施術プラン | 【おすすめプラン】シミ治療(ピコトーニング全顔【2回券】) |
治療日 | 2021/09/26 夕方 |
親身なカウンセリングと効果的なアフターケアに感謝
オープニングで安くなってたので行ってみようと思いました。そばかすが薄くなって他の今まで気にしてなかったところが気になりだしたため。
オープンセールがあってたので、行ってみようと思いました。
先生の説明の前にスタッフの女性の方が丁寧にしみそばかす肝斑の違いをわかりやすく説明し、その違いの理解がわかりました。次に、自分の肌の状態を教えてもらったのでより理解することができました。それを踏まえて、希望してた施術(ピコトーニング)の説明と自分の肌に対しての一番の施術方法(ピコスポットとピコレトーニングの併用)、施術の内容、金額等も詳しく話してもらいモニタリングの方のBeforeAfterを見せていただきました。結構な時間を費やして親身になって説明や話を聞いてもらい、金額等々で悩んでたらピコトーニングの後にスポットするかを決めても問題ないですよといってもらい、その点も他のクリニックさんと違い安心しました。
その後先生に変わっていただき、話をしてとりあえずピコトーニングを受けてから決めることにしました。
ピコトーニングはチクチクする痛みでたまに反応がいいとチクチクがビリッとくる感じでめちゃくちゃ痛いという訳ではありませんでした。受けたそばから肌のトーンが変わって赤みが出る等はなかったです。それもあってか、ピコスポットも受ける事にしました。(こちらは、先生にて)顔全体、他のクリニックさんでは別料金やしないところの際まで丁寧にやっていただきました。痛みは結構痛く、バチッと弾く様な痛みで点で打っていくので終わったところからヒリヒリ火傷みたいに痛かったです。時間は、トーニングが15分スポットが40分くらいでしょうか。
来院し、まず問診票を記入、スタッフさんによる診察、先生の診察、施術、お会計といった流れです。会計は、現金もしくはカード一括のみでした。室内は全体的に白く清潔感がありました。ただ、仕切りなどなく円を描いたソファーに数人いました。施術場所はカーテンで仕切られており簡易的な個室になっており、そちらで顔は洗顔しました。終わって、顔を冷やして、軟膏をつける。終始、人数は多くなく、2.3人ほどの患者さんと受付に2名ほどで密等はなかったです。
ぶつぶつの腫れは30分ほどでひきました。
ヒリヒリはマスクが当たるところが2.3日続き痛かったです。レーザーを当てたところは、5日目までずっとあり、少しぷくっとなったところから6日目からポロポロと(顔の中心部から)取れました。
今日で10日目ですが、全て取れました。取れたところの皮膚が薄らとピンク色なのでこれから他の肌とトーンを明るく均一にしていくトーニングを行う事で綺麗になっていくんだなと思いました。なので1週間は我慢ですね。場所によってはマスクでもかからないし、ファンデでも消えないので、取れるまで待ち遠しかったです。 -
スタッフ説明していただいた方が親切に時間をかけて説明してくれたのでよかったです。
ちょっと金額は高くなってしまったが、今は全部取れて気持ちがいいです! -
この度のご来院ならびに口コミ投稿をありがとうございます。
丁寧なカウンセリングとのことでお褒めのコメントをくださり、対応した医師スタッフ含めとてもうれしく思います。
できるだけ専門用語を使わないわかりやすい説明と料金体系を心がけております。
また今もピコスポットの治療後のダウンタイム中かと思いますが、気になる症状などありましたらいつでもご連絡をくださいませ。次回ご来院もお待ちしております。
術後3.4日ずっと肌がマスクに触れるだけでヒリヒリして痛かったので、冷やしたりしていました。次の日にはレーザーを当てたところが黒くなり、化粧でも隠せないほどでした。3日目くらいから顔の中心からレーザーを当てたところがぷくっと膨らんできて5.6日目からぽろっと取れて行きました。なので、レーザー照射したところがぷくっと膨らんできて3日目くらいで剥がれる感じでしたね。9・ 10日目くらいで全て取れました。取れたところが少し薄い肌の色でそこまで目立たなかったのですが、、術後2週間くらいで色の目立ちが化粧の上からでもわかるくらいでした。
アフターケアは、自分で薬局で購入したピタミンCが多めに入ったサプリメントを飲んで、後は、冷やしたり、洗顔後のお手入れをいつもより浸透性美容液と化粧水を多めに肌に入れ込みました。
その他は、家にいる時も紫外線は入ってくるので日焼け止めを忘れずに朝一から塗ったことくらいです。 -
はじめは本当に取れるのか心配でしたが、綺麗にとれたのでよかったです。10日我慢しなくてはならないので、連休を使ったりするのが一番だなと思いました。先生が私が気になるところを察してくれて全て照射してくれたので、ここだけが残ってるということにならなかったので、思い切って行ってよかったです。
親身になってカウンセリングを行っていただきありがとうございました。施術中も話しかけてくれて、緊張がほぐれました。2回目、2・3週間後だったので、予約を取り向かったらまだ、肌の状態が少し赤みが見られるのでと言って、炎症を抑えたり肌が白くなる成分の入ったパックをご好意でして下さりありがたかったです。今のところ予約もスムーズにできる状態ですし、天神駅からも近く通いやすいです。
この度のご来院ならびに口コミ投稿ありがとうございます。
ピコスポット後のかさぶたが綺麗に取れたとのことで安心いたしました。この後も気になる症状があればいつでもご連絡くださいね。
これからもご満足いただける施術を提供できるように医師,看護師ともに技術力を向上させて参ります。これから通院するうえでさらにお肌がきれいになるサポートをさせてください。
次回のご来院もお待ちしております。
この口コミの施術・プラン内容
クリニック |
SHERIE CLINIC (シェリークリニック) 福岡院 |
価格 |
10,780 円
予想獲得ポイント 980 P |
口コミ件数 |
施術内容
《 施術詳細 》
ピコレーザーを低出力で顔全体に当ててメラニンの排出を促し、シミやくすみを改善します。
レーザーの波長が長いため、回数を重ねることで肝斑の改善にも効果が期待できます。
周辺組織に余計なダメージを与えないので痛みが少なく、ダウンタイムを抑えられるのがメリットです。
当院では、独自に研究した方法で丁寧に重ね打ちをすることで、少ない回数で効果を出せるよう工夫しています。
《 このような方へおすすめ 》
・シミやくすみが気になる
・肝斑を改善したい
・色ムラのない肌になりたい
・ワントーン明るい肌になりたい
※ その他のクーポンとの併用不可
リスク・副作用
施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なシミ取り・肝斑・毛穴治療全般のリスク・副作用です
利用条件
※当院ご利用が初めての方に限ります。