ちい 20代 男性 東京都

治療日 2022/07/08 昼

渋谷本院院長・統括院長

武内大

武内先生のカウンセリングが一番しっくりきました

• 目の下の膨らみが気になり、今回施術をお願いしました。年齢と共に膨らみが増しているような気がして、色はコンシーラーで隠せますが膨らみはどうしても影になって目立っていたので除去したかったです。

口コミサイトやSNSを拝見し、評価が高かったことと3つのクリニックにカウンセリングに行き、費用が1番安かったのでお願いしました。

他院では静脈麻酔が必須と言われましたが、笑気麻酔と比べてかなり値段が高かったので迷っていましたが、笑気麻酔で施術される方が8割くらいと正直に話してくださったので信頼できました。また、脂肪注入も考えていましたがカウンセリングで顔の骨格的に入れなくても良さそう、とも言っていただけたので安心してお任せできました。

目玉を持ち上げられる感覚があり、かなり痛かったです。時間にするとおよそ20分くらいでしたがとても長く感じました。元々痛みには弱く、終始緊張していたのもあったかもしれません。怖かったですが、スタッフの方がずっと肩をトントンしてくださっていたことで少し気持ちが落ち着きました。

施術日はスムーズに決まり、まずは支払いを済ませ、洗顔し20分くらい施術室で待ってから施術が始まりました。終わってからは笑気麻酔を強めにかけてもらっていたこともあり、少し休んでから退院しました。クリニックに入ってから出るまでおよそ1時間飯程でした。

2日目、3日目は内出血と腫れがあり、自分では見ていられない状態でしたが徐々に腫れもひいてきました。友人からは、3日目には言わないと分からないねと言われました。4日目くらいまでは目やにがすごいです。3日目から仕事してましたが眼鏡をかけていると気付かれることはありませんでした。4、5日で内出血もなくなりましたが、落ち着いたころに朝起きると血の涙が出てくることがありました。

コストパフォーマンスが良く、親身に相談に乗っていただけました。クマ取りをお考えの方は一度カウンセリングに行ってみることをおすすめします。

施術当日は笑気麻酔を強めに入れてもらったのもあり、ふらつきが続きました。
    2日後は腫れが酷く、泣いた次の日のようでした。3日目からは内出血が少し目立ち始め、4日目から腫れはかなり引いてきましたが内出血は1週間ほど続きました。6、7日目は朝起きると血の涙のようなものが出てきましたが、特に痛みなどはなかったです。

施術後、目薬と飲み薬をいただきました。飲み方は施術前に説明があります。

本当にしてよかった施術ですが、もう2度とやりたくないのが本音です。やはり、レーザーの音と痛みは少ないですが目の下を持ち上げられる感覚は痛みに強くない私からするとかなり辛かったです。

3件、カウンセリングに行きましたがこちらのクリニックの武内先生のカウンセリングが一番しっくりきました。料金も1番リーズナブルでしたし施術も無駄がなく数分で終わったのも好印象でした。ただ、かなりお忙しそうなのでカウンセリング、施術ともに15分程待ち時間があり、テキパキされてるのでカウンセリングや施術前に不安がある場合は事前にまとめておくとスムーズです。