輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

yagi 30代 女性 東京都

治療日 2023/02/14 夕方

効果ゼロで残念ボトックス施術の結果に満足度なし

• 食いしばりがあり、何に一回程度エラボトックスを定期的に受けています。

継続的に必要なので、価格と場所の利便性で選びました。

1cc〜4ccの四段階、韓国製orアラガン社製の2択から韓国製2ccを選択しました。
    エラボトックスで平均的な50単位は2ccにあたるとのことです。
    筋肉が発達していて見た目の変化を期待したい場合は3〜4ccがおすすめのようです。
    私は頬骨下がコケやすく、見た目的にはやりすぎない方が良いと診断されたこともあり、食いしばりを軽減するための目的なので標準量にしました。

これまでエラボトックスは複数のクリニックで4回程経験がありますが、これまでの先生と打ち方が異なりました。
    今までの経験では、針が骨に当たる感覚がする深さまで刺されて、骨膜の層に片側3カ所ずつ位に注入されていました。
    今回は片側1箇所ずつ、骨に当たる感覚が全く無かったので浅め?な体感でした。
    そのせいか、いつもは注入されている痛みを感じるのが全くの無痛で、本当に入ったのか?と感じる程。
    終わって鏡を見たらエラ部分に盛り上がりが確認できたので入ってはいるようでした。
    施術自体はどこのクリニックでも5分かからない程度です。

受付後、先生の診察の前にカウンセラーの方とどのメニューにするか決定、受付で支払いの流れでした。
    それぞれの待ち時間はこれまでのクリニックに比べ少なくて済みました。

いつもは1週間以内に咀嚼力が低下し、ぐっと噛み締めたときの咬筋が動かなくなっているのを確認できるのですが、今回は1週間経過してもそこまでの変化を感じられていません。
    普通に食いしばれば筋肉が盛り上がります。
    打ち方なのか、韓国製のせいか、、、、1〜2ヵ月は効果が断定できないのでここから効いてくることを願います。。。

施術中の部屋内に看護師さんがおらず先生お一人でされていたのは私の経験ではこちらのクリニックが初めてでした。
    正直、注入系の施術は看護師さん無しでも問題無さそうなのでその分お安い価格が実現出来ているのであれば、メリットだと思います。
    ただ、安い=効果無し、になってしまったら最悪なので評価は保留です。

これまでいくつかのクリニックでエラボトは経験して来ましたが、2日目位から徐々に咬筋が動きにくく弱まっていくことが多かったです。
    しかし今回は1週間経っても全く変化が無く、残念ながら1ヶ月経過した現在も全く効いていないです。

ボトックスは熱に弱いことやマッサージを控える等一般的な注意事項の説明をうけました。

効果ゼロなので満足度もゼロです。
    全く効果のないボトックスの経験は初めてで残念です。

これまでのクリニックと違って気になった打ち方の問題か、薬液の品質管理など他の問題があるのかはかわかりません。
    多少安くても効果が無ければ損でしかないのでおすすめできない結果でした。