ヒアルロン酸注入

施術の総額費用

クリニックから

施術の解説

アラガン社製ヒアルロン酸の新製品
“ジュビダームビスタボラックス”を注入していただきました!

ボリューマよりも硬く
アゴ、フェイスライン、鼻などシャープにさせたい部分に適応です!!

今回はアゴに1cc注入しました。

もう少し鼻を高くしたい方、アゴ先をシャープにしたい方などにオススメです。

痛みの感じ方に個人差はありますが、比較的注入中はあまり痛みを感じず、針を刺す痛みのみです。
思ってたより痛くなくてびっくりされます!

横顔が綺麗に見えるのと、正面では、アゴが長くなった分小顔効果があります!

気になられる方は、まずはお気軽にカウンセリングにいらしてください。

施術のリスク・副作用

1内出血
内出血は施術の失敗ではありません。皮膚の薄い部位や毛細血管が多い箇所ではよくあることです。
当院では内出血を最小限におさえるように、マイクロカニューレを使用して注入を行うことも可能です。先が丸い針なので、血管を傷つけることがありません。また皮膚の下で針を動かすため刺入時の痛みも少なく済みます。さらに、圧迫止血を徹底することで内出血しないように細心の注意を払っています。
解消されるまでの期間:1週間程度

2腫れ・むくみ(浮腫)
ヒアルロン酸注入の刺激で、腫れやむくみを感じる事がありますが数日で治まります。患部を強く押したりしないように気をつけて下さい。
解消されるまでの期間:1週間程度

3痛み・違和感
注入した部位によっては、注入直後に違和感や軽い痛みを感じる場合があります。打撲とおなじような症状なので、こちらも数日で治まります。もし気になる場合は受診して下さい。
解消されるまでの期間:数日

4チンダル現象
目のまわりなど、皮膚の薄い箇所に注入した場合、青っぽくヒアルロン酸が透けて見えてしまう事があります。これは、その部位に適したヒアルロン酸製剤の選択や、医師の技術によって避けることができます。このような場合は担当医に相談しましょう。

この施術のメニュー