輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

OZEKI 30代 女性 東京都渋谷区

治療日 2022/06/01

バランス調整で満足!脂肪注入の結果にはまだ少し不安あり

• 2週間前に額の脂肪注入の施術を受けました。

その時はこめかみに脂肪注入をしてしまうと顔が大きく見えるのではないかと思い、こめかみは必要ないと思って入れませんでした。

額の脂肪注入の施術を受けたあと、多めに脂肪注入して頂いた事もあり、額があまりにも目立ってこめかみの窪みが目立つように見えてきてどうしても気になったので、こめかみの脂肪注入もやってみようと思いました。

前回の額への脂肪注入も施術していただいたので安心して施術が受けられると思いました。

カウンセリングでは前回の施術から最低でも2週間は空けないと施術出来ない事を教えて頂き、こめかみに脂肪注入する事によって顔が大きく見えてしまわないかという悩みを相談しました。

前回と同じくモニター価格でとお願いして同じ先生でとお話しをしていたのですが内容が伝わってなかった様でその日はカウンセリングだけで訪れたのですが待ち時間が長く2時間半もかかってしまいました。

何度か訪れているクリニックですが日程や時間帯によりかなり待たされるイメージです。
    お時間に余裕がある時に行った方が良いと思いました。

その後施術日を予約したのですが、前回出して頂いたお見積もりに間違いがあると連絡がありました。
    私はきちんとその場で確認したので間違いはないとお電話で話したところ、クリニック側の間違いでした。

たまにクリニック内での疎通が取れていないなと思うところがあるのできちんと自分で確認して納得した上で施術契約をする事ををお勧めします。

着替えを済ませ今回も笑気麻酔だけで頑張ったのですがやはり太腿からの脂肪吸引の際に使用する麻酔は痛かったです。

でもドクターやスタッフの方々が励まして声をかけて下さったりと気遣いが素晴らしかったので頑張れました。

施術室内がビルの空調の関係でとても寒かったので暖房を入れてくれましたがそれでもガタガタ震えるほどに寒かったです...

脂肪吸引を終えてこめかみに脂肪注入をしました。
    前回額に脂肪注入した所が片側だけ吸収が早くされていて減りが目立っていたのでそちらにも入れてくれました。

こめかみへの脂肪注入はメリメリという音がする感じでなんか気持ち悪い感じでした。
    額の時と比べて痛みが強かったです。
    これはブロック麻酔がこめかみは額より効きづらいのでとドクターが仰っていました。

クリニックに到着してから出るまで約2時間程だったと思います。

前回同様、受付にてお会計を済ませ、洗顔→施術室に案内されて施術後の注意事項やお薬などを渡されました。

前回頂いた痛み止めが全く効かなかった事を伝えると他の痛み止めに変更してくれました。

施術を終えて着替えを済ませすぐに帰宅しました。

前回はあまり感じなかった太腿部分の痛みが今回は前回よりも痛いな(歩きにくいな)という感じがしました。

前回額の脂肪注入をした際には想像以上の内出血があり、目元も腫れて、頭痛と頭部の痺れも酷かったので、今回も同じ様になるのかなと思っていましたが、今回は内出血は目尻に少しのみで今のところ順調です。

脂肪吸引した太腿は前回よりも痛く、トイレなどで座る際に特に痛みを感じます。
    あとはゆっくりしか歩けないといった感じです。

今回は頭痛は全く現れないので痛み止めの薬は現時点では飲んでいません。
    頭の痺れも前回の額の脂肪注入の際の痺れが残っているという感じです。

直近で2回も脂肪吸引をしてしまっているので仕方のない事だと思います。リハビリ頑張ります!

今回もありがとうございました!
    施術中に何度も気遣ってくださる事にとても安心感があり頑張れました!

施術後、前回の額脂肪注入の時にかなり頭痛や内出血に悩まされてたので今回もそれくらいの覚悟を想定していたのですが、今回はまったく頭痛も内出血もなく、前回の額脂肪注入となじんでいる感じで特にダウンタイムなどもありませんでした。

ただ、脂肪吸引をした太腿部分が前回よりも痛みが出ました。歩くのが辛かったです。
    座る時などにひきつれ感があり痛みを感じるのが1ヶ月経った今でも未だに少し続いています。

前回はなかった吸引部分のしこりなどが気になりました。

左頭部がずっと痺れており、治るのか心配でしたが現在は70%くらい回復してきています。

脂肪吸引した太腿部分の痛みとひきつれ感があるので相談したら、軽くマッサージをするように言われたのでやってみました。

翌日さらに痛みが増しましたが日を追うごとに痛みは消えていっています。

太腿部分のアザはまだあります。

最初、額だけの脂肪注入を行ったのですが、バランスが悪いように感じてこめかみも入れました。

最初からやっておけば1回で済んだのになぁと思いましたが、分けてやった事により、額部分が右側だけ極端に吸収されて減ってしまっていたので追加してもらえてよかったと思いました。

現在はやはり右側だけが吸収が早いようです。
    多少のボコつき感も気になりますが、まだまだダウンタイムは続くので(半年くらいかけて吸収されていくと言われました)馴染むのを待ちたいと思います。

いつも丁寧なご対応ありがとうございます!