ろこ 60代 女性 福岡県

治療日 2023/08/19

• 左頬にある約1cm大のシミの色が年々濃くなり気にしていた。化粧で隠そうとしても隠れず困っていた。目の近くにあるのでマスクをしても隠れない。皮膚科で取ってもらおうとも思ったが口コミ広場を見て美容整形に行くのもありかと迷っていた。費用の問題もあるので。

先生が女医さんで、場所も近い、また費用もそんなに高いと思わなかったので相談に行った。

シミを見てピコスポットがいいと説明受けた。これは術後一時的にシミがもっと濃いくなって、期間が過ぎるとかさぶたになって剥がれる。その期間は人によって違うから何日かかるかわからない。また,完全にシミが消えるとも言えないと言われました。施術は10分位でゴムで弾かれたような痛みがある、また終わったら紫外線にあたらないよう注意と,部位を触ったり擦ったりしないこと、当日はシャワーで過度な運動はしないこと,化粧は普通にして良いと言うことだった。とても詳しくわかりやすく説明を受けたので安心した。

10分くらいだったと思う。ゴムで弾かれるというより針でチクチク刺される感じだった。痛みは我慢できる程度で歯医者さんの治療に比べたら全然平気でした。

どんな治療になるか費用はどれくらいか心配だったが、自分が思っていた施術より高かったがこれで少しでもシミが薄くなればと思い受けたのでほぼ満足。しかしやけどみたいに少しヒリヒリしたのでその場で冷やして欲しかったが家に帰ってから保冷剤みたいなので冷やしてくださいと言われた。

言われたように茶色が焦茶になった。術後1日目シミの真ん中が一筋白くなった。2日目は白い範囲は少し広がって蝶みたいな形になって現在も変わらず,まだかさぶたはできていない。ヒリヒリしたのは当日だけで今は痛みもかゆみもない。

クリニックスタッフは皆綺麗な人です。先生も綺麗で優しい。親切で話し安かった。費用もそこそこで何より誇張して綺麗になるみたいな事いわず正直どうなると言ってくれるので術後落胆しないで済みます。