【フェイスリフト】オーダースマスリフト プレミアム

施術の総額費用

2,750,000円

クリニックから

施術の解説

フェイスリフトは、皮膚のみを引き上げるのではなくSMAS筋膜(顔のラインを支えている筋膜、靭帯)を同時に引き上げて、たるみを解消します。

東京美容外科では、皮膚とSMAS筋膜を同時に引き上げる方法に加え、広範囲にplication[重ね縫い]を加える方法を取り、靭帯(リガメント)を支持組織として再利用することによって、若返り効果や効果の持続性を高めています。

施術のリスク・副作用

Q.フェイスリフトを受けることで表情が不自然になるなどの副作用はあるのでしょうか?

A.手術後に多少引っ張られる感覚を感じるかたもいらっしゃいますが、フェイスリフトが原因で表情が崩れる、表情が不自然になるといった副作用がおこることはまずありません。

Q.手術時の痛みはありますか?

A.静脈麻酔または局所、全身麻酔を行いますので、痛みについては気になさらなくて大丈夫です。
また術後の痛みについても、痛み止めの内服薬を処方しますので、ご安心ください。

Q.腫れや内出血が起こると聞いたことがあるんですが?

A.切る長さにより、多少の腫れることはありますが1~2週間でひいていくことがほとんどです。
内出血が起こることはまれですが、手術の当日から数日間は誘発しやすい傾向にありますので、手術後は施術箇所に過度に触らないように気を付けてください。

Q.傷跡は目立ちますか?

A.傷が全く残らないわけではありませんが、1~3ヶ月程度でほとんど目立たなくなります。
傷跡については術後の管理によってかわってきますので、清潔、安静にしていただくことが第一です。

Q.フェイスリフトの持続時間は?

A.一度切除した皮膚が戻ることはありませんので、一時的な引き上げではありません。
しかし、加齢そのものを止めるわけではありませんので、いずれたるみは出てくることになります。
ただ取り除かれた分のたるみが戻ることはありませんので、施術を受けた場合と受けていない場合では大きな差がでることとなります。
そういった意味では言えば効果はずっと続くと言えます。

この施術のメニュー