meg06umi 30代 女性 沖縄県

施術プラン ミラドライ
治療日 2021/09/03 昼

手間と費用を考えると早くやっておけばよかった!-満足度の高い美容整形のレビュー

• 前々から汗と匂いが気になっていました。
    学生の頃に友人に指摘されたこともあったので、シートや制汗剤の塗り直しなど、特に気にしていたと思います。
    治療も気になってはいましたが痛いので怖い。。。そして制汗剤で何とかなっていたのでまぁーいいか!と思っていました。
    しかし、夫の海外赴任が決まりお気に入りの制汗剤を大量に買ってから行かなきゃダメじゃん?!ってなった時に【制汗剤大量購入ではなく根本的な原因を解消したい!】と思ったのがきっかけです。

ミラドライという治療をやっているクリニックを色々と調べましたが、これまでにも別でお世話になっており存じ上げていたこと。プラス、他のクリニックより価格がお手頃だった事が決め手です。

来院前に、自分でも色々と調べて伺いました。
    改めてカウンセリングでも治療のやり方や汗の原理を手書きの図にして丁寧に説明していただき、他の治療との違いなんかも丁寧に教えて貰えたので理解がさらに深まり安心できました。
    また質問しやすい雰囲気だったのも良かったです。

笑気麻酔→照射場所のマーキング→両脇に麻酔を含んだ水を大量に注射→レーザー照射の順で施術します。

■笑気麻酔
    お酒に強い方は効きにくいと言われたので、少し多めに入れてもらいました。
    するとスイッチを入れてから酔っ払った時のようなフワッとした感覚が一瞬でやってきます。
    生まれて初めての感覚で、怖くなってしまい…少し弱めてもらいました。
    その為?なのかわかりませんが後の注射が思っていたより痛かったです。

■麻酔注射
    笑気麻酔で感覚は鈍っているものの前半はまぁまぁ痛いです。結構な量の麻酔を何度も針を刺し脇の色んな箇所に入れます。麻酔が効いてきた中盤から後半は全く感覚がなかったので痛みは無くなりました。
    注射苦手ですが、耐えられる痛みでした。

■レーザー
    麻酔が効いているので基本的には無痛です。
    ただ、場所によって(私の場合は胸に近い部分)は引っ張られた痛み?と火傷する様な痛みがありました。(多少麻酔が効いてるのでハッキリとした感覚が分かりません)
    痛い!!と申告し一旦ストップしてもらいました。
    効果が少なくなるのも嫌なので、その後改めて照射してもらいました。

カウンセリング後、当日そのまま施術しました。
    当日施術を希望していたが、あまりにスムーズな流れだったので緊張はしました。

そして事前に他の方の口コミでブラトップだったら脱がずに治療できた。というのを見たのでブラトップにタンクトップ+色付き半袖シャツを着て行きました。
    しかし、服が汚れる可能性があるとのことで結局、紙ワンピースに着替えました。

そして治療後ですが脇に違和感があるので着替えやすいゆったりとした服の方がいいと思います。

またノースリーブオンリーは絶対NGです。
    麻酔の水分で脇パンパンです。そして注射後は内出血します。そしてマーキングのペン跡もあります。
    そんな状態で外歩いたらビックリされると思います。

ちなみに家に帰ってシャツを脱いだら少量の血が点々と付いてました。
    透ける色ではなかったので良かったですが、白や色の薄い服は避けた方が良いかもしれません。

1週間は腫れと内出血がひどく見た目は可哀想な状態です。
    しかし、匂いは全然ありません。
    また汗がピタッと止まったと書いてる方もいらっしゃいますが、私自身は脇が熱を持ち何だかしっとりとしている感じがして汗が止まったかどうか判断する事は出来ませんでした。

2週目は内出血は収まり、腫れも引きました。
    しかしシコリのようなものがあるので気付いた時やお風呂でマッサージしています。
    汗については、やはりまだ熱を持っておりしっとりしている気がします。
    ニオイについては左の脇は全くしません。しかし右の脇は折り目の部分の照射が甘かったのか症状が強かったのか…指で擦るとニオイがあります。また他の方の口コミで毛も生えなくなるとありましたが、においの部分だけ生えました。

しかし、強く擦って嗅ぐと匂う程度なので劇的変化です。鼻を脇に近づけるくらいでは匂いは感じません。

長時間出掛ける時は不安なので制汗剤を使用しますが、近所に買い物に行くくらいの時に制汗剤をしなくて出かけられるのは精神的にとても楽になりました。

事前に自分の脇をよく観察し、匂いが強い部分や汗の多い部分を知っていた方が良いです。
    その方が、気になっている部分をより重点的にレーザー照射してもらえると思います。

そしてミラドライ、ニオイや汗で悩んでいるなら、絶対やった方がいいです。もっと早くやれば良かった!!と本当に思います。

翌朝起きた時のTシャツの匂い…ストレスがなくなります。
    長期的に見ると経済的にも、そして何より気持ちがかなり楽になります。

ニオイや汗で…人に近づく事、近付かれる事が気になり気が気でない時はありませんでしたか?それがなくなります。

meg06umi様

この度は湘南美容クリニック博多院をご利用いただきありがとうございます。
    また、詳しい口コミ投稿もありがとうございました。

治療の結果に満足いただけてうれしく思います。
    ミラドライはにおいの元と汗の元の両方にアプローチしてくれる施術ですので
    今までワキの汗やにおいが気になっていた方には非常におすすめのお施術でございます。

術後しばらくはワキのツッパリ感などが気になるかと存じますが
    マッサージを行っていただくと時間の経過とともに改善していきますのでご安心くださいませ。
    また気になる点などありましたらお気軽にお問い合わせ頂けますと幸いです。

湘南美容クリニック博多院

施術後、1ヶ月もすると脇のつっぱり等も気にならなくなった。

正直、マッサージも2週間くらいは一生懸命やったけど、あとはまーいっか!ってなった。
    しかし、しこりなどが残ることはなかった。

臭いや汗については、以前より気にならなくなった。
    完全に!!という訳ではないので、やっぱり気になる!ってなった時に推奨されている2回目の施術を行おうと思う。

今のところは、これで充分といった感じ。
    制汗剤が全く不要ではないが汗をかきそうな時に、するくらいの頻度です。
    汗や臭いがあまり気にならない人でもスポーツ前後にエチケットで制汗剤やるよねー。くらいの頻度です。

楽になりました♪

金額はそれなりにしますけど、ケアの手間やケアのための費用のトータルを考えると早くやっておけばよかったー!と思える施術でした。

多少の痛みは伴いますが、それに見合った結果がでるものだと感じました。