みい 30代 女性 福岡県

施術プラン ピコトーニング(ピコトーニング 全顔 初回)
治療日 2022/04/29 夜

• 過去に年1回程度フォトフェイシャルとピコトーニングの施術を受けたことがあり、シミやそばかすが濃くなってきたのでまた受けたいと思った為です。通い続けられるクリニックを探していました。

口コミがや場所が通いやすく、金額も良心的だった為。

予約時にソバカスなのか肝斑なのか判断が分からないので施術内容を迷っているとお伝えしていたのですがそれについての説明をしっかりして頂きました。その他の色んな悩みについても写真を見せて頂いたり効果や金額、照射数など曖昧な答えではなく、分かりやすく丁寧に説明して頂きました。

・ピコトーニング1回
    ・ピコスポット2箇所

クレンジング・洗顔→肌の状態の写真撮影→施術
    ここまで30分程だったと思います。
    ピコスポットは一瞬輪ゴムで弾かれたような痛みがあり、その後少しジンジンしました。怖がりなのですが肩をずっとさすって頂いたので怖さが和らぎました。ピコレーザーはむず痒さがある感じで痛くなかったです。

最初に問診表を記入し呼ばれるまで色んな施術後の写真が載っているファイルを見せて頂きました。カウンセリングは個室でカウンセラーさんに悩みを聞いて頂いた後、交代で先生に肌を見て頂き施術内容を決めました。部屋を移動しクレンジングと洗顔をしたら別室で肌状態の写真撮影。その後施術部屋にて照射。終わったらメイクルームで髪を整えて終了です。別のクリニックで施術内容を相談した際に肝斑かどうか曖昧な回答で施術内容が合っているのか不安な事がありましたが、今回状態と必要な施術内容をハッキリ教えて頂き安心できました。

当日は火照ったような感じがあり、とにかく肌を擦らないように気をつけてたっぷり保湿しました。ピコスポットはシミが濃い所とホクロに照射して頂きましたが翌日シミがホクロのようになり浮いてる感じになりました。少しずつシミ部分が欠けて6日目で剥がれました。剥がれた部分は少し赤みがありましたが落ち着いた後はほとんどシミがあったのが分からないくらいの色になりました。ホクロはあまり変化ありませんでした。トーニングの効果は少し薄くなったような気が…?くらいの変化です。ハリが出た感じがあります。

先日はありがとうございました。効果を重視したい為当日はお試しだけのつもりでしたがカウンセラーさんと先生の人柄が信頼できるなと感じコースをお願いする事にしました。別クリニックではすごく待たされた後施術は急がれてるなと感じてしまう事がありそんなものかなと思っていたのですが、時間もキッチリ守って頂き施術も肌の触れ方や声かけ、機械の扱い方で丁寧に扱って頂けているのが伝わってきて嬉しかったです。これからよろしくお願いします。

みい様
    この度のご来院ならびに嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。
    スムーズな診療であったようで、安心いたしました。
    肝斑の治療は比較的お時間のかかる治療ですが、1回の治療を大切にできるだけ早く効果のでるように努めて参ります。
    気になる事があればいつでもお声がけください。
    次回のご来院もお待ちしております。