sayasaya 30代 女性 東京都渋谷区

施術プラン 注射によるシミ治療(水光注射)
治療日 2021/05/17 夕方

• 年々、肌の毛穴の開きやハリがなくなってきた事が気になっていました。レーザーをいくつか試し、効果を実感しましたが、もう少し効果が欲しいと思い、韓国で人気の水光注射を受けてみようと思いました。

水光注射といえば、韓国!と思ったのですが、コロナで韓国へ行けないので、本院が韓国にあるこちらのクリニックにしました。

水光注射についての効果・痛み・術後の注意点など、しっかりと説明していただきました。施術は、初めてで事前に調べていましたが、丁寧な説明で理解が深まりました。

私は、痛みに強くないため麻酔クリームを希望したので、洗顔後まずは、麻酔クリームを塗ってもらい、20分程の時間を置きました。

麻酔クリーム後、細かい針が何本かついている機械で注射していきました。

最初は痛みに驚きましたが、先生が「大丈夫ですか」と声をかけながら施術してくれたので、なんとか施術を終えることができました。

かかった時間は、麻酔クリームが20分程と施術自体は10分位だったと思います。

受付やカウンセリング、施術後までスムーズで、先生もスタッフの方も丁寧に対応してくれました。

術後は、目元に少し針穴の痕がありましたが、メイクでカバーできる程度で1~2日でなくなり、ハリ感が出たおかげか化粧ノリが良く毛穴も目立ちにくくなった気がします。

施術の事は誰にも言ってなかったのですが、ツヤが出たといわれ、形を変える施術ではないので、疑われる事もバレる事もなく、肌の良い状態が続いています。

1ヶ月おきに、3回受けた方が効果が続くと説明を受けたので、あと2回は受けようと思います!丁寧な説明やご対応ありがとうございました。

メニュー解説

【女神注射】
お肌の奥深くから水分を補給し乾燥肌の改善はもちろんのこと、コラーゲンの再生を誘導することで
お肌のハリや弾力溢れるお肌作り上げ、小じわ改善や毛穴縮小にも効果的な女神肌になる注射です。

id美容クリニックでは、施術前に個人のお肌の状態を正確に診断をし、お肌の状態に合わせて必要な薬品の
種類、量、注入部位を確認して正確に行うことを原則としています。
また、熟練された医師の技術と食品医薬品安全庁の認証を受けた安全な製品で施術を行います。

【リジュランヒーラー(高濃度サーモン注射)】
リジュランヒーラーは老化や紫外線などによってダメージを受けたお肌の自己再生力を活性化することで
根本的に若返ることの出来る新概念のヒーリングフィラー注射です。 ポリヌクレオチド(FN, Polynucleotide)
という生体複合物質により細胞レベルでお肌の再生能力を高めることのできる施術です。
シワやたるみ、キメ、くすみ、皮脂など様々な肌トラブルを改善させ健康でハリのあるお肌へと導きます。

メニュー詳細

平均的なダウンタイム時間

1~2週間

施術直後のメイク

可 : 出血が無ければ施術後メイクをしてお帰り頂けます。

麻酔利用の有無

表面麻酔(クリーム)

術後の注意点

・注射で注入直後、稀に注入部位が膨らむ場合が御座いますが薬剤が完全に吸収されることで良くなります。
・術後に、針穴程度の傷跡(膨らみ)ができる場合が御座いますが、2~3日で消失します。