HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2024/09/28 朝 |
効果はマイルドで、引き締まりを実感。施術後の経過も快適
ボルニューマがキャンペーンで少し安かったため(結果的にキャンペーンは延長されましたが)
インモードリフトも気になっていたので、どちらが適応かをカウンセラーさんとドクターにじっくり相談できました。
威圧感もなくむりやり見積もりを組まれることもないのでいつも安心して相談しています。
マーキングはなし、仰向けに寝てから気になる所を聞かれたので見た目で伝わってるかなと少し不安でした。
片側終わってほうれい線変化を見せられたけど仰向けだからちょっとよくわからない。
頬のコケが気になる旨は伝えましたが、避けてる感じはしないような気がしました。
チップ変更はなしでした。
機械画面でのショット数は確認していません。
終わったあとに「頬コケが気になるなら次回は避けてやるのも良いですね」とおっしゃっていたので、え、今回は?と少し気になりました。
また、人中や顎の真下は当てません。
とにかく熱くないのはとても快適です。
熱さがつらい場合は冷却を強める?とかで、頬骨や額のときはそれにしてもらいました。マニュアル的ではあるけど、効果のある当て方など色々気を使って施術して頂いてる感じでよかったです。 -
受付、会計、洗顔、施術の流れでした。
施術まで一時間は待ちましたが、週末だしキャンペーン終了間近の施術だから仕方ないかなと思いました。洗顔所の髪の毛がすごかったです。忙しそうでした。
施術後は自然に冷めていく中で効果がでるので、冷やすようなスキンケアはなしで、とアドバイスもらえました。 -
直後は実感はないです。赤みひりつき等もありませんでした。小鼻の横が少しかゆいかなくらいです。
最近凄く混んでいて、口コミ広場での予約後や施術後の連絡もなかったりするので対策をしてほしいなと思います。
ボルニューマとハイフの組み合わせとか、個人ごとに合わせてカスタマイズ施術などをやって欲しいです。 -
治療直後
さと さんが撮影
痛み赤みなど全くありません。ハイフの後みたいな筋肉痛などもありませんでした。小鼻の横のかゆみはすぐに引きました。
冷やすマスクなどのスキンケアは直後は避けるように聞いたので、暑い時期でしたがスキンケアは冷やさずにしました。ほかは特に何も制限なく過ごしました。
結果はマイルドで、こんなもんかな、リピはないなーと思っていたところ、2ヶ月経過のころに気づいたらなんか引き締まってるかも?という感じが出てきました。ほんと忘れる頃に効果がでます。マイルド目ですが…。ハイフのようなギュンとくる結果ではないけど、副作用(コケや戻り感)もないという感じです。
何回か受けると違うのかもしれませんが結構するので躊躇しますね。 -
ボルニューマ、デンシティなどRFが沢山出ていて、頬コケ民としてはやってみるまで適応がわからず迷子になります。初回安いのはありがたいです。
治療結果
さと さんが撮影