最寄駅 京成船橋  船橋  大神宮下
エリア 船橋

脂肪吸引

しろくま

20代 千葉県

ダイエットをしてもいつもリバウンドをしてしまうのと、上腹部の脂肪がなかなかとれなかったため、脂肪吸引をすることにしました。
腹部全体ということで、痛みや内出血、ダウンタイムの期間が不安でした。

口コミがとても多く、安心して受けられると思ったからです。

とてもわかりやすく、手術についても安心できる内容でした。

上腹部、下腹部、ウエスト、腰の脂肪吸引で、手術自体は1時間半ほどでした。
当日~3日目までは、痛みが強かったです。翌日がピークで筋肉痛みたいな痛みと聞いていましたが、歩くのも辛いくらい痛みは強かったです。
仕事はデスクワークのため翌日からギリギリ出来ましたが、さすがに休めばよかったと後悔しました。

来院して、再度看護師さんとカウンセリングをして、圧迫固定の仕方などを教わり、そのあと先生とのカウンセリングでした。赤ペンでお腹に模様を描かれ、写真を撮られました。そのまま手術室に行き消毒をされ、気づいたら終わってました。
手術直後は麻酔で気持ち悪くなり、包帯を巻かれてるときは吐きそうでした。終わってから少し休憩させてもらいましたが、二時間ほど経ってもぼーっとして、すごく気持ち悪かったです。そのときは正直、脂肪吸引をしたことに後悔しました。3時間ほど休憩させてもらい、なんとか歩けるようになったので帰りました。当日はとにかく気持ち悪かったので、帰ってすぐに眠りました。

今日でちょうど、2週間が経ちました。
当日はやったことを後悔しましたが、翌日の朝、包帯をとったらびっくりするくらいお肉がなくなっていて、後悔が一気になくなりました。内出血は多少ありましたが、症例写真でみたものよりずっと少なくて安心しました。
3日目までは歩くのも、車に乗るのも、痛みがありました。くしゃみは一番痛いです。
1週間ほどで内出血はほどんどなくなり、2週間で痛みもほとんどなくなりました。

手術前はとても不安でしたが、先生方も優しく安心して手術を受けられました。
痛みも少し我慢すれば、大丈夫です。圧迫固定がちょっとめんどくさいですが、ずっとつけていると姿勢がよくなり、一石二鳥です。
とにかく翌日はデスクワークでも、お仕事をお休みすることをおすすめします。

しろくま様

この度は数ある美容外科の中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたことの伺えるレポートで、スタッフ一同心より嬉しく存じております。

現状にご満足頂けている様で、当院と致しましてもたいへん嬉しく思います。
経過で気にかかる点などございましたら、検診日でなくともお気軽にご相談下さいませ。

しろくま様の体感の伝わるレポートのご投稿をありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ガーデンクリニック

施術から3か月後

2022/05/25

施術後、2週間ほどで、あざはほとんどなくなりました。
違和感はありましたが痛みも落ち着いていつも通りの生活をすることができました。

腹部が丸まらないようにスポンジを挟みながら圧迫固定をしました。
本当は1か月以上は圧迫固定をしなくてはならないのかもしれませんが、私は3週間ほどで圧迫固定をやめました。姿勢は常に意識しながら過ごしました。

3か月がたち確かに脂肪が少なくなりましたが、正直70万円をかけた割には大して変わらなくて残念です。
将来的に脂肪がつきにくくなると思えば、やって損はなかったと思います。
あと、きっと脂肪吸引をしたから大丈夫と気が緩んで、食事に対して気を付けてなかったのも原因かもしれません。

やった直後は後悔しましたが、今はやってよかったと思っています。

しろくま 様

その後、体調等はいかがでしょうか。
しろくま様にご満足頂けますよう、今後もサポートさせて頂けますとスタッフ一同嬉しく思います。

体感の伝わるレポートのご投稿をありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ガーデンクリニック一同

2022/02/24