アートメイク

みーこ 20代 女性 東京都

施術プラン アートメイク【リップ】(リップ2回コース【モニター】)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/09/18

• 唇の色素が薄く、顔のトーンが全体的に薄黒く見えるのが悩みでした。
    コロナ禍でリップをつけてもマスクでよれてしまうのでつけるにつけれず、
    YouTubeでリップアートを知って施術してみようと思いました。

自宅から近い距離なのと金額が手の届く範囲だったので。

美容クリニック経験の有無を聞かれ
    ないと答えたら、とても丁寧に説明して頂けました。
    施術前の唇の状態を先生に確認してもらい
    なりたい色味や印象を寄り添って相談に乗ってもらいました。特にその他のメニューの勧誘は受けず
    安心して施術室に行きました。

個室にてベットに仰向けになっての施術でした。
    リップアートはアートメイクの中で1番痛いと言われてましたが、唇の上が1番痛かったですが、耐えれないほどでは無いです。
    唇周りの産毛を毛抜きで抜く痛みに似ていました。
    施術が唇なので高さ的に仕方ないかもしれませんが
    枕などがなかったので首や肩が痛くなりました。
    また、施術の時間もかかりますが
    痛みもあるので寝ることも出来ず、唇なのでお話もできないので少し辛かったです。

施術後は唇周りは赤くなり
    唇は2倍くらい腫れてヒリヒリします。
    塗り麻酔が切れるまで唇の感覚がないです。

術後2週間は唇の川が剥けたりするのでクリニックから貰ったワセリンか刺激の少ないリップクリーム頻繁にを塗ります。
    1ヶ月くらいはリップを塗っている感がありましたが
    そこから馴染んでいって若干1年経過の今では
    唇の色が人より血色がいい程度と言った感じです。

私は2回アートメイクの施術をしてもらいましたが、
    もっとリップを塗っている感が欲しい人はもう1回施術した方が良いのかなと思います。
    また、クリニックのスタッフはとても美人な方が多く
    すごく眼福でした。
    リップアートメイクや、ほかのアートメイクでもそうですが顔面を凝視しての施術になるので
    普段自分でも気付かない産毛なども入念に剃って行った方が後悔しないと思います。私は帰宅後に気付いて恥ずかしかったです笑

みーこ様
    この度はAiZCLINICにご来院いただきありがとうございました。
    また口コミのご記載もいただき、とても嬉しく思います^^

お痛みがある施術、本当にお疲れ様でした。
    リップのアートメイクは1年半〜2年程度持続しますので、また薄くなってきたタイミングでリタッチを行っていただくとよろしいかと思います^^
    またみーこ様にお会いできるのを楽しみにしております^^

美容外科(美容整形)

美容皮膚科(美肌・スキンケア)