みにに 30代 女性 東京都

施術プラン ボトックス・ボツリヌストキシン(しわ取りボトックス|アラガン社製 1部位⦅リピーターOK⦆)
治療日 2023/03/03 夕方

痛みも効果も満足眉間ボトックスのレビュー

• 5日前に額にマイクロボトックスを打ってもらい、効果が出てきた頃に今度は眉間のシワが気になってきたため。

マイクロボトックスを打ってもらってとても満足したので。

マイクロボトックスを受けた時にも説明はありましたが、今回は先生が違うので再度説明をしていただきました。鏡を見ながら、気になる箇所について丁寧にお話を聞いていただけました。

先生の診察の後は一旦受付に戻り支払い、その後5分ほどで処置室に呼ばれました。今回は先生が来るのが早く、自分でアイスパックで冷やす時間はありませんでした。先生が冷やしてくれ、ボトックスも手早く終わったため痛みはそれほど感じませんでした。眉間から眉頭にかけて4箇所ほど打った記憶があります。

今回は瞼が重くならないように少なめに打っていただいたのと、眉間に集中するのではなく眉頭にかけて分散するように打ってくだっさったので、瞼が重くなったり頭痛がしたりといったことは何も起こりませんでした。普段通りの生活が出来ましたが、なるべく眉間や眉毛は触らないように、洗顔の時も気をつけました。

以前は目を大きく開けるだけで額や眉間全体があがり、とても開けにくい状態でしたが、眉間にシワがよることを気にせずに目を開けられるようになったのを実感したのは3〜4日ごくらいです。すでにあった眉間の縦皺はまだ改善しませんでしたが、1週間ほどで眉間がツルツルしてきたのを感じました。眉間のシワは、寄せようと思えば出てきますが、これからだんだん薄くなっていくのを期待しています。

2回目の来院でしたが、こちらでボトックスを受けてとても満足しています。値段も手頃で、効果もしっかり実感できました。本当にありがとうございました。

1週間くらいは特に変化なしでしたが、目が開けやすくなった気がしました。1週間経った頃から瞼の重さを感じる様になりました。でも額や眉間に皺を寄せてしまう癖がなくなったので、良い傾向だと思います。額や眉間がツルツルになったというか、乾燥してガサガサだったのが無くなりました。

保湿には気をつけていましたが、そこまで神経質になることはなく、いつも通りのスキンケアで過ごしました。

非常に満足です。前髪の隙間から見えただけでも額がシワシワのガサガサだったのがわかったくらいだったのに、今では気になりません。すでについてしまった小皺は保湿を頑張って薄くしていこうと思います。

眉間のボトックスは痛いと聞いていたのですが、我慢できる痛みで効果も高く、続けて受けていきたいと思いました。ありがとうございました。

この口コミの施術・プラン内容

予想獲得ポイント 760 P
口コミ件数
 5件

プランについて

ほうれい線解消 フェイスライン全体のたるみ治療 マリオネットライン解消 ゴルゴライン解消 眉間・額・おでこのシワ解消 ボトックス注射

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
診療時間10:00〜19:00(最終受付18:00)
初診料・再診料・カウンセリング料無料
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適応部位:額・眉間・鼻根・鼻背・鼻翼・目尻・目の下・アゴ・口唇上・口角下・頬

ボトックスはボツリヌス菌より産生されるA型ボツリヌス毒素を有効成分とする筋弛緩剤です。A型ボツリヌス毒素は、末梢の神経筋接合部において神経終末からのアセチルコリンの放出を阻害することにより、神経筋伝達を抑制し、筋弛緩作用を示します。シンプルに言えば筋肉をリラックスさせて動いたときのシワを改善する注射薬です。その毒素は無害化されているので安全・安心です。

利用条件

池袋院のみ医師指名が可能です。※指名料はございません。

リスク・副作用

術後1~2週間程度の痛み、腫れ、むくみ、内出血、凹み等/呼吸のしにくさ/頬がこける、皮膚がたるむ/感染症/仕上がりの左右差
※一般的なしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)全般のリスク・副作用です

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可 ・年齢確認のため保険証持参の必要があります ・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差があります ・症状の程度によって必要な回数や設定が異なる ・施術当日の入浴、サウナはお控えください ・施術当日の激しい運動などの過度に身体を温めることはお控えください ・施術当日のアルコール摂取はお控えください ・施術当日は施術部位へのマッサージはお控えください ・施術当日は施術部位を濡らすことはお控えください ・1週間ほどは施術部位を強く擦ったり触ったりしないでください