目頭・目尻切開、下瞼開大(術後1ヶ月)

症例No.F-E0025

施術の総額費用

1,000,000円

クリニックから

施術の解説

20代・女性の目頭・目尻切開、下瞼開大(たれ目)術前と術後経過1ヶ月後の症例写真です。
元からはっきりした二重に大きな目をお持ちでしたが、更に大きな目の印象に変化させたいとのご希望でご来院されました。

目頭切開法で蒙古ひだを切開し、目尻切開法で切れ長の印象を手に入れ、下瞼開大で可愛らしいたれ目になった目は、くっきりとそして丸みのある大きな目に生まれ変わっています。
術後の腫れも全く見られません。
お顔のパーツの中で、特に大きな印象の決め手となるのが「目」です。
目の大きさにコンプレックスをお持ちの方のお悩みを数多く解決してきたガーデンクリニックの切開法なら、あなたの骨格やお顔にあった自然で大きな目を実現できます。

施術のリスク・副作用

【目頭切開法】術後3日間ほどは腫れが続きますが、その後は少々むくんだ状態になります。術後1週間ほどで抜糸をする際には気にならない程度のむくみになります。完成までの期間は約3ヵ月です。内出血が出る場合もありますが、時間の経過とともに改善していきます。

【目尻切開法】早い方では2~3日で腫れが落ち着くこともありますが、ほとんどの場合術後1週間ほどで腫れが目立たなくなっていきます。完成までの期間は3ヵ月です。手術5~7日後の抜糸後、傷には少々の赤みが出ますが、術後半年~1年ほどで分からなくなっていきます。また、内出血が出る場合もありますが、時間の経過とともに改善していきます。
【下瞼開大】腫れは術後2~3日ほどで治まっていきます。内出血や目やに、ゴロゴロ感が出る場合もありますが、時間の経過とともに改善していきます。