最寄駅 神谷町  六本木一丁目  御成門

THE ONE.が撮影

施術の総額費用

医師

橘澄
  • 費用は一例であり、モニター価格などの適用、麻酔の有無、使用する器具や施術方法により費用が異なる場合がございます。

クリニックから

施術の解説

顔の余白とパーツのバランスを考える
この方は40代の女性で、お悩みは顔の下半分の印象が薄く、間延びした感じがありそれを解消したい、人中を短く、唇、特に上唇を厚くして海外の方のようなボリューム感のある唇になりたいとの事でした。

さて、まず顔の下半分を見た時に、脂肪といったボリューム感は少ないものの、フェイスラインのたるみが目立ち、これが顔の余白を広げている要因の一つでした。まずこれをボトックスリフトで改善すること。

ボトックスリフトは以前ポストしたように、顔を下に引き下げる広頚筋をターゲットにしたもので、広頚筋をボトックスで緩めてあげることで相対的に顔を上に引き上げる筋肉を強くし、リフトアップ効果が得られます。
特に30代後半以上で顔に脂肪が少なく、フェイスラインのたるみがわかりやすい方が良い適当だと思います。
逆にボリュームがある方は、HIFUと併用すると効果がわかりやすいと思います。ボトックスリフトで上向きの力を強くしても脂肪という荷物が重いと持ち上げられません。

そして人中にボトックスを注入し、唇を上向きにしてあげること、加えてヒアルロン酸でボリュームも出しました。
ご本人としてはとにかく上唇にしかヒアルロン酸を入れて欲しくない、下に入れるとより人中が長いのが目立つから、とのことでしたが、それですと唇の厚さの比がおかしなことになるので、バランスを見ながら両方に注入しました。
唇のボリュームが増したこと、フェイスラインがすっきりして余白が減ったことからより顔の印象がはっきりし、間延び感が解消したと思います。
またパーツが相対的に大きくなるので顔が小さく見える効果もありますよ。
ただ唇は入れすぎると口だけやる気パァン!な印象になるので、入れすぎには注意です。

施術のリスク・副作用

【リスク】
内出血、腫脹、疼痛、目的以外の筋肉に作用することによる表情変化、左右差、違和感などが見受けられます。

【輪郭◎ぶっくり唇】ヒアルロン酸注入
おすすめ