輪郭・顎・エラ・額・小顔整形
治療日 | 2022/05/16 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
手軽で効果実感!エラ部分がシャープになりました
ボトックスがお手頃な価格で受けられると口コミで評判だったため。
カウンセリングでは韓国製とアメリカ製の2つの種類がありますという事と自分がどのくらいの量を打てば良さそうかという事を説明して頂きました。
しっかりやりたいなら2ccよりも多いMAXの量を打てば良いと説明されましたが今回は久々のボトックスというのもあり、2ccでも効果が得られそうとの事だったので2ccにしました。
説明はとても丁寧で親身になって聞いてくれてわかりやすく信頼できました。
ボトックス(韓国製)2ccを両方のエラに打ちました。
施術室に入ってからボトックスの注射を打ち終わるまでは5分にも満たなかったと思います。
ちゃんと冷やしてから打ってくださったのでほんの少しのチクッという痛みのみでほぼ痛みはなかったです。 -
15:00にクリニックに到着。
カウンセリングの紙に記入し、ボトックス以外にも聞きたい施術の内容があったのでそれも含めてカウンセラーさんとドクターのカウンセリングを受けました。
ちょうど混み合っていたので少し待ち時間が長いかなと思いました。
カウンセリングは丁寧で時間をかけて説明してくださいましたがカウンセラーさんとドクターの説明が(ダウンタイムや仕上がりなどについて)違っていたことにどちらを信じて良いのか少し不安を覚えました。
施術自体は5分ほどで済みましたがクリニックを後にしたのは17:00だったのでこの日は結構待ち時間が長かったと思います。 -
施術後すぐに麻酔を打った時のような痺れが右エラに感じられましたが翌日には治りました。
ボトックスの効果が出るのはまだこれからなので小顔になるのが楽しみです! -
丁寧な説明対応ありがとうございました!
施術してくださった先生もとても明るい方で安心して施術が受けられました! -
治療直後
OZEKI さんが撮影
施術後1週間くらい経ったところで、噛み締める筋肉が弱ったなという実感がありました。
そこから1ヶ月経った頃には ごはんを食べるときにも奥歯で噛むのは少ししんどいほどになりました。 -
アフターケアについてはとくにありませんでした。
1ヶ月くらい経った頃、気づけば気になっていたエラ部分の幅の見た目がだいぶシャープになり、変わったなーという実感が得られました!
手軽に受けれて効果が実感できる施術だと思いました!
治療結果
OZEKI さんが撮影