輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

OZEKI 30代 女性 東京都渋谷区

治療日 2022/05/19 昼

ダウンタイムは長いけど、顔の印象が若返った!

• 元々多少の丸みをおびた額だったのですが、もう少し丸みを出して女性らしい優しい印象になりたかった事に加え、表情を作ったときにできる額のシワがとても気になっており、ヒアルロン酸かボトックスか迷っていたところ長い目で見て脂肪注入という方法が良さそうだと思ったので施術を受けようと思いました。

他院に比べて低コストだった上にカウンセラーの方もドクターもとても丁寧に対応してくださり信頼できると思いました。

カウンセラーの方が丁寧に術後の経過や脂肪定着率などを説明してくれました。
    実際施術を受けた方の施術後の過程や結果を正直に教えて下さいました。

1度の注入ではあまり定着しない方が多く2度目を入れに来る方がいる事、2度目を入れたら安定するのでそれ以降入れにくる方はいないという事でした。

その後ドクターの診断を受けたところ、定着率をパーセンテージで教えてくださり、それを見越して多めに入れる、前職ではこの施術ばかりやってたので得意です!という事で安心できるなと思いました。

加えて担当してくださったドクターは脚からの脂肪吸引の際の抜糸が必要ないという事で(溶ける糸を使うので)良いなと思いました。

静脈麻酔と笑気麻酔のどちらかを選べたのですが、コスト面の都合で笑気麻酔にて施術に挑みました。

多少の痛みは覚悟していましたが笑気麻酔のおかげで麻酔が完全に効くまでは脚からの脂肪吸引の際に痛みを感じましたが麻酔が完全に効くと全く痛みを感じませんでした。

額への脂肪注入の際はもう完全に麻酔が効いていたので全く痛みはなかったです。

施術時間は全部で1時間ちょっとくらいだったかと思います。

来院してすぐに同意書に記入、お会計を済ませて洗顔→施術室にて着替えを行い手際の良い感じで施術に入りました。

施術が終わり着替えてすぐに帰宅しました。

来院から退院までトータルで2時間でした。

脂肪吸引した脚の痛みは全くなく、額も全く痛くなかったですが脂肪を多めに入れていただいたのでコブ鯛みたいになっていました。
    帽子を被ったらわからないので大丈夫でした。

痛み止めの薬と抗生物質を頂いて帰りました。

施術当日は脚も額も全く痛みなし。

ただ額がボコっとコブ鯛みたいに出てるので少し心配になってしまいました...
    現状は帽子がないと人前には出れないです。

枕を高くして寝てくださいとの事だったので頂いた薬を飲んで枕を高くして寝ました。

翌朝、脂肪吸引した箇所の脚に若干の筋肉痛みたいな痛みがありました。

額はその後、お昼前頃にじわじわ痛いかな?くらいの痛みを感じたので頂いた痛み止めを飲みました。

施術当日には出ていなかった内出血のような赤いアザが額全体に出ている現状です。
    見た目のボコつきもありますが経過を見ていきたいと思います。

丁寧なカウンセリング、手際の良い施術をありがとうございました。

思ったよりダウンタイムが長引くのかな?
    と心配になっていますが腫れや内出血、ボコつきが引いてくれる事を願って経過を見ていきたいと思います。

◉5/28(土)10日目
    →悩まされた頭痛はもうないみたい。
    頭部左側だけまだ腫れてる感じがあります。
    額右側は吸収してきた感じ。

◉5/30(月)12日目
    →初めて帽子を被らずに外出して友人に会ったところ、額の腫れに気付かれました。

◉6/7(火)20日目
    →なぜかおでこかゆい。

◉6/14(火)27日目
    →左の頭痺れ(生際以外)はだいぶ戻ってきた感じです。生際は違和感あり、痺れ感あり。

◉6/16(木)29日目
    →額左側のボコつきが気になってきました。

◉6/21(火)1ヶ月と4日目
    →1ヶ月後の写真撮影にクリニックに行きました。
    額の脂肪は徐々に吸収されてきてはいるみたいですがでもまだ出ている感があるのでまだまだ知り合いの前では帽子は被りたいです。

右側の吸収が左側よりも早く、左右差が出ています。
    先生もこんなケースは初めてですとおっしゃっていました。今後綺麗に馴染んでくれたらいいなと思います。

太ももの引きつれが出ていますがたまに痛いくらいで生活に支障はありません。

時間経過と共に治っていくとの事ですので安心してます。

思ったよりもダウンタイムが長く、まだまだダウンタイムは続いてますが顔の印象は変わったと思うので完成が楽しみです!

表情により額にシワができることに悩んでいたのでそれがなくなったのと、顔の印象が若返った気がするので満足しています!

ただ、ナチュラルになるまでのダウンタイムがかなり長いので普段から帽子とか被れる方の方にオススメします!