まい 20代 女性 兵庫県

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院 口コミ広場限定プラン】経結膜ハムラ法
治療日 2023/12/27

• 小学生の頃から目の下にあるクマを指摘されることがあり長年気になっていました。ずっと寝不足のせいだと思っていましたが、大学生になって寝ても消えないので黒クマだと知り、整形を考えるようになりました。春から就職なので、時間がある今のタイミングでコンプレックス を解消したいと思い受けることにしました。

口コミ広場での評価が高く、カウンセリングを受けた時にデメリットや後遺症についても隠さずしっかり教えていただけたからです。

カウンセリングでは、クマの状態を見ていただき、どのような原理でクマができているのか、それに対してどの施術がいいか(脱脂などは窪む可能性が高く裏ハムラを勧めてもらいました)、それによるメリットデメリット、後遺症などの説明がありました。図で説明していただけてとても分かりやすかったです。裏ハムラだけで窪みが解消されるのか?という相談にも症例を見せながら丁寧に答えていただけて納得できました。
    手術日1ヶ月以内に採血なので、1ヶ月以上前に契約した場合はもう一度行く必要があります。

クマとり(裏ハムラ法のみ)
    手術中は麻酔で寝ていたので所要時間は正確に分かりませんが、10時〜10時半に開始、13時前に起きました。手術中は痛みはなく、もらった目薬を刺した時瞼のふちにある傷口が沁みました。打撲した時のような軽い鈍痛が目の下にあり、数日間続きましたが、酷いものではなく支障はないです。

当日は手術8時間前から食べれないです。深めの帽子とマスクをして9時半に着きました。モニターだったので、手術前の写真を撮ってから先生にマーキングをしてもらい10時〜10時半くらいに手術をしたと思います。13時ごろに目が覚め、麻酔が覚めきっていなかったので14時半?ごろまで毛布を使わせてもらい横になって休ませてもらえました。そこから抗生物質と目薬、経過についての説明があり帰るという流れです。

翌日検診まではテープを貼っていたので思ったより腫れはマシでしたが、目薬を刺すと傷口に沁みていたかったです。テープを外した次の日(手術日を0とすると2日目)から2.3日ぐらいはかなり腫れて血の混じった目ヤニがかなり出ます。1週間ほどは朝起きる時に目ヤニで目が開かないので、目元に置いた目薬でふやかして取らないといけません。また、4日目の夜に片目から血液が出てきましたが、5分〜10分で止まりました。5日目以降は腫れは少しづつ引きましたが、内出血が目立つようになり目の下が黄色くなりました。1週間でも外に出る時にマスクと帽子は必要かなと思います。鈍痛は1週間ほどすれば治りました。
    1週間以降は飲酒と入浴が可能になります。だんだん腫れは治り10日目ではマスクなしで外に出れましたがまだ違和感はあります。この頃から硬直で脂肪を動かしたところが硬く腫れてクマのようになっていますが、検診では術後1ヶ月してから治ってくるとのことです。3週間近くした今では少し内出血で霞んでいるのと、硬直で目の下が張っていること以外は気になりません。あくまで完成は3ヶ月後なので気長に待つことが大事だと思います。

ダウンタイム中は不安になりますができるだけ鏡を見ない方がいいと思います。

まい様

先日は経結膜ハムラ法の手術を受けていただきましてありがとうございます。
    数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただき感謝申し上げます。

現在も経過観察中かと存じますが、
    ご様子をみていただけますと幸いでございます。
    次回の検診もどうぞよろしくお願い致します。

何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

この口コミの施術・プラン内容

モニター限定
クリニック

エースクリニック 大阪梅田HEPナビオ院
梅田 徒歩3分

価格 297,000 円
(月々6,100円×60回)
予想獲得ポイント 27,000 P
口コミ件数
 20件
時間 2時間
目元のたるみ取り 目の下のくま治療 目の下のくま治療

施術内容

脂肪で膨らんだ部分を目の下のくぼんだ部分に移動させる手術です。
経結膜側からアプローチするのでお顔の表面に傷が出来ません。
長期間変わらない効果をお求めの方におすすめです。

リスク・副作用

出血・血腫、感染・化膿、アレルギー・アナフィラキシー、しわが増えたと感じる、仕上がりの左右差、膨らみが残る、へこみができる、外反、ドライアイなど。

・ダウンタイム
1~2週間程度の腫れ。

利用条件

モニターの方限定となっております。
経過観察として、症例写真の撮影にご協力いただくことを条件とさせていただいております。

※谷院長指名の場合は、指名料33,000円が必要です。

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
翌日にテープ圧迫の除去。

こちらの指定する日時に検診を受けて頂きます。
▼術後の注意点
術後は腫れが落ち着くまでは安静にお過ごし下さい。お顔以外は当日よりシャワー可能です。テープ圧迫を外した後は洗顔も可能になります。湯船につかるのはある程度腫れが落ち着いてからにしてください。
▼施術ができない人
妊娠している方、妊娠の可能性のある方、授乳中の方

感染性の皮膚疾患のある方

糖尿病で血糖値のコントロールが不良な方

血液の凝固を阻害する薬を服用されている方