ぽんず 30代 女性 大阪府

施術プラン 大阪梅田院【モニター】小陰唇縮小術

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/08/19

安心してオススメできるクリニック

• 小陰唇が大きくなってしまってから普段の生活から痛みやかゆみ、荒れてしまうことが繰り返し、とても悩んでいました。

いろんな方のレビューがとても参考になり、女性の方が執刀していただける事、立地的に通えるなと思いました。

・カウンセリング
    実は小陰唇とは別で粉瘤の摘出も依頼しました。
    小陰唇の大きさも合わさって、繰り返し粉瘤も化膿してしまう時期もあり、本当に辛い日々でした。
    先生に相談してみると同時にできます。とおっしゃっていただいたので(もちろん追加料金です)施術を決めました。術日を生理周期の事もあったのですぐに日程を取っていただきました。施術日がカウンセリングの日と近い事もあったので、カウンセリング日に血液検査の為の血液採取をしました。
    また施術日や、術後の経過観察の日程もある程度(1カ月後まで)もこの日に予約を取ります。

施術日の説明をカウンセリング日に受けました。
    ・施術前日は良く食べて、良く睡眠を取ること
    ・当日に必要な物(夜用ナプキン、圧迫感ガードル)
    ・当日は荷物を少なく、楽な服装
    など、当日に必要な物を紙でいただけますし、丁寧に説明していただけます。

・小陰唇縮小と粉瘤摘出(結果2箇所)
    術前のマーキングでカウンセリング日では粉瘤は1箇所の予定だったのですが、マーキング時に実はもう1箇所、悩んでます。とマーキング中に相談させていただいた所、先生も快く追加の箇所を承諾していただけました。術前の直前なのにご対応いただけた事に本当に感謝しています!こういった事も先生やスタッフの方々、病院の雰囲気が良いからこそ、ご対応いただけたんだと思います。(カウンセリング日は中々ドキドキで緊張していて落ち着いて普段の悩みを全部相談できていませんでした。)

・施術
    私はオプションで笑気麻酔、エクスパレル麻酔をしていただきました。
    痛みに強いタイプの方でも敏感な個所なので、笑気麻酔もエクスパレル麻酔も個人的にはオススメです。麻酔をかけるのが笑気麻酔をしてても痛かったです。でも看護師さんが肩をトントンして気を紛らせてくれるので助かりました。
    麻酔がかかってからは施術中は痛みはありませんでした。

・施術時間
    施術時間は小陰唇と粉瘤2箇所なので、皆さんの参考にはならないかもしれませんが、1時間半程でした。

施術時間の30分前に到着。
    施術前に当日の体調の確認。
    実は粉瘤が化膿しかけでカウンセリングの時に先生が抗生物質を別途対応で出していただいてました。
    お昼過ぎ(術前)の抗生物質を飲み、施術開始。
    施術後は夜用ナプキン、ガードルを履いて、体調確認の後はすぐに帰宅しました。

・カウンセリング日に撮影

・施術日にマーキング後と施術後、撮影
    (術後はエクスパレルを追加していたので痛みは本当にかなり軽減されていました。座ったり立つ時にゆっくり気をつけ、不要な動きや外出は避けて、自宅でゆっくりと過ごします。エクスパレル麻酔、追加する事をおすすめします。術後4時間頃に少しジンジンと痛みを感じますが、鎮痛剤を飲んでしばらくは過ごしました。)

・施術3日前後で撮影
    (個人差がありますが私はエクスパレル麻酔を追加していたので、もちろん鎮痛剤は飲みますが痛みは本当に軽減されていました。経過観察で私の場合は腫れがだいぶ引いていて、傷口も綺麗だと確認していただけました。)

・施術10日前後で撮影(いまココです)
    (この日に気になる人や吸収糸が引きつって痛いなどがある人は抜糸をするみたいですが、だいたいこの日前後で吸収糸も溶けたり、抜けたりするので、それも看護師さんが診て相談のっていただけるので安心して質問したりしました。私は吸収糸が溶けて残っていた部分だけ取っていただき、まだ溶けてない部分は抜糸せずに経過観察としました。溶けるまで問題がなく待てる場合は待った方が傷口も綺麗になると説明してくださいました。)

・術後1カ月で撮影(予定)
    ・術後3ヶ月で撮影(予定)

まだ術後1カ月経っていませんが、ここまでで特に心配する様な事もありませんでした。
    悩んでいる方にここの病院は本当にオススメです。
    先生も落ち着いて優しく話を聞いて下さいますし、
    他院では先生は良いけど他が…って事もレビューに書いてある事もありますが
    エースクリニック大阪院は受付の方も看護師さんも先生も本当に良くしていただけました。
    私はここの病院でお世話になって本当に良かったですし、これからもこの病院で他の悩みも今後お世話になろうと思っています。

女性の悩みって本当に相談しにくいし、自分がどの程度なのかもわからないので余計に不安になりますよね。
    私もそんな1人でした。
    私の場合は小陰唇だけでなく、粉瘤が化膿したり荒れてしまって本当に酷い状態を何年も何年も過ごしていたので、今回初めて女性器の施術を受けて心から良かったと思っています。
    本当にありがとうございました。
    今レビューを読んで、悩んでる人がいたらこの病院をオススメします。

ぽんず様

先日は小陰唇縮小の手術を受けていただきましてありがとうございます。
    数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただき感謝申し上げます。

現時点までの経過を詳細にご記載いただきまして誠にありがとうございます。
    手術を検討していらっしゃる方に大変参考になるかと存じます。
    また、現在は良好とのことでスタッフ一同安心しております。

次回の検診もどうぞ宜しくお願い致します。
    何かございましたらいつでもお問い合わせ下さいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

術後1カ月です。
    傷口はふさがり、吸収糸も全てなくなりました。

部分的に少しまだ腫れが残っていますが
    説明を受けた時に3ヶ月くらいはかかるとお聞きしていましたので、不安はありません。

術後はゆっくりと過ごす事、そしてオプションの笑気麻酔、エクスパレル麻酔の追加をオススメします。
    全て術前に説明をしていただいていたので
    不安になる事も確認したいようなことにもなりませんでしたが、「術後に気になることや不安になることがありましたらお電話ください」とおっしゃっていただいていたので、安心して過ごすことができました。

術前1カ月ですが、術前の痛みや化膿による痛みなどがこの数週間ないだけで本当に心からやって良かったです。

先生にもとても感謝していますが、サポートしていただいたり、詳しくご説明いただいたクリニックの皆さんにも、本当に感謝しています。
    これからも年齢的に少しずつ美容に時間をかけていこうかなと思っているので、変わらず良いクリニックでいて欲しいなと思います。
    女性の悩みで一本踏み出す勇気がでない人でもこのクリニックは安心してオススメできるクリニックです。

ぽんず様

この度は当院にて小陰唇縮小術を受けていただきありがとうございます。
    数あるクリニックから当院をお選びいただき感謝申し上げます。

術後、安心してお過ごしいただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
    気になることがございましたらいつでもご相談くださいませ。

この度はレポートのご投稿誠にありがとうございました。