にゃんた 40代 女性 三重県

治療日 2022/02/11 昼

手軽で満足度高い!韓国製ボトックスの効果が続く

• おでこのシワと眉間のシワが気になりお願いしました。

こちらのサイトの評価が大変よく迷わず決めました。

ドクターもカウンセリングのお姉さんもとてもしっかり話を聞いてくれました。きっと一日に何十人も同じ説明しているんだと思いますが、嫌な顔一つせず、悩みを聞いて、アドバイスをしてくれました。糸リフトの事も気になっていたので相談すると、カウンセラーのお姉さんが「実は私もリフトしたんです。」と、マスクをちらっと外して見せてくださったりして、実際されている方の実体験を少し聞けて今度やってみようと思いました。またこのカウンセラーさんに相談したいなと思います。

色々してみたかったのですが、初めてだったので、韓国製のボトックスによるシワ改善のみにしました。痛みに弱い私ですが、少しチクっとする程度。ドクターは度々、「痛くないですか?」「気分は悪くないですか?」と声をかけてくださいました。数分で終わりました。

渋谷のマークシティーウェストのオフィスフロアにあり、清潔感があります。
    院内には施術を受けに来ている女の子が沢山いました。
    比較的10代後半から20代くらいの子が多い様に感じました。
    スタッフさんも可愛い子が多くて、丁寧な対応でした。
    施術後、おでこがポコポコしていました。15分くらいクリニックのパウダールームで待機しているとおでこのポコポコは引いていきフラットになっていました。

当日、ボトックスがおでこに浸透している感じはしましたが、まだおでこや眉間が動かせる状態でした。
    3日後、おでこと眉間がパーンと張ってる感じがします。眉間は全く動かせません。高校生の娘に、「ママ、おでこがつやつやしてるよ!」と言ってもらえました。
    もしかすると瞼が動かしづらくなることがあるかも・・と、おっしゃっていましたが、全然大丈夫でした。
    右側のおでこにまだ小じわが出るので、今度は右側にもう少しボトックスをしてもらいたいです。

40代の私ですが、こんなに手軽にできるならもっと早くやればよかったなと思っています。糸リフトやヒアルロン酸なども挑戦したいです。
    オンライン予約のシステムだけは改善するべきかなと思います。メールでの空き状況確認は時代遅れだし、スタッフさんの負担になるし、予約のミスにつながりかねないので。
    ドクターもスタッフさんたちも良い方に出会えてほんとによかったです。

現在で施術から約2か月が経ちました。施術後直後から2週間位は、おでこがピーンと張っている感覚があり、少し瞼が重い様な感じがありましたが、今は自然な感覚で違和感はないです。約1か月間は就寝時に上を向いていると少しだけ突っ張っている感じがしましたが、ほんの少しなので、全く問題ないです。

あまりマッサージはしないように、温めないようにすることを気を付けたくらいです。

ドクターもスタッフさんたちも親切です。おでこがつるっとなって満足しています。韓国製のボトックスでお値打ちなので、もっと早くやっておけばよかったなと思いました。今後は色々試してみたいなと思いました。施術自体の時間は数分で少しちくっとするくらいですのでとても手軽にでき大変満足しています。

現在で施術いただいてから、2か月以上経ちますが、まだ効果は続いているようです。次は施術から3か月後の来月なので施術していただくのが楽しみです。