wt. 30代 女性 大阪府

施術プラン 大阪梅田院【モニター】小陰唇縮小術

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/09/16

• 肥大部分の摩擦による黒ずみが気になってパートナーが出来ても見せるのが恥ずかしく、また、尿の飛び散りや自転車に乗った時に痛かった経験などがあり、こちらで口コミを見たとこがきっかけで手術を受けようと思いました。

他院に比べて良心的な価格と、口コミから執刀医の経験が豊富で安心して任せられると感じたためこちらのクリニックを選びました。

わたしはカウンセリング後、金額見積りを頂いてからその日は契約せず後日再度連絡して手術を受けることを決めました。よくエステとかである当日契約しないと値段が変わるなどないので安心してゆっくり考えられました。
    確か15時まで術前の血液検査が受けられるので、時間に間に合えば当日契約、そのまま血液検査、次回来院日に手術、とスピーディに手術を受けられます。

ドクターはちゃきちゃきした感じの女性の先生で、質問にもしっかり答えてくださりました。

【施術内容】
    -小陰唇縮小
    -副皮切除
    -できもの切除
    -追加オプションで笑気麻酔 (30分¥8,800)

実は膣から粘膜の一部?が少し飛び出ていて、痛みなどはありませんがすごく気になっていました。(小さい頃からあったと思います)
    何年も前に婦人科で診てもらった時は特に悪影響があるものではないと言われ、取りたかったら手術で取れると聞きましたがその頃は手術に踏み切る勇気もなく、、
    今回婦人科形成の手術をするなら一緒に施術してもらいたいと思って相談しました。膣の過形成のようで、一緒に施術してくださるとのことだったので、とてもありがたかったです。

【時間】
    15時半受付→18時過ぎクリニック退店
    オペ時間は上記3点セットでマーキング、麻酔込みで1時間半〜2時間程度。
    執刀医の前のオペが少し遅れているとのことでわたしは受付からオペ開始まで1時間程待ち時間がありましたが急いでいる訳ではなかったので特に問題なく待っていました。

【痛み】
    最初の局部麻酔を打つ時が痛いと聞いていたので笑気麻酔だけオプションでお願いしました。
    (もう一つのオプションのエクスパレル麻酔(3万ぐらい)は術後に効果を持たせる麻酔で術中の麻酔とは別物です。)

笑気麻酔のおかげもあり、局部麻酔を打つ時の痛みも想像していたより全然大丈夫でした。局部麻酔後は感覚はありますが痛みはほぼ感じないので心配いりません。途中副皮の部分が一瞬痛みがありましたがすぐに麻酔を追加してくださり、大丈夫でした。やはり副皮、陰核に近い部分は痛みが出やすいようで、その時は執刀医が都度声を掛けてくださったり麻酔を追加してくださったりして耐えられました。

術後は麻酔が効いている間に帰り、食事も済ませておきました。術後1時間半で痛みがき始め、処方されたロキソニンを服用。当日はずっと鈍痛で傷が開かないか怖くて必要最小限の動きで安静にしていました。

【当日】
    15時半 受付、確認
    16時前 オペ室
    16時半 マーキング
         笑気麻酔
         意外と大丈夫、副皮ちとぴりっとする
         上の方縫ってる感覚あり痛みは全く無し
         最後も全体を見て微調整してくれていた
    18:15 オペ終了
       着替え、ガードル履いて受付、帰宅
       終了後麻酔のおかげで痛み全く無し
    19:45 痛みを感じ始める、ロキソニン服用
       ずっと鈍痛、傷開かないかこわい
        保冷剤を当てて冷やすなどしました

寝る前にもロキソニンを服用、眠りにつくまではやはり痛みがあり、くぁーーーーとなっていましたがまあ切ってるんだからそりゃそうだと自身で納得して寝ました。

【翌日】
    起きたら痛みかなり軽減
    トイレ、少し沁みる、患部くっついて痛い
    ペーパーだと硬い&くっつくのでウェットティッシュで拭き取る
    その後のトイレは沁みることなく大丈夫でした。

【翌々日】
    シャワー、直接当たらないように
    ソープで優しく洗う、腫れてるけど痛くはない

【3日後検診】
    看護師さんのチェック、写真
    異常無し、腫れてるけど正常、傷も開いてないとのことで安心。
    *看護師さんに洗う時怖いですと伝えたら、洗い方を教えてくれたのと、触るの怖かったら次の検診で看護師が拭くこともできるので無理にしなくて良いですよ!泡ぽんぽん付けて流すのだけしっかりやれば大丈夫ですと言ってくれてとても安心しました。

【10日後検診】
    この日は執刀医が診てくれました。
    経過も問題なく安心しました。
    質問があればこの時執刀医に直接聞くことができます。

【現在】
    手術から3週間ちょっとです。
    腫れている部分が当たる感覚はありますが痛みは無いです。
    未だにトイレ後はウェットティッシュで拭いています。(摩擦無くくっつかない、細部までしっかり拭けて快適)
    シャワー時も感覚が分かり以前より細部まで丁寧に洗えるようになりました。泡は残さないようしっかりと洗い流します。

