鼻の整形

らんらん 40代 女性 東京都

治療日 2022/03/04 昼

施術方法の選択肢と先生との相談が重要

• 鼻先に高さを出したかったので、施術をお願いしました。

SNSでの施術写真の多さと金額にひかれて選びました。

鼻先に高さを出したくて、昨年ルラ式スレッドノーズを施術してもらいましたが、自分の場合は半年ほどで戻ってしまったように感じましたので、今回は高さを持続したいという点と、鼻先が丸くなることは避けたいという点を伝え、ルラ式スレッドノーズとどちらが適しているか相談させて頂きました。とても丁寧にお話をして頂けました。

施術自体は10~15分程度でした。ブロック麻酔をして頂いたので施術の痛みは少なかったです。ブロック麻酔が痛くてきつかったです。

到着して30分位の待ち時間でカウンセリングから始まり、全て終わったのは2時間後位です。

4日経って腫れが引いてきたと思います。毎日写真を撮っていますが、横から見ると鼻先がオウムのくちばしのように丸くなっている感じがします。鼻先が丸くなることは避けたかったし、鼻先が高くなった実感もあまりなく、今のところショックをうけています。
    腫れも考慮して1週間は様子を見た方がいいかもしれないので、なんとか気持ちを落ち着かせます。

施術後1-2日は出血がありました。傷跡は片方は数日で消えましたが、もう片方はなかなか消えず、一時は大きなニキビのように盛り上がったので焦りました。今は赤みをもった小さなニキビまでおさまっています。

普段通りの生活を送っていました。痛みは薬を飲んでいたのでだいぶ抑えられていたと思います。

施術後数日はオウムの口のように丸まっていたので気持ちが沈んでいましたが、1か月経った今は少し丸みもおさまったかなと感じます。1か月後に再度伺った際に、こちらの疑問を話したところ、院長先生が全て丁寧に答えてくださったので納得できました。
    ボトックス注射については3ccをお願いしてもあまり効果が見られず残念でした。3か月後に再度打った方がいいとの事でした。

自分のなりたい形に対してたくさんの施術方法があります。先生によっておススメする施術が違うと思うので、じっくり先生とお話されることをおススメします。