みにに 30代 女性 東京都

治療日 2023/02/27 夕方

渋谷本院院長・統括院長

武内大

丁寧な説明と痛みの配慮に感謝!マイクロボトックスで額のシワが改善

• おでこのシワが気になり、初めは脂肪注入のカウンセリングで行きました。

様々な口コミサイトを見ましたが、武内先生の評判が良かったので。額の脂肪注入の症例を探していて辿り着きましたが、何かの施術に特化しているわけではなく顔全般の施術がどれもキレイでしたため、先生のカウンセリングを受けてみたくて行きました。先生やクリニックのインスタもよくみました。渋谷駅に直結しているのでアクセスが非常に便利なのも魅力的でした。大手のように宣伝をたくさんしているわけではなく、値段も適正な価格なのも選んだ要因です。

まずカウンセラーの方がとても丁寧に説明をしてくださり、気になることを全部質問することができました。時間に追われることもなく、たっぷり時間をとって相談に乗ってくださいました。その後の武内先生の診察も、とても丁寧にこちらの悩みを聞いてくださり安心できました。他のクリニックで受けた施術について申告した時も、その施術箇所をみて「キレイですね〜」と他のクリニックの先生のことをとても褒めていたのが非常に印象が良かったです。こちらの話を否定せず、とても親身になってお話を聞いてくださいました。また、カウンセラーの方も武内先生もデメリットやリスクはきちんとお話してくださいました。

ボトックスは先生を選べないと電話で聞いた時点で言われましたが、武内先生が施術をしてくださいました。痛みに弱いので笑気麻酔をつけようか迷いましたが、結局つけませんでした。アイスパックでしっかり冷やしてのボトックス注入でしたので、冷えた痛みの方が強く、注射の痛みは我慢できる程度でした。こめかみ付近は少し痛かったですが、ちょっとずつ打っていくマイクロボトックスにして正解でした。5分くらいで終わったかと思います。

到着したらカウンセリングシートに記入をし、最初にカウンセラーの方とお話し、そのまま同じ部屋で待機し、先生の診察でした。一度受付に戻り会計を済ませ、また少し待機でした。相談した他の施術についてもこの時に見積もりをもらいました。その後に施術室に呼ばれ看護師さんからアイスパックを渡され冷やして待っていました。すぐに先生がいらっしゃって冷やしたりないと思い焦りましたが、先生もアイスパックを持っていてさらにしっかり冷やしてくれました。

打った直後はまだ冷やした痛みがあり変な感じでした。蚊に刺されたような跡が残ると言われましたが、1時間くらいで消えたので気になりませんでした。こめかみ側の注射あとが少し内出血っぽくなっていましたが、これも翌日には消えていました。1日目、2日目ではまだ見た目の変化はわかりませんが、目の重たい感じがなくなって目を開きやすくなったのには驚きました。

マイクロボトックスはカウンセリングの時に初めて知りました。帰ってから他の病院の料金も調べてみましたが、LULAクリニックが一番リーズナブルではないかと思います。しっかり効果も出てきそうで楽しみです。

初めの1週間は劇的な変化は感じられませんでしたが、1週間経ってからは額に皺がよらなくなったのを感じられました。額に皺ができることを気にして過ごすことが無くなり、風で前髪が靡いて額が見えてしまっても今までの様に気にしなくて済むようになりました。

特にケアはしていませんが、カウンセラーの方から説明があったと通り、元々ついてしまった細かいちりめんじわは消えません。少しでも改善するために保湿と日焼け防止には気をつけようと思います。

非常に満足です。マイクロボトックスを打つ前の額はなんだかカサカサしていてシワが出来やすい状態で、額を出すと老けて見える印象でした。打ったあとは心なしかツルッとしたように感じます。前髪を常に下ろし絶対に額が見えないよう気を遣ってきましたが、心配が減りました。

カウンセリングの時に初めてマイクロボトックスの存在を知りましたが、丁寧に説明してくださり、施術も極力痛みが無いよう配慮してください非常に感謝しています。また効果が切れることに打ちたいと思います。