、冷えピタはあまりよくないらしく、固まらない首用保冷剤を購入。
    保冷剤を入れるタオル付なので、これをアイマスクのようにして使いました。
    なるべく目を使わないほうがいいのと、このアイマスクをしていたので、とにかくやることがなく、寝るしかない(笑)
    安静にしていないといけないので仕方がないです。
    そしてダウンタイム生活に慣れた術後6日目、あまりにもゴロゴロしていたため、少し動かねばとサイドプランクを数回したところ、左目に違和感が...
    目やにかと思ってティッシュで拭いたら血が!
    慌てて鏡を見ると血の涙が出ていました...
    ここで、「術後は力を入れないように」と言われていたことを理解しました。
    最初は重いものを持ったりしないよう気を付けていたのですが、油断してしまいました。
    おかげで左目は少し痛みが出たので、1週間後にコンタクトレンズの着用が解禁になったのですが、自己判断で延期しました。
    安静、大事です!

術後数日は目やにで目が開けにくく、血の涙が出たりもありましたが、経過は順調だったと思います。
    痛みはほぼなく、脂肪を採取した太ももの痛みの方が強かったですが、筋肉痛のような痛みで、私個人的には許容範囲内です。
    術後1週間は仕事を休んだため、知り合いに会うことはありませんでしたが、3日程度の休みだったら、ばれていたかもしれません。
    とはいえ、腫れ具合も人それぞれのようですので、休みを取れる方は1週間あれば問題ないのではと思います。

他の方の投稿にもありましたが、術後の検診は30秒くらいで終わります。
    順調なんだろうとは思いますが、往復2時間以上かけて来ているので、あっさりだなぁとは思いました(笑)
    モニターなので写真撮影の任務があるので仕方ないですね。
    WEB診察等があればいいとは思いましたが、やはり実際に見たり触れたりしないと分からないこともあるのだと思います。

現在ちょうど5週間経ちましたが、手術をしたことを忘れてしまうくらい普通の日常生活を送っています。
    鏡を見ると、いつも居座っていたクマがなくなっていて、ホントにやってよかった!と思います。
    私のように悩んでいる方は勇気を出してやってほしいと思います。

スタッフさんは皆さん親切にしていただきました。
    先生の技術も間違いないと思います。
    こちらのクリニックは色々な施術を勧めてきたりとかはないので(それが良いところなのですが)、ご自身でしっかり調べていかれた方がいいと思います。
    今回私は眉下切開の施術も同時に受けましたが、そういう営業がなかったから、逆に受けようという気になりました(笑)
    (麻酔代と血液検査代とダウンタイムの節約になりました)
    カウンセリング後の見積書には最大限の項目が入っているので、省けるものもあります。(脂肪冷凍保存・エクスパレル麻酔)
    それが分からず、最初は金額に驚きました。
    見積書を頂くときに、この項目は任意という説明もしくは記載があればよかったかなと思います。
    目の下の脱脂と同時に脂肪注入される方は、目の下だけでなく、他の部位にもその脂肪を入れることができます。
    それも自分で調べて分かりました。
    お金はもちろん別途かかりますが、せっかく脂肪を採取するのであれば、そういう提案はあってもいいのかなと思いました。

口コミサイトは信用できないものも多々ありますが、このレポートはすべて自分の言葉で自分の思ったことを書いています。
    なので、私が参考にしたように、このレポートが同じお悩みを持った方の参考になれば幸いです。

この口コミの施術・プラン内容

価格 330,000 円
予想獲得ポイント 30,000 P
口コミ件数
 20件
目元のたるみ取り 目の下のくま治療 脂肪注入

施術内容

目元の不要な脂肪を取り除いたのち、

ご自身の太ももやお腹から採取した脂肪をクマに注入する手法です。

脂肪凍結保存ご希望の場合

132,000円(税込)※保存期間3ヵ月

エクスパレル麻酔ご希望の場合

99,000円(税込)

リスク・副作用

出血・血腫、感染・化膿、アレルギー・アナフィラキシー、しわが増えたと感じる、仕上がりの左右差、膨らみが残る、へこみができる、外反(あっかんべーの状態になる)など。

・ダウンタイム
1~2週間程度の腫れ。

利用条件

手術前後にお写真を撮影します。

当院の指定する日時に検診を受けて頂きます。

部分モニターです。

※谷院長指名の場合は、指名料55,000円が必要です。

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
翌日にテープ圧迫の除去。

こちらの指定する日時に検診を受けて頂きます。
▼術後の注意点
術後は腫れが落ち着くまでは安静にお過ごし下さい。お顔以外は当日よりシャワー可能です。テープ圧迫を外した後は洗顔も可能になります。湯船につかるのはある程度腫れが落ち着いてからにしてください。
▼施術ができない人
妊娠している方、妊娠の可能性のある方、授乳中の方

感染性の皮膚疾患のある方

糖尿病で血糖値のコントロールが不良な方

血液の凝固を阻害する薬を服用されている方