ごまちゃん 30代 女性 茨城県

治療日 2021/04/23 昼

渋谷本院院長・統括院長

武内大

目の下のふくらみがきれいに取れて大満足

• 20代のころから、疲れたり寝不足の時に目の下に膨らみが現れるようになりました。
    30代に入ってからは通常時でも膨らみが目立つようになり、脂肪の量が増えてきたように感じ、指摘されることも多くなったのでオペに踏み切ろうと決心しました。

脱脂+脂肪注入を行っているクリニックにもカウンセリングにいきましたが、高額なことや太ももからの吸引でダウンタイムに不安があり、子供もいるので悩んでいました。
    こちらのクリニックでは脱脂のみで完成させられるとHPで拝見し、こちらの口コミを読むと皆様かね満足されているようでしたので、院長先生でカウンセリングをお願いしました。

カウンセリング当日は待ち時間もなく、すぐ呼んでいただきました。
    まずドクターではなくカウンセラーの方から説明があり、私の目の状況をみて3種類ある中から2番目・3番目のプランを提案されました。
    写真撮影のことやモニターのことなども詳しく説明してくださいました。
    その後ドクターと話しますか?と聞いていただき、そのまま予約時にお願いしていたドクターにお会いしました。
    私の状態を確認してくださり、「2番目のプランでいいです」「かなり綺麗にとれると思います」と言ってくださりホッとしました。私の中では3番目の一番高いプランかなと思っていたので、適正をみてくださり安心しました。
    「痛いですよね」と聞くと「痛いですね。眼球の裏を押されるような痛みがあります」とおっしゃっていました。変にごまかされるより良かったです。笑気麻酔をつけたほうがいいとのことでした。
    都内在住ではないことや子育てがありすぐに施術できるわけではなかったのですが、先生は特に急かすこともなく、オペは時間が取れる時でいいですよと言ってくださり有難かったです。
    受付の方に見積を出していただき、その日はお会計もなく、帰宅しました。
    金額も納得のできるものでしたので、こちらで施術をお願いすることに決めました。

目の下のふくらみ取り プレミアモニター(眼下の脂肪除去)
    おすすめされた正気麻酔もつけました。

まず写真を何枚かとり、そのあと手術台に横になり鼻から正気麻酔をあてました。
    麻酔の目薬がチクチク、そのあとの瞼の麻酔も痛かったですが耐えられるレベルです。
    意外とすぐ電気メスの焼けたにおいがしたので、もうオペ始まってるんだ~全然痛くないし笑気麻酔でぼーっとしたのでこのままイケるかな?と思いましたがその後の脂肪押し出し?正直めちゃくちゃ痛かったです。
    渡していただいたボールをギュッと握って耐えてましたが、つい「痛いです、、」と言ってしまいました。看護師さんも片方の手をとってトントンとしてくださったりドクターには「今すごく順調ですからね~!」と声をかけていただき、痛かったですがなんとか乗り切れました。脂肪が多いほうからやっていただいたようで、やはり多いほうが痛かったので逆の目は最初の衝撃より耐えられました。
    オペ時間自体は20分もかかってないと思います。

来院後、オペ同意書などにサイン→お会計→洗顔→撮影→注意事項説明(目薬・飲み薬いただく)→オペ→撮影→少し休んで1か月後の予約をとり帰宅、という流れでした。
    オペ後は鏡を渡してくださりドクターと一緒に仕上がりを確認しました。
    この時点で腫れも少なく、脂肪は消え去り、ボーとした頭で感動したことを覚えています。
    とれた脂肪も見せてくださり、かなりの量がとれていたのでびっくりするとともにそりゃ痛いよな、、と納得しました。笑
    撮影後に帰宅できますが、笑気麻酔や目の麻酔でまだボーとして目をつむって横になっているほうが楽だったため、別室を用意してくださり横にならせてもらいました。お水もいただきました。
    肌色の医療テープを施術したまぶたに張られ、24時間(できれば数日)貼ったままで過ごしてくださいと言われました。
    20分ほど横にならせてもらい、その後1か月後の予約をとり帰宅しました。

施術当日は目を開けるのが少しつらく、目をつむっているほうが楽でした。
    マスクと帽子をかぶってましたし、医療テープも肌色なので目立ちません。
    当日は特に内出血などもなかったです。腫れは少ないほうだ思います。
    2日目~3日目まで医療テープを貼っていました。そのおけげもあるのか内出血なども少なかったです。
    1週間ほどまぶたの下に黄色みがありましたが、10日も経てば気にならず、2週間ではすっぴんでも気付かれず、内出血も引きました。
    ただ、あくびをしたり瞼のしたのほうを触るとまだほんのり痛みがあります。
    私の場合は見た目よりも、1週間ほど軽い吐き気と頭痛があり少し心配でした。
    注意事項に書いてあったのにもかかわらず私が悪いのですが、当日や翌日に仕事のトラブル対応でPCを長時間操作したためだと思います。強い眼精疲労のような症状でした。
    腫れなどが引くとともに治ったので安心しました。
    脂肪は見事になくなりました!

施術自体は痛かったですが、お声かけいただいたり手を握ってくださったりボール渡していただいたおかげで乗り切れました。

この度は御来院誠にありがとうございました。

「腫れなどが引くとともに治ったので安心しました。
    脂肪は見事になくなりました!」

「武内先生、クリニックの皆様には親切丁寧に対応していただき、気持ちよく施術を終えることができました。
    これから施術を考えてる方は、当日~翌日などPCやスマホ・読書はなるべく控えたほうが本当にいいと思います。目を休ませてあげられる環境を作ってあげてください。」

などのお言葉は大変励みになります。
    またの御来院心よりお待ちしていますね。

ルラ美容クリニック渋谷院院長
    武内 大

術直後は少し腫れていて、当日は目をつむっていたほうが楽でした。
    翌日からは目を開けるのは当日よりきつくはありませんが、腫れは術直後よりでますので下まぶた全体と上まぶたも少し腫れてました。
    ~1週間でところどころに内出血、~2週間では完全に消えました。
    眼精疲労のような頭痛もありましたが、経過を追うごとになくなりました。
    触ると痛みがあるのは1カ月ほど続きました。

術直後に肌色の医療テープを貼っていただきました。
    そのおかげで内出血はかなり少なかったと思います。
    点眼を毎日、飲む抗生剤を数日分いただき毎日服用しました。
    コンタクトはしばらくつけるのを控えました。
    1カ月検診では、ドクターに診てもらうこともできて安心しました。

夫からも若返ったと好印象です。
    長年悩んでいましたが、施術してよかったと心から思えます。
    大満足です。

武内先生、スタッフのみなさま
    この度はお世話になりました。術中も優しく接してくださり安心してうけられました。

とてもすっきりして、顔も明るくなります。大満足でした。

この度は御来院誠にありがとうございました。

「ずっと悩んでいた目の下のふくらみがきれいにとれて、寝不足でも疲れた顔にならないのが一番の喜びです。
    夫からも若返ったと好印象です。
    長年悩んでいましたが、施術してよかったと心から思えます。
    大満足です。」
    「武内先生、スタッフのみなさま
    「綺麗に取れると思いますよ」との言葉どおり、しっかりとっていただきありがとうございました。」
    「悩んでる方がいらっしゃれば、早めにとることをおすすめします。
    とてもすっきりして、顔も明るくなります。大満足でした。」

などのお言葉は大変励みになります。
    誠にありがとうございます。

またの御来院を心よりお待ちしております。

ルラ美容クリニック渋谷院院長
    武内 大