アネシス美容クリニック
| 栄駅
栄駅 徒歩2分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2023/11/11 夜 |
顔のたるみが気になり、タイトニングを目的に行いました。以前別のクリニックでハイフを受けましたがこんなものか…という印象だったため、別のアプローチを試してみたく、ダイヤモンドチップを選びました。
以前ここでボトックスと脱毛を受けた際、カウンセラーや受付の方の説明も応対も設備も、過剰にキラキラしすぎていなくシンプルかつ親切で、落ち着く雰囲気が気に入ったため、今回もこちらにしました。
今回の施術以外にもオススメの施術などを聞きましたが、その際にも押し売りなどは一切なく、「これは向いてるがこれは向いてない」なども教えてくださり、いっしょに考えてくださるところが嬉しかったです。
全体的に脱毛みたいな感覚です。
基本は無痛で、輪郭など(ジェルが薄いところ?)だけピリッとします。痛みは脱毛の方が痛いくらい、微々たるものでした。
今回も土日に伺いましたが、いつも待ち時間はあまりありません。いつ来ても空いているということではなく、来院してる方は代わる代わる4、5人程度いますが、案内がスムーズでオペレーションが上手なのだと思います。
タイトニングを目的として施術をしましたが、毛穴が目立たなくなったり、顔のくすみが飛んで明るい印象になり、副次的な効果に感動しています。
当初の目的のタイトニングの効果としても、斜め向いたときに輪郭がガタガタしているようなたるみ感が解消されたように感じます。来月も絶対続けようと思っています。