手術の縫い糸はまだ吸収されておらずしっかり残っている感じです。
    副皮の腫れが結構ひどかったのですがかなりおさまってきており下着に当たる感覚もなくなってきましたが、足を広げたり摩擦が重なるような動きは極力しないように心がけてます。
    たまにどこか塞がってないのかボールペンの先程の血がついていることがありますが、次の検診までに塞がっているといいなと思いながら様子見てます。

改めて手術の縫い跡を見て、とても丁寧に縫ってくださっているのが分かります。執刀医はオペ中も丁寧かつテキパキとオペを進められていて慣れていらっしゃるのが分かり安心してお任せできました。
    まだ腫れや縫い目もしっかりと残っているので完成では無いですが、現時点でコンパクトにまとまったデリケートゾーンになっていて満足しています。

長年悩んでいた部分ですが今回こちらのクリニックで手術を受けて良かったです。
    特にデリケートな部分なので、不安もあると思いますが、他の人の実体験や口コミを見れたり、価格を確認できたり、不安要素をある程度解消出来たため手術に踏み切れました。ありがとうございます。

引き続き術後の経過を見ていきたいと思います。

wt.様

先日は小陰唇縮小の手術を受けていただきましてありがとうございます。
    また、数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただき感謝申し上げます。

手術を受けて良かったとお聞きし、大変嬉しく思います。
    また、現時点までの経過を詳細にご記載いただきましてありがとうございます。
    手術を検討されている方に参考になるかと存じます。
    次回の検診もどうぞ宜しくお願い致します。
    なにかございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

【当日術後】
    オプションのエクスパレル麻酔は
    付けませんでした
    処方のロキソニン服用
    痛い、鈍痛が続く
    傷が開かないか怖い、安静

【翌日】
    寝て起きたらかなり痛みが引いていました
    念のため少し痛みを感じ始めたら
    ロキソニンを服用
    安静

【翌々日】
    痛みはかなり引きロキソニン無しでいけました
    びびりながらシャワー、ソープで優しく洗います
    意外と大丈夫でした。

【3日後検診】
    看護師チェック、写真
    怖くて自分で見れなかったのですが
    撮ってもらった写真を見せてもらいました。
    腫れていてしっかり縫い目がありました。

【10日後検診】
    看護師&執刀医のチェック、写真
    普通に生活しますが大股を開いたり
    激しく動いたりしないよう気を付けていました。
    おかげで傷も開くことなく
    経過は順調とのこと。
    腫れはだいぶ引いた様子。
    まだ縫い糸はしっかりあり。
    シャワーでも慣れて細部まで
    しっかり洗えるようになりました。

【1ヶ月検診】
    看護師&執刀医のチェック、写真
    自分でもかなり腫れが引いて、縫い糸もほとんど目立たなくなってきているのが分かります。
    まだ少し腫れが残っているそうですが、
    綺麗に塞がってきてますね!と言って頂けて安心しました。
    次回は術後3ヶ月検診で最後になります。

術後3日、10日、1ヶ月、3ヶ月と検診があるのでとても安心して術後の経過をたどることが出来ました。
    都度気になることや、患部の洗い方など、直接聞くことが出来ますし、何より実際に執刀した医師が確認してくださるというのが本当に安心に繋がりました。

まだ腫れは少し残っていますが、気になる部分が無くなりコンパクトになったデリケートゾーンにとても満足しています。
    また、術後というのもありますが、以前より丁寧に、しっかりと意識して洗うようになり全体的に前より綺麗になってきたような気がします。

オペ中の執刀医の的確さや、一通り終わった後もう一度全体を見て調整してくださっていた点、素人目ですが術後の縫い目を見ても丁寧さが分かりました。
    何より、先程も述べましたが術後の検診が各段階であることが私にとって非常に安心出来たポイントでした。

しなくても健康に関わるわけではない手術ですが、私は手術を受けて気持ちが前向きになり、少し自己肯定感が上がりました。笑
    見たくなかった自分の一部も、しっかり丁寧にケア出来る様になり、本当に受けて良かったです。

次回の術後3ヶ月検診での
    仕上がりチェックが楽しみです!

wt.様

先日は小陰唇縮小の手術お疲れ様でした。
    また、数多くあるクリニックの中から当院をお選びいただき大変嬉しく存じます。

ダウンタイムの過ごし方など細かく投稿していただきありがとうございます。
    手術を検討してる方にとても伝わりやすいかと存じます。

術後満足頂けているようでスタッフ一同安心しております。

この度は貴重なレポート誠にありがとうございました。
    次回の検診も宜しくお願い致します。