さと 40代 女性 埼玉県

治療日 2024/04/23

• 眉間のシワとフェイスラインの下部へのひっぱりによるたるみが気になっていました。

口コミポイントが使えるのと、価格も高くなく、合えば長期的に通いたいなと思い選びました。支店展開をしている規模のクリニックだけどアップセルをしないということが明記されていたのも安心でした。

カウンセラーの方はアップセルすることもなく、こちらがやりたいこと気になっていることのみを説明して頂けました。話し方などはわりとさばさばしていて今時だなと思いました。
    米国製と韓国製の違いや、今回は受けないけど脇のボトックスの単位数の選び方など詳しく教えて頂けました。

眉間のボトックス(米国製)とボトックスリフト2箇所(韓国製)をやりました。リフトの方はあご下とフェイスラインを選びました。
    冷やしながら打ってもらったのでそこまで痛みなどはなかったです。

初来院なのでカルテを書いて少し待機、カウンセラーの方と施術内容の打ち合わせ、その後医師の方に実際に顔の状態を診ていただき、受付で会計、洗顔はなく施術台に寝てマーキングと施術(打つ場所に適宜消毒はありました)、終了後帰宅しました。
    会計時にカウンターの方が口コミ広場のポイント利用のことをあまり把握していないような場面があったので、もう少しスムーズだと良いなと思います。

眉間は三日後から効いてきました。効果出るの早いなーと思い感動しました。次も米国製にしようと思います。効き目は出すぎることもなく足りないこともなくちょうどよいです。あとは効き目が長く続けば嬉しいです。
    フェイスラインは緩やかに効いてるかなー?というレベルです。フェイスラインぴったりばっちり!とまではいかないけど。韓国製の効果の出方について説明を受けているのでこれは納得しています。

ただ、申し込んだのはフェイスラインと顎下のはずだけど、実際に施術したのは首と顎下の範囲じゃないかなこれ?と思います(左右の広頸筋に打ったので)。
    インスタでは口横から耳にかけてつぶつぶと打った画像があったので(千葉院の画像ですが)、これがいわゆるフェイスラインの範囲なのかと思いました。ここには打ちませんでした。
    よく確認しなかったこちらが悪いので次は確認したいと思います。

平日なので待ち時間もなくすぐ終わりました。ポイントカード診察券等がないのが楽だなと思いました。口コミ広場ポイントが使えるのがとても良いのでこれからも口コミ広場経由でお世話になりたいなと思います。