口元・唇の整形・人中短縮

治療日 2022/11/19 朝

渋谷本院院長・統括院長

武内大

信頼できるクリニック!先生とスタッフの優しさに感謝

• 30代後半、、、そろそろ人中短縮をしないとと、昨年から計画をしていました

1.先生に、非常に親身、且つ的確なお話をしていただけたこと
    2.人中短縮の施術実績
    3.傷口の形(真っ直ぐに切らない)
    4.透明糸の選択肢

インスタグラムや口コミから2つのクリニックに絞り込み、カウンセリングを受診しました

結果、こちらのクリニックに決めました

膨大な人中短縮の施術実績がある先生だからこそのアドバイス、カウンセリング

納得感はもちろん、非常に親身なお話の仕方(傾聴)に、信頼できると感じました
    クリニックのスタッフの方々も非常に好印象でした

人中短縮(透明糸)+人中ボトックス

クリニックを後にするまで60分ほどでした
    終始痛みはありませんでした

初めての笑気麻酔が、静脈麻酔しか経験が無かった私にはかなりかなりの新感覚で、感想として手術中のなんとも言えない浮遊した気分、感情が心地よかったです笑
    (病みつきになるかも、、?)

受付、会計→撮影→施術台に横になりました
    施術台に上がるまで、非常にスムーズでしたが、スタッフさんの素っ気ない感じなどは全くなく、終始不安な気持ちに寄り添ってくれました◎

5分後には先生がマーキングをしに、お部屋に来てくれ「4mmですよねぇー」と私のカルテ情報をきちんと把握した上で来てくれました

前日に後戻りについて学んできた私は「5mmでも良いですか?」と勇気を振り絞って提案してみたのですが笑、再度、定規で測ってくれ「4mmの方が良いでしょうねぇー」と一言!
    あっさりしてましたが、この一言で益々先生への信頼感が増す私、、笑
    私は「はい!」と言い放ち笑、先生は一時退出しました

優しすぎるスタッフの方と2人きりで施術準備開始〜

初めての笑気麻酔に効果を感じずにいたら、スタッフさんが口から吸って鼻からはいてみてくださいと教えてくださり、その呼吸法をやり始めたとたんに麻酔が効き、、
    効き始めたと同時に先生が登場し、局所麻酔で少しチクってしてからは浮遊しました

麻酔の独特の感覚に頭は少々パニック状態
    同時にスタッフさんが肩トントンを始めてくれ、、肩トントンに本当に救われました
    息をどうすれば良いのかも含め、かなり頭が浮遊感と混乱に見舞われましたが、腕を何とか動かしスタッフさんの腕を握りしめさせていただきw、あとは音楽を聴きながら&肩トントンを生きている目印?にし笑、終わりました

施術中の痛みはありませんでしたが、とにかく笑気麻酔が私には本当に驚き過ぎて笑

施術中も先生のお話の仕方は、開始前と変わらず落ち着いていて安心しましたし、スタッフさんも肩トントンをずーとしてくれましたので、、本当に感謝に尽きます

腫れは想定内でした

5日間、頭を上げて寝る(アイスノン絶対)、1日中保冷パックを首に巻き冷やす、お風呂は控える、ゲンタシンを塗りまくるを徹底しました

透明糸の為か、次の日には傷口は分かりませんでした
    (ゲンタシン塗り過ぎて?かも)

目は腫れませんでしたし、マスク生活のため、1週間もお休みいらなかったかもしれないですがゲンタシンを2hに1回は塗っていたし笑、術後あまり喋らないようにするには、やはり1週間休んでよかったかなと感じます

本当に本当に感謝しています

カウンセリングから施術前、施術中、そして施術後と終始傾聴中心、且つ的確で落ち着いてお話をしてくださる先生には好感しかありませんでした
    感謝しています
    私をカウンセリングから今日まで常に安心させてくれました

肩トントンをずっーとしてくれたスタッフさん、私は貴方が居てくれなくては、あの新感覚の「笑気麻酔」を乗り越えられ無かったかと思います笑
    私を支えてくれました

本当に本当にありがとうございました
    心より御礼いたします

これと言って困るようなことは何もありませんでした!
    透明糸のため、次の日には赤みは消えていましたし、(消えると言うより、軟膏で隠れてました)痛みもありませんでした

冬で寒かったので鼻がかめずに綿棒で鼻水をくるくる書き出すのが面倒だったくらいで、、

鼻の穴がやはり少し目立ってしまっているような体感はあります
    ただ、日に日に以前に戻ってきているかなと感じますし、まだまだ経過観察として良いかなとおもっています
    傷跡が赤いのも影響していると感じます

鼻の穴が目立つ感じと、傷跡の赤みは、最低でも3カ月様子をみてみようと思っています◎

先生とスタッフの方々、皆様優しく、非常に信頼できるクリニックです
    また、是非お願いします!