鼻の整形

治療日 2021/04/29 夕方

渋谷本院院長・統括院長

武内大

自然な形で満足4回目の整形で武内先生に感謝

• ずっと鼻の形が気になっていたため、マスク生活が当たり前となった今、施術を受けようと思いました。

竹内院長が高田馬場にいらっしゃったときにルラリフトなどフェイスラインの施術を3回受け、鼻整形するならまた院長先生にして頂きたいと思ったため。

まずはカウンセラーさんとのカウンセリングです。モニターさんの画像を見せて頂きながら丁寧に教えて頂きました。続いて先生とのカウンセリングになりますが、忙しそうながらも、丁寧に対応して頂きました。

小鼻縮小切開術とルラ式スレッドノーズを受けました。ブロック麻酔は少し涙が出るくらい痛かったですが、麻酔が効いてしまえば鼻の局所麻酔や施術中は痛くありませんでした。

ゴールデンウィーク初日ということで、クリニックは結構混雑していました。15時に来院し、カウンセリングはその30分後、施術が終了し、クリニックから帰るときは17時半頃でした。
    予約した際に、お待ち頂く可能性がありますと伺っていましたので、待ち時間に関しては特段不満はありませんでした。

施術直後から鼻や顔がパンパンで、2日目、3日目はもっと腫れました。顔はおそらく麻酔の影響でしょうか、目の下から顎下までパンパンに腫れ、フグのような顔になりました(気になっていた法令線がすっかり消えるほどでした)。人に見せられる顔ではない、、と家の中でも3日目まではマスクをしていました。
    抜糸を施術6日後に行いまして、顔はほぼ腫れがなくなり、鼻も大きな腫れはなくなりました。まだ若干鼻の穴の左右差が出ていますが、ひと月ふた月後まで腫れがゆっくり引くのを楽しみにしています。

この度は御来院誠にありがとうございました。

「麻酔してから施術終了までかかった時間は30分程度だったでしょうか。先生のテキパキとした動きにすごいなぁと感動しました。」
    「渋谷院は初めて行きましたが、とても綺麗なクリニックでした。また気になる箇所ができましたら、また伺いたいと思います。」

などのお言葉は大変励みになります。
    またの御来院心よりお待ちしていますね。

ルラ美容クリニック渋谷院院長
    武内 大

術後直後から2日目までは処方された鎮痛剤を服用しました。なるべく傷口に触れない様に、刺激しない様に過ごしました。
    1ヶ月と1週間経った現在は、鼻のむくみもスッキリしてきました。心配していた左右非対称の鼻の穴は、幾分マシになってきました。疲れている時など、稀に右側の鼻の下から、ずきっとした痛みを感じる時があります。完成形まであと2ヶ月ほどかかると思うので、もう少し時間が経てば痛みも無くなるだろうと思っています。

特にありませんでした。
    施術後の夜に傷口から出血が見られた際、夜中にメール相談したところ、翌朝にはお返事を頂けたので安心しました。

術前と比べて、鼻がスッキリしました。それも、いかにも整形しましたという不自然な形ではなく、自然な形で満足です。
    ダウンタイムが想像以上でしたので、術直後から10日間ほどは不安な日々を過ごしていましたが、それを乗り越えて仕舞えば、施術を受けて良かったと思えるようになりました。

看護師さんもご丁寧な方たちで気持ちが良かったです。

この度は御来院誠にありがとうございました。

「施術方法が内側法なので、大きく笑ったときは小鼻の外側のせり出しがやや気になりますが、それでも以前と比べて団子っぽさがなくなったので、満足しています。笑った時に手で隠さなくても良くなり、鼻の大きさを気にすることは無くなりました。」
    「小鼻縮小術のほかにスレッドノーズも受けましたが、鼻筋が綺麗に通り、大満足です。」
    「今回を含め武内先生には4回お世話になりました。また気になる箇所が出てきましたら、お世話になりたいと思います。
    看護師さんもご丁寧な方たちで気持ちが良かったです。」
    などのお言葉は大変励みになります。
    誠にありがとうございます。

またの御来院を心よりお待ちしております。

ルラ美容クリニック渋谷院院長
    武内 大