輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

30代 女性 埼玉県

治療日 2021/07/07 昼

渋谷本院院長・統括院長

武内大

眉上に多く入れて欲しかった脂肪注入のレビュー

• こめかみ、おでこ、眉間の部分が凹んでおり、その部分を立体的に改善したいと思った。
    ヒアルロン酸より、脂肪注入の方が持ちが良いので、とりあえず脂肪注入をしてみようと思った。

モニター価格が他院よりが比較的安価だと思ったから。

太ももから脂肪を採る際、終始痛くて
    その脂肪をおでこなどに入れる時も痛かったので、トータル気持ちが休まる時間がなかったです。笑
    看護師さん?が、手術中トントンと安心させようとしてくださいました。

手術後も説明を受けてすぐ帰宅できました。

注入したおでこの部分は3日ほど痛かったです。
    内もものアザもしばらく残っていました。
    おでこというより眉の上をしっかり入れて欲しかったのですが、元々凹んでおり凹みやすいのでまた戻ってきている印象です。一番入れたかった眉間の部分は入れられなかったとのことで、最初は腫れもあり眉間がいい感じでしたが、経過とともに凹んできました。その他は特に問題ありません。

この度は御来院誠にありがとうございました。

「カウンセリングのお姉さんが丁寧に優しく説明してくださいました。他院でジョール、メーラーを行う予定と言ったら、バランスを見てから考えた方が良いなどのアドバイスを頂き、好印象だった。」
    「来院から施術まで比較的スムーズにスピーディーに行われた印象です。手術後も説明を受けてすぐ帰宅できました。」
    などのお言葉は大変励みになります。

またの御来院を心よりお待ちしております。

ルラ美容クリニック 院長
    武内 大

直後はおでこがコブダイのように盛り上がっていましたが、翌日以降から落ち着いてきました。
    横から見たおでこの感じは自然な丸みで全体的に立体感が出ました。
    こめかみなどは少し凹んでしまいました。

眉上なと凹んでる部分にヒアルロン酸とボトックスを無料で打ってくれるとのことでした。
    それは良かったです。

やはりおでこ周辺に入れると顔の印象が柔らかくなり立体感が出るのでおすすめです。
    ただ脂肪注入は痛いですし費用もかかるので、ヒアルロン酸でも良かったのかなと思いましたが持ちは違うと思うのでその辺はまだよくわかりません。
    こめかみや眉上は、吸収されやすい気がするのでそれを見越して多く売ってもらえばよかったと思いました。
    太ももから脂肪を取った際の傷が濃く残ってしまっているのもヒアルロン酸の方が良かったかもしれないと言う理由です。
    経過とともにもっと薄くなり目立たなくなればいいのですが…それが気がかりではありますのでまだ様子見段階です。

技術は正直比べられないのでわかりませんが、眉上に多く入れて欲しいと術前に看護師さんに言ったことが実際先生に伝えられていたかは疑問です。
    院長先生は若く、じっくり受けられるというよりは、サクサク進まれていく感じなのである程度要点をまとめてからカウンセリングに望むことをおすすめします。

この度は御来院誠にありがとうございました。

「Eモニター価格ですと他院よりはお安く脂肪注入を行えると思います。。」
    「カウンセラーさんによるカウンセリングは感じが良く安心して受けられました。」
    などのお言葉は大変励みになります。

また、ご不安なお気持ちにさせてしまった点がございましたことに関しまして、申し訳ございませんでした。
    経過に関しまして気になることがございましたら、お気軽にお問い合わせください。

またの御来院を心よりお待ちしております。

ルラ美容クリニック 院長
    武内 大